Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ева Лонгория
Eva Longoria

Разместил: fantastika
Место рождения: Корпус Кристи, штат Техас, США
Дата рождения: 15 марта 1975
Возраст:

41

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.57

Национальность:

не определена


Биография

Ева Лонгория родилась 15 марта 1975 года в городе Корпус Кристи, расположенном в южной части штата Техас на побережье Мексиканского залива. Младшая из четырех сестер в семье, она провела детство и юность на ранчо. Первым фильмом, который она посмотрела в детстве, был "Рэмбо". Взрывы, стрельба на экране. Какое-то время девочка была убеждена, что в кино показывают только войну.
После школы она поступила в Техасский университет, который закончила со степенью бакалавра, изучая науку о мышцах и выполняемых с их помощью движениях. В свободное от учебы время участвовала в постановках студенческого театра и, в конце концов, решила стать актрисой.
Получив диплом, она переехала в Лос-Анджелес, какое-то время работала театральным агентом, а затем выиграла местный конкурс красоты, чем обратила на себя внимание агента по отбору актеров. Первой ролью Лонгории стал персонаж безымянной стюардессы в сериале "Беверли-Хиллз. 90210" в эпизоде 2000 года.
После такого дебюта начинающей актрисе несколько лет предлагали роли смазливых латиноамериканок в различных сериалах. Кроме того, она снималась для мужских журналов и периодически попадала в списки "самых-самых", правда не в первую десятку.
В 2002 году Ева вышла замуж за Тайлера Кристоферсона, такого же телеактера, как она сама. Но брак продлился всего три года.
С 2001 по 2003 год она снималась в сериале СиБиЭс "Молодые и дерзкие", но была уволена, о чем позднее упомянула в интервью, сообщив, что не держит ни на кого зла. Были и другие неудачи. Лонгория претендовала на главную роль в сериале "Темный ангел", но уступила ее Джессике Альбе. Затем ей не удалось сыграть в "Испанском английском".
Прорывом для Лонгории стала роль Гэбриэл Солис, богатой домохозяйки, которая крутит роман с молодым подростком-садовником в исполнении Джесса Меткалфа, а живет с другим мужчиной ради денег.
В первом сезоне за каждый эпизод "Отчаянных домохозяек" Ева получала 30000 долларов. Во втором сезоне – уже 250000.
В 2005 году она была выбрана лицом компании Лореаль, подписав контракт почти на два миллиона долларов и заняла первое место в списке журнала "Максим", поднявшись за один год с 91 места.
В 2006 году Лонгория сыграла в детективном триллере "Охранник" с Кифером Сазерлендом и Майклом Дугласом.
В ноябре 2006 года приятель Евы – французский баскетболист Тони Паркер (играет за американскую команду) – сделал актрисе предложение.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Frontera, 2014
  2. Убежище, 2014 : Angela
    Refugio
  3. Any Day, 2014 : Jolene
  4. Married and Cheating, 2013 : Dina; слухи
  5. Принцесса дубляжа, 2013 : играет саму себя
    In a World...
  6. Сумасшедший вид любви, 2012 : Marion
    Crazy Kind of Love
  7. Правда, 2012 : Mia Francis
    The Truth
  8. Кэти, 2012 : играет саму себя
    Katie
  9. Ночь в супермаркете, 2012 : Lady X; озвучка
    Foodfight!
  10. The Conversation, 2012 : играет саму себя
  11. Прибрежное диско, 2012 : Celeste
    The Baytown Outlaws
  12. Сегодня вечером у Пьерса Моргана, 2011 : играет саму себя  
    Piers Morgan Tonight
  13. Нет мужчин - нет проблем, 2011 : Rosalba  
    Without Men
  14. 53-я церемония вручения премии «Грэмми», 2011 : играет саму себя - Presenter  
    The 53rd Annual Grammy Awards
  15. Rove LA, 2011 : играет саму себя  
  16. Невеста с того света, 2008 : Kate
    Over Her Dead Body
  17. Продуктовые битвы, 2008 : Lady X; озвучка
    Foodfight!
  18. Инстинкт Хастлера, 2005 :  Vanessa Santos
    Hustler's Instinct
  19. Избежать расплаты, 2004 :  Carlita
    Carlita's Secret
  20. Сеньорита правосудия, 2004 :  
    Señorita Justice
  21. Только мертвые знают, 2004 :  Jeanie
    The Dead Will Tell
  22. Прочная сеть, 2003 :  Det. Gloria Duran
    Dragnet
  23. Джордж Лопез, 2002 :  Brooke
    George Lopez
  24. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  25. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  26. Беверли-Хиллз 90210, 1990 :  Flight Attendant #3
    Beverly Hills, 90210
  27. Молодые и дерзкие, 1973 :  Isabella Braña
    The Young and the Restless
Продюссеры
  1. Коварные горничные, 2012 : исполнительный продюсер
    Devious Maids
  2. Избежать расплаты, 2004
    Carlita's Secret

Фотографии

Смотреть все 153 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке