Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джейсон Стэтхэм
Jason Statham

Разместил: Admin
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Дата рождения: 12 сентября 1972
Возраст:

45

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.74

Национальность:

не определена


Биография

Джейсон Стэтэм родился 12 сентября 1972 года в Лондоне в семье известного певца и танцовщицы. Обладая артистическим талантом, Джейсон, тем не менее, выбрал в юности спорт, отдавая все силы прыжкам с трамплина. Он достиг в этом виде таких результатов, что был принят в олимпийскую сборную и участвовал в играх 1988 года, проходивших в Сеуле. В течение следующих десяти лет он был членом Национальной Ассоциации по прыжкам в воду.
В конце девяностых один рекламный агент, работающий, главным образом, со спортсменами, пригласил Стэтэма принять участие в рекламной кампании европейской оптовой фирмы. Так Стэтэм появился в рекламе джинсов, с чего и началась его модельная карьера. Надо заметить, что карьеру модели Стэтэм благополучно совмещал с работой на улице, где он сбывал украденные и фальшивые товары. Через некоторое время владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал основным продюсером дебютной картины Гая Ритчи “Карты, деньги, два ствола” и предложил режиссеру кандидатуру Стэтэма на одну из ролей в фильме. Режиссер был заинтригован темным прошлым Стэтона, и впечатлен его модельной работой. Он пригласил Джейсона на пробы, и в качестве этюда предложил Стэтэму изобразить уличного торговца и убедить его купить гарнитур поддельных золотых драгоценностей. "Гаю был нужен подлинный характер, - рассказывал об этом случае Стэтэм – И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе”. Джейсону удалось продать Гаю Ритчи ничего не стоящий товар, а, когда тот попытался вернуть его, Стэтем проявил такую грациозную непреклонность, что Ритчи немедленно взял его на роль.
В следующей криминальной комедии Ритчи "Большой Куш" Стэтэм сыграл турка, который пытается проникнуть в мир подпольного бокса. Вначале персонаж Джейсона задумывался как второстепенный в ансамбле Брэда Питта, Рада Сербеджия и Денниса Фарины, но в ходе съемок роль стала больше, и к выходу фильма в прокат Стэтэм занял в сюжете место главного рассказчика.
В начале нового века Стэтэм совершил прорыв. В 2000 году он дебютировал в американском кино, исполнив роль английского торговца наркотиками в фильме в "Сделай погромче", затем получил главную роль в научно-фантастическом триллере Джона Карпентера "Призраки марса" (2001), присоединился к Джету Ли в фантастической ленте "Противостояние", и принял участие в съемках картины "Итальянская работа" (2003). Фильмом, который сделал Джейсона звездой, стал "Перевозчик". Гонорар актера приблизился к миллиону долларов, а продолжение, снятое тремя годами позже, принесло еще большие кассовые сборы, чем оригинал.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Защитник, 2012 :  
    Safe
  2. Неудержимые 2, 2012 : Lee Christmas; слухи  
    The Expendables 2
  3. Элита киллеров, 2011 : Danny Bryce  
    Killer Elite
  4. Гномео и Джульетта, 2011 : Tybalt; озвучка
    Gnomeo and Juliet
  5. Без компромиссов, 2011 : Detective Sergeant Tom Brant  
    Blitz
  6. Механик, 2010 : Arthur Bishop
    The Mechanic
  7. Неудержимые, 2010 : Lee Christmas
    The Expendables
  8. 13, 2010 : Jasper
    Thirteen
  9. Адреналин: Высокое напряжение, 2009 : Chev Chelios
    Crank: High Voltage
  10. Смертельная гонка, 2008
    Death Race
  11. Ограбление на Бейкер-Стрит, 2008 : Terry
    The Bank Job
  12. Перевозчик 3, 2008 : Frank Martin
    Transporter 3
  13. Война, 2007
    War
  14. Розовая Пантера, 2006 : Yves Gluant
    The Pink Panther
  15. Во имя короля: История осады подземелья, 2006 : Farmer
    In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
  16. Адреналин, 2006
    Crank
  17. Револьвер, 2005 : Jake Green
    Revolver
  18. Хаос, 2005 : Det. Quentin Conners
    Chaos
  19. Перевозчик 2, 2005 : Frank Martin
    Transporter 2
  20. Лондон, 2005 : Bateman
    London
  21. Сотовый, 2004 : Ethan
    Cellular
  22. Ограбление по-итальянски, 2003
    Italian Job
  23. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  24. Лучшие сцены единоборств в фильмах, 2002 :  Turkish; хроника
    Ultimate Fights from the Movies
  25. Противостояние, 2001 : MVA Agent Evan Funsch
    The One
  26. Костолом, 2001 : Monk
    Mean Machine
  27. Призраки Марса, 2001 : Sgt. Jericho Butler
    Ghosts of Mars
  28. Сделай погромче, 2000 :  Mr. B
    Turn It Up
  29. Большой куш, 2000 : Turkish
    Snatch
  30. Карты, деньги и два ствола, 1998 : Bacon
    Lock Stock & Two Smoking Barrels

Фотографии

Смотреть все 17 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке