Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Адам Броди
Adam Brody

Разместил: blondya
Место рождения: Сан-Диего, США
Дата рождения: 15 декабря 1979
Возраст:

40

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

не определена


Биография

Адам Джейсон Броди, хорошо известный зрителям по сериалу "O.C." (Сэт Коэн), родился 15 декабря 1979 года в Сан Диего, Калифорния. Адам - старший сын Марка Броди (адвокат) и Валери Зифман (художник), у него есть двое младших братьев близнецов Шон и Мэтт.

Адам Броди учился в школе Скрипс Рэнч (Scripps Ranch High School), особый интерес к учебе он не проявлял, зато много времени проводил на пляже,занимался серфингом. Признается, что хотя он и не был казановой, но от недостатка женского внимания он не страдал. Броди бросил колледж (проучился сего 1 год) ради карьеры актера и уехал в Голливуд в 19 лет (1999).

После года обучения и прослушиваний Адам получил несколько небольших ролей в сериалах "Девушки Гилмор" (Gilmore Girls) и канадском "Фабрика сосисок" (The Sausage Factory). В 2003 году начал сниматься в сериале "O.C.". Эта роль превратила Адама в идола для подростков. В "Times" его даже назвали самым сексуальным телевизионным ботаником. Броду дважды попадал в ежегодный список "25 самых сексуальных знаменитостей младше 25 лет" журнала "Teen People". В независимом интернет-голосовании "100 самых сексуальных мужчин" Броди занял 17 место. Также актер стал первым мужчиной, попавшим на обложку "ELLEgirl".

Семь лет Броди снимался в сериале "О.С.", съемки которого закончились в феврале 2007 года. Актер заявил, что хотя "О.С." принес ему известность, но он рад, что ему не пришлошь сниматься в нем 10 лет.

Броди также появился в фильмах "Мистер и миссис Смит" с Анжелиной Джоли и Бредом Питтом, "Здесь курят", "В стране женщин". Причем съемки "В стране женщин" откложили на 8 месяцев ради того, чтобы Броди принял в них участие (у актера был очень напряженный график в "О.С.").

Адам Броди сыграл второстепенные роли в низкобюджетных фильмах "Хохотушка" и "Десять" (в роли скайдайвера). Также он появился в клипе "The Donnas" на песню "Too Bad About Your Girl".

В настоящее время Адам Броди живет в Лос Анджелесе. В течение трех лет (до декабря 2006) он встречался со своей партнершей по "O.C." Рэйчел Билсон. В свободное время Адам пишет сценарии и песни, играет на барабанах в группе Big Japan. Как и его персонаж из "о.С." он любит рок. Любимые группы актера: "Death Cab for Cutie", "Interpol", "Modest Mouse".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Партнеры по жизни, 2014 : Tim
    Life Partners
  2. Думай, как мужчина 2, 2014 : Isaac
    Think Like a Man Too
  3. Growing Up and Other Lies, 2013 : Rocks
  4. Baggage Claim, 2013
  5. Kroll Show, 2013 : Joel Faizon
  6. Добро пожаловать в джунгли, 2013 : Chris
    Welcome to the Jungle
  7. Лавлэйс, 2013 : Harry Reems
    Lovelace
  8. Is This a Joke?, 2012 : Priest
  9. Дом лжи, 2012 : Nate
    House of Lies
  10. Ищу друга на конец света, 2012 : Owen
    Seeking a Friend for the End of the World
  11. Жгучая любовь, 2012 : Max
    Burning Love
  12. Всех порву!, 2012 : Danny
    Revenge for Jolly!
  13. Девушки в опасности, 2011 : Fred Packenstacker / Charlie Walker
    Damsels in Distress
  14. Крик 4, 2011 : Detective Hoss
    Scream 4
  15. Любовный переплет, 2011 : Toby Walling
    The Oranges
  16. Двойной КОПец, 2010
    Cop Out
  17. Романтики, 2010 : Jake
    The Romantics
  18. Тело Дженнифер, 2009 :  Nikolai Wolf
    Jennifer's Body
  19. Смерть в любви, 2008 : Talent Agent
    Death in Love
  20. В стране женщин, 2007 : Carter Webb
    In the Land of Women
  21. Десять, 2007 : Stephen Montgomery
    The Ten
  22. Хохотушка, 2007
    Smiley Face
  23. Здесь курят, 2006 : Jack
    Thank You for Smoking
  24. Петля, 2006 :  Keith
    The Loop
  25. Скейтбордисты, 2003 :  Dustin Knight
    Grind
  26. О.С. - Одинокие сердца, 2003 :  Seth Cohen
    The O.C.
  27. Звонок, 2002 : Kellen; Male Teen #1
    The Ring
  28. Тайны Смолвиля, 2001 : Justin Gaines
    Smallville
  29. Согласно Спенсеру, 2001 :  Tommy
    According to Spencer
  30. Американский пирог 2, 2001 : High School Guy
    American Pie 2
  31. Девчонки Гилмора, 2000 :  Dave Rygalski
    Gilmore Girls
  32. Опять и снова, 1999 :  Coop
    Once and Again
  33. Раздетый, 1999 :  Lucas
    Undressed
  34. Справедливая Эми, 1999 :  Barry 'Romeo' Gilmore
    Judging Amy
  35. Мертвец в колледже, 1998 :  Office Guy
    Dead Man on Campus
  36. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  37. Безумное телевидение, 1995 :  Seth
    Mad TV

Фотографии

Смотреть все 21 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке