Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кристина Агилера
Christina Aguilera

Разместил: blondya
Место рождения: Стэйтен-Айланд, штат Нью-Йорк, США
Дата рождения: 18 декабря 1980
Возраст:

38

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 года в городе Стэйтен-Айланд, штат Нью-Йорк, США. Ее отец – уроженец Эквадора, военный по профессии, а мать – ирландка, по образованию пианистка. Кристина очень рано обнаружила свой талант. Впервые она оказалась на сцене в шесть лет, приняв участие в школьном празднике юных дарований (1986). В восемь лет она приняла участие в телевизионном конкурсе \"Star Search\", хотя и не выиграла его.
Следующий шаг к успеху Кристина совершила в 10 лет – ее пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питсбурге (куда она переехала с семьей). А в 1992 году, в возрасте двенадцати лет, мисс Агилера получила роль в телевизионном шоу \"New Mickey Mouse Club\" (Флорида), где вместе с ней снимались также начинающая Бритни Спирс и будущие N\'Sync. Два года участия в телешоу дали Кристине большой опыт. Здесь она в полной мере проявила свои актерские и вокальные данные. Поэтому к 14 годам она была вполне готова к тому, чтобы отправиться в свое первое мировое турне. В Японии она записала совместный сингл \"All I Wanna Do\" с местной поп-звездой Кейзо Наканиши.

Промо-записи Кристины и ее песня “Reflection”, использованная в качестве саундтрека в мультфильме компании Walt Disney “Mulan”, привлекли внимание представителей компании RCA, которые без колебаний подписали с 18-летней певицей контракт. Вокальные данные (виртуозная соул-манера, глубокий тембр) и привлекательная внешность Кристины давали все основания делать на нее ставку как на будущую “звезду” тинейджеров. И продюсеры не прогадали – сингл “Genie In A Bottle” (август 1999), а затем и дебютный альбом “Christina Aguilera” (октябрь 1999) принесли юной поп-диве большой успех не только в Америке, но и в Англии. Диск, записанный с лучшими продюсерами и аранжировщиками, стал 8 раз платиновым.

Второй сингл “What A Girl Wants” занял первое место в американском хит-параде в самом начале 2000 года. Затем награды и знаки признания посыпались, как из рога изобилия. В феврале 2000 года певица получила сразу две номинации “Grammy”. А в сентябре 2000 года певица получает сразу шесть номинаций на “MTV Music Awards”. Тогда же выходит первый испано-язычный альбом Кристины “Mi Reflejo”. Сингл “Genio Atrapado” с этого альбома получил номинацию “Latin Grammy”.

Следующие синглы тоже ждал успех, который был омрачен лишь тем, что певицу слишком часто сравнивали с ее давнишней коллегой и подругой Бритни Спирс. Не давая поклонникам “остыть”, Кристина в конце 2000 года выпустила второй альбом – “My Kind Of Christmas”, который в январе 2001 года этот альбом стал платиновым. Интерес к певице был подогрет ее дуэтом с записным красавчиком, звездой латино-попа Рики Мартином – “Nobody Wants To Be Lonely”, на который был снят красочный видеоклип, долгое время продержавшийся в чартах. В мае 2001 года Кристина Агилера получила награду на World Music Awards в Монако.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. 2013 Billboard Music Awards, 2013 : играет саму себя - исполнительница
  2. Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2013, 2013 : играет саму себя
    2013 MTV Video Music Awards
  3. American Music Awards 2012, 2012 : играет саму себя
  4. Bettie Page Reveals All, 2012 : играет саму себя; хроника
  5. Tony Bennett Viva Duets: From the Heart, 2012 : играет саму себя
  6. American Music Awards 2011, 2011 : играет саму себя - Performer  
  7. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет саму себя - Performer  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  8. Super Bowl XLV, 2011 : играет саму себя - National Anthem Singer  
  9. Голос Америки, 2011 : играет саму себя - Coach  
    The Voice
  10. Побег из Вегаса, 2010 : играет саму себя
    Get Him to the Greek
  11. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя - Performer
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  12. The Women of SNL, 2010 : играет саму себя; хроника  
  13. Бурлеск, 2010 : Ali Rose
    Burlesque
  14. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  15. The Rolling Stones: Да будет свет, 2008 : играет саму себя
    Shine a Light
  16. Тони Бэннет: Американский классик, 2006 :  играет саму себя - Performer
    Tony Bennett: An American Classic
  17. Подводная братва: На рыбалку, 2004 :  играет саму себя
    Shark Tale: Gettin' Fishy with It
  18. Кристина Агилера: Мое отражение, 2000 :  играет саму себя
    Christina Aguilera: My Reflection
  19. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  20. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  21. Беверли-Хиллз 90210, 1990 :  играет саму себя
    Beverly Hills, 90210
Продюссеры
  1. Кристина Агилера: Мое отражение, 2000
    Christina Aguilera: My Reflection

Фотографии

Смотреть все 431 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке