Персон: 1412        Фильмов: 92151       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Жанна Фриске
Janna Friske

Разместил: blondya
Место рождения: Москва
Дата рождения: 08 июля 1974
Возраст:

40

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Жанна Владимировна Фриске. Родилась 8 июля 1974 года в Москве, по гороскопу Рак. С четырёх лет занималась балетом, затем спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой.

Образование – не закончила Гуманитарный университет, факультет журналистики. В своё время преподавала пластику, потом работала менеджером по продаже мебели. Обожает итальянскую кухню - умеет приготовить настоящий соус для спагетти и томатный суп-пюре; по словам друзей "самое фирменное и вкусное блюдо Жанны - итальянская паста с морепродуктами"

С 1996 года по осень 2003 года являлась солисткой группы "Блестящие". Журналисты единогласно признают "Блестящих" лучшей женской группой. Жанна Фриске считалась в группе признанным специалистом по части нарядов, причем как сценических, так и тех, что девушки носят "на каждый день". Сейчас записывает сольный альбом. Первая песня из её будущего альбома называется "Лечу в темноту", на неё снят клип.

Летом 2003 сразу же после концерта в составе группы "Блестящие", проходившем в г. Нижневартовске, поехала на остров для участия в съемках передачи "Последний герой", в которой дошла до финала. После возвращения с острова официально объявила об уходе из группы "Блестящие".
О своей личной жизни девушка предпочитает умалчивать. Жанна встречалась с одним очень солидным коммерсантом, который был старше ее на 15 лет. Еще у Жанны было много романов, в том числе и с Сергеем Амораловым, солистом группы "Отпетые мошенники", Митей Фоминым из группы "Hi-Fi".
Жанна Фриске начала актерскую картеру со съемок в фильме Тимура Бекмамбетова "Ночной дозор", по роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Вот что пишут о её сложной, характерной роли на сайте фильма: "Алиса Донникова — красивая и яркая женщина, оперативный работник Дневного Дозора, ведьма. К Темным с более низким статусом относится с легким презрением. Ради выполнения заданий Дневного Дозора способна совершать аморальные поступки по отношению к обычным людям, даже маленьким детям, без всяких угрызений совести. Любовница Завулона, при любом удобном случае прячется за его спиной."
Роль сложна и трюками, которые Жанна исполняет сама. Она будет зависать на гигантских канатах на высоте 12 метров над землёй, парить над съёмочной площадкой в slomo, которому позавидовала бы и Trinity из Matrix II. В съёмках также задействованы Владимир Меньшов, Константин Хабенский, Валерий Золотухин, Николай Олялин, Юрий «Гоша» Куценко и другие.
После съемок в фильме "Ночной дозор" Жанна приняла участие сразу в двух пробах на главные роли в новых фильмах. Первый - сериал «Няня», Второй - фильм «Умножитель печали». Но, к сожалению, во втором фильме снимется другая актриса. На другой - длиннющий сериал «Няня» - Жанну так и не утвердили.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Попугай Club, 2013 : озвучка
  2. Вечерний Ургант, 2012 : играет саму себя; гость
  3. О чем говорят мужчины, 2010
  4. Новогодние сваты, 2010 : играет саму себя
  5. Новый год в деревне Глухарева, 2010 : играет саму себя  
  6. Кто я?, 2010 : Аня
  7. Премия Муз-ТВ 2010, 2010 : играет саму себя - Nominee
  8. Южное Бутово, 2009
  9. Прожекторперисхилтон, 2008 : играет саму себя; гость
  10. Красота требует..., 2008 : камео
  11. Дневной дозор, 2006
  12. Ночной дозор, 2004
  13. Как снимался «Ночной дозор», 2004 :  играет саму себя
Продюссеры
  1. Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу, 2013


Факты и заметки из жизни

Церемония награждения самых глянцевых персонажей России в 2007 - «Top Glossy 10» была организована известным глянцевым журналом «Top BEAUTY». На церемонию собрался весь московский бомонд, но лишь самым известным и успешным были вручены награды в следующих номинациях: glossy трибуна, glossy книга, glossy юмор, glossy силуэт, glossy эпатаж, glossy стиль, glossy имидж, glossy экран, glossy арена, glossy образ, glossy персона и glossy шоу. Жанна Фриске стала победителем в номинации «glossy силуэт» . Награда для нее была такой же шикарной, как сама Жанна - роскошная шубка.

- Честно говоря, неожиданно, но очень приятно, - призналась певица. - Обещаю радовать и дальше своих поклонников новыми песнями, ролями и новым альбомом, работа над которым сейчас ведется.




Ссылки

  • Официальный сайт
  • Фан-сайт

Фотографии

Смотреть все 83 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке