Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Деми Мур
Demi Moore

Разместил: Admin
Место рождения: Розуэлл, Нью-Мексико, США
Дата рождения: 11 ноября 1962
Возраст:

57

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

1.65

Национальность:

не определена


Биография

Деметрия Джин Гайнес родилась 11 ноября 1962 года, в Росвелле, Нью-Мексико, США. Мало того, что ее семья была угрожающе бедна, но к тому же между близкими родственниками были такие отношения, что не позавидуешь… У будущей драматической актрисы, жизнь была настоящей драмой: к тому времени, как Деми исполнилось 18, она уже пережила развод, бедность, алкоголизм и пыталась покончить с собой. Ее отец бросил семью еще до ее рождения и мать вынуждена была выйти замуж за продавца газет. Непостоянный заработок нового папаши заставлял переезжать семью с места на место, да еще почти весь доход незадачливый Дэнни Гайнес, именно так звали отчима Деми, проигрывал в азартные игры.

Прибавить к ее "хорошему" воспитанию можно только врожденное косоглазие, которое, к счастью, удалось исправить в конечном итоге двумя операциями. Также была парочка выправленных кривых зубов. Поговаривают, что и нос красотки не прошел мимо хирургического вмешательства. После чего Деми расцвела….и решила попытать счастья в модельном бизнесе в Европе, бросила институт и отправилась искать счастья.

Тогда ей было всего 18. В тот год ее ожидали и похороны и свадьба. Ее отец покончил жизнь самоубийством, в то время как Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был старше ее на 12 лет. Этот недолгий брак оставил будущей актрисе в воспоминание только красивую фамилию, и избавило от необходимости придумывать себе какой-либо псевдоним. К тому же, Деми и Фредди жили по соседству с актрисой Настасьей Кински, и именно она вдохновила Деми на то, чтобы стать актрисой.

Начала Дэми актерскую карьеру с мыльной оперы General Hospital (которая так же дала толчок карьере Ванессы Марсил - мы ее знаем по Беверли Хиллз90210). После нескольких провальных картин, в 1984 году Деми ушла из теленовелл и сыграла в художественном фильме "Во всем виноват Рио" /Blame It on Rio/

В том же самом году Деми снялась в кинофильме "Огни Св. Эльма", где сыграла двойную роль - в кадре и за кадром она была кокаинозависимой взбалмошной девушкой. Но эксперименты с наркотиками за кадром пришлось прекратить под страхом увольнения.

В итоге, 80-годы в жизни Деми Мур были отмечены помолвкой с Эмилио Эстевесом, свадьбой с Брюсом Уиллисом и некоторыми неудачными картинами, не считая…. "Привидения" /Ghost/.

Но это было уже начало 90-х - тогда звезда Деми неожиданно взлетела и закрепилась, как в сердцах кинолюбителей, так и в общем голливудском бокс-офисе.

Деми сумела схватить удачу за хвост и сыграла в драме "Несколько хороших парней" /A Few Good Men/ - состав картины был по настоящему звездным - компанию Дэми (или наоборот?) составили Джек Николсон и Том Круз. После этой роли зрители забыли ее предыдущие "шедевры" - такие как "Смертельные мысли" (Mortal Thoughts) и "Жену мясника" (The Butcher's Wife).

В 1994 году Деми составила пару Вуди Харрельсону и Роберту Рэдфорду в "Непристойном предложении" (Indecent Proposal), за что получила награду MTV Movie Awards за самый красивый поцелуй на экране.. В 1994 году, на съемочной площадке фильма "Разоблачение" /Disclosure/, ее ожидал сам Майкл Дуглас. В этом фильме она открылась миру не только душой… Вообщем, все мы знаем, какое красивое тело у Деми Мур…

К сожалению, разочаровали кассовые сборы по фильмам "Алая буква" /The Scarlet Letter/, "Тогда и теперь" /Now and Then/ and "Присяжная" /The Juror/. Единственный фильм того времени, который вызвал ажиотаж и привлек массу зрителей в кинотеатры назывался "Стриптиз" /Striptease/ , и то только потому, что роль Деми Мур, подразумевала максимум обнажения…Тогда то Деми и стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда (на тот момент), ее гонорар за "Стриптиз" составил 12,5 $ миллионов.

После этой роли Деми ненадолго исчезла из поля видимости, вернувшись вскоре с "Солдатом Джейн" и объявлением о разводе с Брюсом Уиллисом. Они прожили к тому времени вместе 11 лет и имели троих дочерей.

Как ни парадоксально, хотя, нет не парадоксально, СМИ всегда интересовала больше личная жизнь актрисы, а не ее актерские успехи. Может, это и стало причиной того, что Деми стала меньше сниматься и пропала из поля зрения на несколько лет…

В 2000 году, после трехлетнего молчания, она снялась в ленте "Две жизни" /Passion of Mind/, затем снова ушла в тень и только сейчас, спустя еще 3 года решила основательно взяться за возврат былой славы - пара визитов к косметическому хирургу и актриса в свои 40 с небольшим лет легко составляет конкуренцию щеголяющим в купальниках "Ангелам Чарли" - Дрю Берримор, Кэмерон Диаз и Люси Лью. Но засветиться в блокбастере нынче, видимо, недостаточно, чтобы обратить на себя внимание прессы и Дэми заводит роман с молодым Эштоном Катчером ("Молодожены")... Неизвестно, принисет ли это свои плоды, но похоже все-таки звезда Дэми Мур, закатившаяся около 10 лет назад, постепенно возвращается на Голливудский небосклон. Пожелаем же ей успеха!


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Пять, 2011
    Five
Актер
  1. Forsaken, 2014 : Mary-Alice Watson
  2. Очень хорошие девочки, 2013 : Kate
    Very Good Girls
  3. Лето. Одноклассники. Любовь, 2011 : Anne
    LOL
  4. Предел риска, 2011 : Sarah Robertson
    Margin Call
  5. Сегодня вечером у Пьерса Моргана, 2011 : играет саму себя  
    Piers Morgan Tonight
  6. Шайка благоразумных, 2011
    Another Happy Day
  7. Бунраку, 2010 : Alexandra  
    Bunraku
  8. Семейка Джонсов, 2009 : Kate
    The Joneses
  9. Магическая семерка, 2009 : U-Z-Onesa; озвучка
    The Magic 7
  10. Слезы счастья, 2009 : Laura
    Happy Tears
  11. Кто Вы, Мистер Брукс?, 2007
    Mr. Brooks
  12. Без изъяна, 2007 : Laura Quinn
    Flawless
  13. Полусвет, 2006 : Rachel Carlson
    Half light
  14. Бобби, 2006 : Virginia Fallon
    Bobby
  15. Ангелы Чарли 2: Только вперед, 2003 : Madison Lee; $ 2 000 000
    Charlie's Angels: Full Throttle
  16. Горбун из Нотр Дама 2, 2002 :  Esmeralda
    The Hunchback of Notre Dame II
  17. Две жизни, 1999 : Martha Marie; 'Marty' Talridge
    Passion of Mind
  18. Уилл и Грейс, 1998 :  Sissy Palmer-Ginsburg
    Will & Grace
  19. Солдат Джейн, 1997 : Lt. Jordan O'Neil; $ 11 000 000
    G. I. Jane
  20. Разбирая Гарри, 1997 :  Helen; Harry's Character
    Deconstructing Harry
  21. Если бы эти стены могли говорить, 1996 :  Claire Donnelly
    If These Walls Could Talk
  22. Стриптиз, 1996 : Erin Grant; $ 12 500 000
    Striptease
  23. Бивис и Батт-хед уделывают Америку, 1996 : Dallas Grimes; озвучка
    Beavis and Butt-Head Do America
  24. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  25. Присяжная, 1996 : Annie Laird; $ 5 000 000
    The Juror
  26. Горбун из Нотр Дама, 1996 :  Esmeralda; озвучка
    The Hunchback of Notre Dame
  27. Сейчас и тогда, 1995 :  Samantha; $ 500 000
    Now and Then
  28. Твоя студия и ты, 1995 :  играет саму себя
    Your Studio and You
  29. Алая буква, 1995 :  Hester Prynne; $ 5 000 000
    The Scarlet Letter
  30. Разоблачение, 1994 : Meredith Johnson; $ 5 000 000
    Disclosure
  31. Век кино, 1994 :  играет саму себя
    A Century of Cinema
  32. Эллен, 1994 :  The Sample Lady
    Ellen
  33. Непристойное предложение, 1993
    Indecent Proposal
  34. Несколько хороших парней, 1992 : Lt. Cdr. JoAnne Galloway; $ 3 000 000
    A Few Good Men
  35. Смертельные мысли, 1991 :  Cynthia Kellogg; $ 1 000 000
    Mortal Thoughts
  36. Жена мясника, 1991 :  Marina Lemke; $ 500 000
    The Butcher's Wife
  37. Сплошные неприятности, 1991 : Diane Lightson; $ 500 000
    Nothing But Trouble
  38. Привидение, 1990 : Molly Jensen; $ 350 000
    Ghost
  39. Мы не ангелы, 1989 :  Molly
    We're No Angels
  40. Байки из склепа, 1989 : Cathy Marno
    Tales from the Crypt
  41. Седьмое знамение, 1988
    Seventh Sign
  42. Уиздом, 1986 :  Karen Simmons
    Wisdom
  43. Одно безумное лето, 1986 :  Cassandra Eldridge
    One Crazy Summer
  44. Что случилось прошлой ночью, 1986 :  Debbie
    About Last Night...
  45. Огни святого Эльма, 1985 :  Jules
    St. Elmo's Fire
  46. Только большое чувство, 1984 :  Laura Victor
    No Small Affair
  47. Во всем виноват Рио, 1984 :  Nicole 'Nikki' Hollis
    Blame It on Rio
  48. Паразит, 1982 :  Patricia Welles
    Parasite
  49. Молодость, больница, любовь, 1982
    Young Doctors in Love
  50. Выбор, 1981 :  Corri
    Choices
  51. Что случилось прошлой ночью, 1976
    About Last Night
  52. Главный госпиталь, 1963 :  Jackie Templeton
    General Hospital
Продюссеры
  1. The Conversation, 2012 : исполнительный продюсер (8 эпизодов; 2012)
  2. Остин Пауэрс: Голдмембер, 2002
    Austin Powers in Goldmember
  3. Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил, 1999
    Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
  4. Солдат Джейн, 1997
    G. I. Jane
  5. Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба, 1997
    Austin Powers: International Man of Mystery
  6. Если бы эти стены могли говорить, 1996
    If These Walls Could Talk
  7. Сейчас и тогда, 1995
    Now and Then
  8. Смертельные мысли, 1991
    Mortal Thoughts


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Интересные факты:

- Дэми всерьез увлекается коллекционированием кукол и надеется, когда-нибудь открыть кукольный музей.

- Наряду с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне и Брюсом Уиллисом Дэми является совладелицей ресторанов "Планета Голливуд"

- Деми побила рекорды всех голливудских красавиц по демонстрированию нагого тела на обложках гламурных журналов! Первый раз в 1980-м году журнал Oui, затем дважды журнал Vanity Fair, один из которых, на седьмом месяце беременности, по настоящему шокировал публику.

- Эпатаж Деми не знает границ! Она пришла на знаменитое вечернее шоу Девида Леттермана, перед релизом "Стриптиза" в одном купальнике, доказав злым языкам, что она не так уж толста, чтобы играть роль стриптизерши! Но после этого актриса смогал набрать необходимую мышечную массу для съемок в фильме Ридли Скотта "Солдат Джейн" и сыскала популярность, равно как у воинствующих феминисток так и у сомневавшихся в ее пригодности мужчин!
Разместил: kRush
1. Мистер Брукс (2007) ... Detective Attwood
Mr. Brooks
2. Без изъяна (2007)
Flawless
3. Бобби (2006) ... Virginia Fallon
Bobby
4. Полусвет (2006) ... Rachel Carlson
Half Light
5. Chlorine (2006)

6. Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003) ... Madison Lee, $ 2 000 000
Charlie's Angels: Full Throttle
7. Горбун из Нотр Дама 2 (видео) (2002) ... Esmeralda
Hunchback of Notre Dame II, The
8. Две жизни (2000) ... Martha Marie, 'Marty' Talridge
Passion of Mind
9. I Think I Cannes (1997) ... играет саму себя, в титрах не указан

10. Разбирая Гарри (1997) ... Helen, Harry's Character
Deconstructing Harry
11. Солдат Джейн (1997) ... Lt. Jordan O'Neil, $ 11 000 000
G.I. Jane
12. Destination Anywhere (видео) (1997) ... Janie

13. Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (1996) ... Dallas Grimes
Beavis and Butt-Head Do America
14. Если бы эти стены могли говорить (ТВ) (1996) ... Claire Donnelly
If These Walls Could Talk
15. Стриптиз (1996) ... Erin Grant, $ 12 500 000
Striptease
16. Горбун из Нотр Дама (1996) ... Esmeralda
Hunchback of Notre Dame, The
17. Присяжная (1996) ... Annie Laird, $ 5 000 000
Juror, The
18. Сейчас и тогда (1995) ... Samantha, $ 500 000
Now and Then
19. Алая буква (1995) ... Hester Prynne, $ 5 000 000
Scarlet Letter, The
20. Твоя студия и ты (1995) ... играет саму себя
Your Studio and You
21. Разоблачение (1994) ... Meredith Johnson, $ 5 000 000
Disclosure
22. Век кино (1994) ... играет саму себя
A Century of Cinema
23. Непристойное предложение (1993) ... Diana Murphy
Indecent Proposal
24. Несколько хороших парней (1992) ... Lt. Cdr. JoAnne Galloway, $ 3 000 000
A Few Good Men
25. Жена мясника (1991) ... Marina Lemke, $ 500 000
Butcher's Wife, The
26. Смертельные мысли (1991) ... Cynthia Kellogg, $ 1 000 000
Mortal Thoughts
27. Сплошные неприятности (1991) ... Diane Lightson, $ 500 000
Nothing But Trouble
28. Призрак (1990) ... Molly Jensen, $ 350 000
Ghost
29. Мы не ангелы (1989) ... Molly
We're No Angels
30. Yours to Keep (1989) ... играет саму себя

31. Седьмое знамение (1988) ... Abby Quinn
Seventh Sign, The
32. Уиздом (1986) ... Karen Simmons
Wisdom
33. Одно безумное лето (1986) ... Cassandra Eldridge
One Crazy Summer
34. Что случилось прошлой ночью (1986) ... Debbie
About Last Night...
35. Огонек святого Эльма (1985) ... Jules
St. Elmo's Fire
36. Только большое чувство (1984) ... Laura Victor
No Small Affair
37. Во всем виноват Рио (1984) ... Nicole 'Nikki' Hollis
Blame It on Rio
38. Молодость, больница, любовь (1982) ... New Intern, в титрах не указан
Young Doctors in Love
39. Паразит (1982) ... Patricia Welles
Parasite
40. Выбор (1981) ... Corri
Choices


Продюсер // фильмография

1. Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)
Austin Powers in Goldmember
2. Slugger (2002)

3. Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (1999)
Austin Powers: The Spy Who Shagged Me
4. Солдат Джейн (1997), $ 11 000 000
G.I. Jane
5. Остин Пауэрс: Человек легенда (1997)
Austin Powers: International Man of Mystery
6. Если бы эти стены могли говорить (ТВ) (1996)
If These Walls Could Talk
7. Сейчас и тогда (1995), $ 500 000
Now and Then
8. Смертельные мысли (1991), $ 1 000 000
Mortal Thoughts

Фотографии

Смотреть все 82 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке