Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дженсен Эклс
Jensen Ackles

Разместил: blondya
Место рождения: г. Даллас, штат Техас, США
Дата рождения: 01 марта 1978
Возраст:

42

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Дженсен Эклс родился 1 марта 1978 года в Далласе (штат Техас, США) в семье актёра Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер. Родители назвали сына Дженсеном, так как считали это имя редким. У Дженсена есть старший брат Джошуа (1975 г.р.) и младшая сестра Маккензи (1985 г.р.).

В 1990 году Дженсен Эклс окончил начальную школу Дартмут в Ричардсоне (Техас), затем он перешёл в среднюю школу Аполло, которую окончил в 1993 году, а закончил он среднее образование в школе Беркнера в 1996 году. После окончания школы Дженсен собирался поступать в Техасский Университет на физиотерапевта, но потом решил стать актёром и переехал в Лос-Анджелес.


Карьера
Актёрская карьера Дженсена Эклса началась в 1996 году, когда он появился в эпизодических ролях в таких телесериалах, как «Мистер Роудс», «Школа в Ласковой долине», и «Сибилл». В 1997 году он получил роль Эрика Брэйди в сериале телеканала NBC «Дни нашей жизни».

В 2000 году Дженсен ушёл из сериала «Дни нашей жизни», чтобы сняться в мини-сериале «Блондинка», повествующем о жизни Мэрилин Монро. Он также проходил прослушивание на роль Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля», но эта роль досталась Тому Уэллингу. В 2001 году Дженсен снялся в телесериале Джеймса Камерона «Тёмный ангел» (телеканал Fox) в эпизодической роли Бена/Х5-493, психопата и серийного убийцы, «брата» главной героини Макс/Х5-452 (в исполнении Джессики Альбы). Его персонаж погибает, но Дженсен возвращается во втором сезоне в роли близнеца Бена — Алека/Х5-494 и остаётся в сериале до его отмены в 2002 году.

2003 год стал для Дженсена плодотворным. Он присоединился к актёрскому составу популярного сериала телеканала WB «Бухта Доусона», где сыграл роль Си Джея, возлюбленного Джен Линдли. После этого Дженсен снялся в нескольких эпизодах так и не вышедшего в эфир телесериала «Спокойная жизнь» телеканала Fox перед тем, как его съёмки неожиданно прекратили. Он также снялся в небольшой роли в короткометражном фильме 2004 года «The Plight of Clownana». Эклсу предлагали роль возлюбленного Элайзы Душку во втором сезоне сериала «Зов Тру», но в 2004 году он вернулся в Ванкувер (где проходили съёмки «Тёмного ангела»), чтобы сыграть роль Джейсона Тига, возлюбленного Ланы Лэнг (в исполнении Кристин Кройк) в телесериале «Тайны Смолвиля». В 2005 году Дженсен сыграл главную роль в фильме «Пожиратель душ» вместе со своим отцом.

В 2005 году Дженсен Эклс получил главную роль Дина Винчестера в мистическом сериале «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, в котором так же в главной роли снялся Джаред Падалецки.

Дженсен был утверждён на роль Пристли в фильме «Ten Inch Hero» 2007 года.

В июне 2007 года Дженсен выступил на сцене театра Casa Mañana (Техас) вместе с Лу Даймондом Филлипсом в спектакле «Несколько хороших парней». Он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи, которого исполнил Том Круз в киноверсии этой постановки в 1992 году. Это был первый опыт Дженсена на театральной сцене.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Бэтмен: Под колпаком, 2010 : Red Hood / Jason Todd; озвучка
    Batman: Under the Red Hood
  2. Мой кровавый Валентин 3-D, 2009 :  Tom Hanniger
    My Bloody Valentine
  3. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет самого себя
    The Bonnie Hunt Show
  4. Десятидюймовый герой, 2007 : Priestly
    Ten Inch Hero
  5. Сверхъестественное, 2005
    Supernatural
  6. Пожиратель душ, 2005 :  Jake Gray
    Devour
  7. Тайны Смолвиля, 2001 : Jason Teague
    Smallville
  8. Мэрилин Монро, 2001 :  Eddie G
    Blonde
  9. Темный ангел, 2000 :  Alec
    Dark Angel
  10. Бухта Доусона, 1998 : C.J.
    Dawson's Creek
  11. Седьмое небо, 1996 :  Halloweeen kid #9
    7th Heaven
  12. Сибилл, 1995 :  David
    Cybill
  13. Дни нашей жизни, 1965 :  Eric Brady
    Days of Our Lives


Факты и заметки из жизни

В 1998 году Дженсен Эклс получил премию Soap Opera Digest Award в номинации «Выдающийся мужской дебют» за роль Эрика Брэйди в телесериале «Дни нашей жизни». Три года подряд (1998, 1999 и 2000) Дженсен номинировался за эту роль на премию Daytime Emmy Awards в категории «Выдающийся молодой актёр в драматическом телесериале», но уступил её Джонатану Джексону (в 1998 и 1999) и Тому Дэвиду (в 2000). За роль Дина Винчестера в телесериале «Сверхъестественное» в 2006 году Дженсен был номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Прорыв года», но победителем в этой номинации стал Зак Эфрон.

Знаете ли вы, что...
У Дженсена Эклса ирландские, английские и шотландские корни.
Ещё в детстве он снялся в рекламе детских товаров.
Тематика многих актёрских работ Дженсена так или иначе связана с нечистой силой. Так, в телесериале «Дни нашей жизни» мать его героя была одержима дьяволом; в фильме «Пожиратель душ» его персонаж был сыном Сатаны; в телесериале «Сверхъестественное» герой Дженсена сражается с порождениями зла.

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке