Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Паз Вега
Paz Vega

Разместил: Admin
Место рождения: Севилья, Андалусия, Испания
Дата рождения: 02 января 1976
Возраст:

43

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.73

Национальность:

не определена


Биография

Вега родилась в Севилье, сценический псевдоним взяла от своей бабушки. После посещения спектакля «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки в возрасте 15 лет она решила стать актрисой. После окончания школы в 16 лет она поступила в театральную школу Centro Andaluz de Teatro. После двух лет обучения в театральной школе и двух лет изучения гуманитарных и социальных наук Вега переехала в Мадрид, надеясь сделать успешную актёрскую карьеру.

Её телевизионный дебют состоялся в телесериале «Менудо — мой отец», в котором также снимался Эль Фари, известный в Испании певец. После участия ещё в двух сериалах — «Больше чем друзья» и «Приятели» — Вега попала на большой экран, сыграв в фильме 1999 года «Флирт». В том же году она сыграла небольшую роль в фильме Давида Менкеса «Я переживу», в котором также сыграли Эмма Суарес, Хуан Диего Ботто и Бой Джордж (камео).

Известность пришла к актрисе после сериала «7 жизней» (съёмки которого также начались в 1999 году). Сериал был испанской версией «Друзей» и стал одним из самых популярных ситкомов Испании. Вега играла Лауру, весёлую андалусскую девушку, остановившуюся в квартире Давида, недавно вышедшего из комы. Сериал транслировался ведущей частной телесетью Испании Telecinco и завершился 12 апреля 2006 года, правда уже без Веги.

После того как режиссёр Матео Хиль увидел Вегу в «7 жизнях» о пригласил её в свой фильм «Никто никого не знает», сценарий и музыку для которого написал Алехандро Аменабар (будущий обладатель «Оскара»).

Актрисой был очарован и другой испанский режиссёр, Хулио Медем. Он пригласил Вегу на главную роль в свой «провокационно-сексуальный» проект «Люсия и секс», истории о романе молодой женщины и писателя и о том, как неожиданно развивающиеся события ведут к трагедии. Чтобы серьёзно заняться этой ролью Вега ушла из «7 жизней». Этот полный эротики фильм имел невиданный успех, принёс Веге мировую известность и премию «Гойя» за лучший актёрский дебют.

В 2001 году Вега сыграла жертву насилия в семье в фильме «Только моя», а в 2002 году знаменитый Педро Альмодовар дал ей роль в своей фильме «Поговори с ней». В фильме также снимался её партнёр по «7 жизням», Хавьер Камара. Лента получила «Оскар» за лучший сценарий, что практически невероятно для фильма не на английском языке. Вскоре Вега снялась в главных ролях в музыкальной романтической комедии «Другая сторона постели» и экранизации знаменитой новеллы Проспера Мериме «Кармен», снятой Висенте Арандой.

В декабре 2004 года состоялся голливудский дебют Пас Веги — она сыграла домработницу-мексиканку в романтической комедии «Испанский английский» c Адамом Сэндлером.

Личная жизнь
В 2002 году Вега вышла замуж за венесуэльца Орсона Саласара. Сын Орсон родился 2 мая 2007 года.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Иезуит, 2014
    The Jesuit
  2. Я очень возбужден, 2013 : Alba
    Los amantes pasajeros
  3. Espectro, 2013
  4. Принцесса Монако, 2013 : Maria Callas
    Grace of Monaco
  5. Le mille e una notte: Aladino e Sherazade, 2012 : Namuna
  6. Мария из Назарета, 2012 : Maria Magdalena
    Maria di Nazaret
  7. Бесподобное танго, 2012 : Vita Cervantes  
    Tango Dancer
  8. Мадагаскар 3, 2012 : Carmen; озвучка
    Madagascar 3: Europe's Most Wanted
  9. Всем нужна Кэт, 2011 : Catarina  
    Cat Run
  10. Горящие пальмы, 2010 : Blanca Juarez
    Burning Palms
  11. Валланцаска — ангелы зла, 2010 : Antonella D'Agostino  
    Vallanzasca - Gli angeli del male
  12. Месть дона Мендо, 2010 : Lola
    Don Mendo Rock ¿La venganza?
  13. Шесть жен Генри Лефэя, 2009 : Veronica
    The Six Wives of Henry Lefay
  14. Сортировка, 2009 : Elena Morales
    Triage
  15. Невозможно забыть, 2009 : Amaya
    Not Forgotten
  16. Человеческий контракт, 2008 :  Michael
    The Human Contract
  17. Мститель, 2008 : Plaster of Paris
    The Spirit
  18. Гнездо жаворонка, 2007 : Nunik
    La Masseria delle allodole
  19. 10 шагов к успеху, 2006
    10 Items or Less
  20. Уход в черное, 2006 :  Lea Padovani
    Fade to Black
  21. Борджиа, 2006 : Caterina Sforza
    Los Borgia
  22. Скажи «да», 2004 :  Estrella Cuevas
    Di que sí
  23. Испанский-английский, 2004 :  Flor Moreno
    Spanglish
  24. Другая сторона постели, 2002 :  Sonia
    El Otro lado de la cama
  25. Без памяти, 2002 :  Isabelle
    Novo
  26. Поговори с ней, 2002 :  Amparo
    Hable con ella
  27. Люсия и секс, 2001 : Lucía
    Lucía y el sexo


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 39 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке