Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дженнифер Лав Хьюитт
Jennifer Love Hewitt

Разместил: Admin
Место рождения: Уэйко, Техас, США
Дата рождения: 21 февраля 1979
Возраст:

38

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

1.59

Национальность:

не определена


Биография

Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Техасе, где много ковбоев, кукурузы и кофе из цикория. Имя Дженнифер дал ее старший брат, который в то время был влюблен в свою одноклассницу с таким именем. А вторым именем - Лав (Любовь) - ее наградила мама, надеясь, что тем самым дочке повезет в жизни. Ее родители развелись, когда девочке было всего полгода. И с тех пор, несмотря на то что Дженнифер давно уже ведет жизнь взрослого самостоятельного человека, она живет с матерью в Лос-Анджелесе.

Дженни с детства очень любит петь и танцевать. Она училась джазу, степу, балету и вскоре оказалась в ансамбле Texas Show Team, который побывал с гастролями в России. В четыре года она пела в телешоу, а когда ей было десять лет, они с матерью переехали в Лос-Анджелес, и Дженнифер начала сниматься в рекламе. Затем юная актриса снималась в телесериале студии Диснея "Kids INC". Так что можно сказать, что ее актерская карьера была предопределена заранее.

В возрасте двенадцати лет Дженнифер записала собственную видеокассету с комплексом упражнений для девочек под названием "Танцуй с Барби". Однако не этот фильм прославил ее в среде подростков. Известность пришла к Дженнифер с сериалом "Великолепная пятерка" (1995), в котором она сыграла подружку главного героя. За эту свою роль она получила награду, а "Великолепная пятерка" стала самой рейтинговой молодежной драмой на американском телевидении.

Дженнифер не забывала и о другом своем увлечении и в 1992 году выпустила свой первый альбом, который был назван "Песни любви". Следующий ее диск - "Lets Go Bang" - вышел три года спустя и, в отличие от первого, быстро разошелся по всей Америке. А еще через год появился третий альбом - "Дженнифер Лав Хьюитт" (1996). В марте нынешнего года Дженнифер выступила ведущей на церемонии награждения лучших музыкантов в Монте-Карло и тогда всенародно объявила, что записала свой новый альбом.

Что же касается кино, то самой известной ее работой считается триллер "Я знаю, что вы делали прошлым летом" (1997). Этот фильм был снят на волне популярности "Крика", и уже этим все сказано. Тем более что сценарий к фильму написал сам Кевин Уильямсон, который в свое время создал сюжет "Крика". Неудивительно, что сценарии получились несколько похожими. Фильм был поставлен по одноименному роману Лоис Дункан, написанному еще в 1973 году. Содержание книги достаточно сильно изменено - в книге подростки сбивают ребенка, а в фильме - взрослого человека. Естественно, было увеличено количество крови и жестокости.

Лав Хьюит предстала в роли главной героини Джули Джеймс, а Сара Мишель Геллар - ее подруги Элен Шиверс. Тогда Дженнифер была удостоена титула "Королева криков". Не желая разочаровывать публику, актриса подробно рассказывала во всех своих интервью, как надо правильно кричать, если нападает маньяк-убийца. За работу в фильме ей была присуждена награда как самой лучшей "новой" актрисе.

Благодаря успеху этой картины у зрителей вскоре появилось продолжение - "Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом" (1998), и в том же году вышла новая комедия с участием Дженнифер - "Не могу дождаться!". За ней последовал молодежный сериал "Бухта Доусона", потом - фильм "Кровь и шоколад", в котором актриса сыграла жуткого оборотня…

Наверное, именно тогда Хьюитт с ужасом для себя осознала, что уже давно работает практически в одном и том же амплуа. Тогда Дженнифер решила попробовать себя в новом качестве и сделать продюсерскую карьеру. Первый фильм, появившейся на студии Хьюитт, - мелодрама "Выходи за меня, Джейн" - имел весьма скромный успех. Но стоит учитывать, что продюсеру на тот момент было всего девятнадцать лет!

Последние два года были достаточно продуктивными в творческой жизни Дженнифер Лав Хьюитт. Она спродюссировала телефильм "История Одри Хепберн" (2000), в котором исполнила главную роль и даже получила за нее приз критики. Кстати, два года спустя вышло его продолжение "Почему я не могу быть Одри Хепберн?". Дженнифер играет в нем роль преуспевающей ведущей теленовостей, которую жених бросает прямо у алтаря. В 2001 году актриса сыграла в паре с Сигурни Уивер в комедии "Сердцеедки". Критики отметили, что эта комедия совсем не похожа на фильмы последнего десятилетия: "сердцеедки" остроумны, музыкальны и романтичны. В целом же получился коктейль из интриги, любви, страсти и смеха.

Сейчас Хьюитт одна из наиболее востребованных звезд. Она снялась в "Смокинге" с Джеки Чаном и все трюки в этом фильме выполнила сама, чем поразила самого Джеки. "В кино я стреляла, - рассказывает актриса. - Было немножко страшно. Джеки Чан научил меня сильно и быстро драться".

Одна из самых последних работ Дженнифер - роль в режиссерском дебюте Алека Болдуина "Дьявол и Дэниэл Уэбстер". Это римейк фильма 1941 года о писателе, который продал душу в обмен на славу. Главные роли в фильме исполняют Энтони Хопкинс и Алек Болдуин. Дьявола играет Дженнифер. "Эта роль определенно не из тех, которые я привыкла играть; здесь удивительный характер, и он невероятно хорошо выписан, - говорит актриса. - Роль дьявола - слишком взрослая для меня, и я хочу доказать, что расту как женщина и как человек и могу играть взрослые роли. В ней есть все, чего вы могли ожидать от дьявола: сексуальность, ум, злость, - только этот дьявол с более приятным лицом, чем вы могли ожидать. Готовясь к этой роли, я собиралась найти какую-то новую часть себя и похитить несколько душ и сердец".

Быть может, она имела в виду сердце горячего латиноамриканца Энрике Иглесиаса. Дженнифер сыграла в музыкальном видео на его последний сингл "Герой", и очевидцы утверждают, что поцелуи сыпались с экрана самые настоящие. Ходят слухи, что дело движется к алтарю. "Они необычайно подходят друг другу, и кажется, будто они не могут прожить друг без друга ни секунды", - говорят о них близкие люди.

Сейчас Дженнифер одна из самых популярных актрис мира, ее имя входит в список самых привлекательных молодых дарований Голливуда. Ее слава и известность продолжают расти, но она остается все той же милой обаятельной девушкой из тех, кого часто называют "girl next door".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Список клиентов, 2012
    The Client List
Актер
  1. Betty White's 2nd Annual 90th Birthday, 2013 : играет саму себя; хроника
  2. Список клиентов, 2012 : Riley Parks
    The Client List
  3. По признакам совместимости, 2012 : Alison Marks
    Jewtopia
  4. Потерянный Валентин, 2011 : Susan Allison
    The Lost Valentine
  5. Кафе, 2010 : Claire  
    Cafe
  6. Список клиентов, 2010 : Samantha Horton
    The Client List
  7. Да, Вирджиния, 2009 : Mrs. Laura O'Hanlon; озвучка
    Yes, Virginia
  8. Магическая семерка, 2009 : Erica; озвучка
    The Magic 7
  9. Шоу Бонни Хант, 2008 : играет саму себя
    The Bonnie Hunt Show
  10. Дельго, 2008 : Princess Kyla; озвучка
    Delgo
  11. Гарфилд 2: История двух кошечек, 2006 : Liz
    Garfield: A Tail of Two Kitties
  12. Говорящая с призраками, 2005
    Ghost Whisperer
  13. Дневник карьеристки, 2005 :  Katya Livingston
    Confessions of a Sociopathic Social Climber
  14. Вся правда о любви, 2004
    A Truth About Love
  15. Если только, 2004 : Samantha Andrews
    If Only
  16. Призраки Рождества, 2004 :  Emily
    A Christmas Carol
  17. Дьявол и Дэниэл Вебстер, 2004 : The Devil
    Shortcut to Happiness
  18. Гарфилд, 2004 : Liz
    Garfield
  19. Смокинг, 2002
    Tuxedo
  20. Эскадрон красоток, 2002 :  Chrissy; озвучка
    Groove Squad
  21. Американские мечты, 2002 : Nancy Sinatra
    American Dreams
  22. Горбун из Нотр Дама 2, 2002 :  Madellaine
    The Hunchback of Notre Dame II
  23. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  24. Сердцеедки, 2001 : Page Conners; $ 4 000 000
    Heartbreakers
  25. История Одри Хепберн, 2000 :  Audrey Hepburn
    The Audrey Hepburn Story
  26. Короли рока, 1999 :  Cate
    The Suburbans
  27. Я все еще знаю что Вы сделали прошлым летом, 1998
    I Still Know What You Did Last Summer
  28. Не могу дождаться, 1998 :  Amanda Beckett
    Can't Hardly Wait
  29. Геркулес, 1998 :  Medusa; озвучка
    Hercules
  30. Рассказывая тебе, 1998 :  Deb Freidman
    Telling You
  31. Троянская штучка, 1997 :  Leah Jones
    Trojan War
  32. Я знаю, что вы сделали прошлым летом, 1997
    I Know What You Did Last Summer
  33. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  34. Домашний арест, 1996 :  Brooke Figler
    House Arrest
  35. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет саму себя
    The O'Reilly Factor
  36. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  37. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  38. Всякая всячина, 1994 : играет саму себя - Musical Guest
    All That
  39. Нас пятеро, 1994 :  Sarah Reeves
    Party of Five
  40. Манчи, 1992 :  Andrea Kurtz
    Munchie
Продюссеры
  1. Список клиентов, 2012 : исполнительный продюсер
    The Client List
  2. Потерянный Валентин, 2011 : исполнительный продюсер
    The Lost Valentine
  3. Список клиентов, 2010 : исполнительный продюсер
    The Client List
  4. Если только, 2004
    If Only
  5. История Одри Хепберн, 2000
    The Audrey Hepburn Story


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Знаете ли Вы, что...

Хьюитт родилась в городе Вако, штат Техас, в семье Герберта Дэниела Хьюитта и Патрисии Мэй Шипп, которые имеют в основном английские корни.

Примечательно, что первым именем Дженнифер назвал брат в честь девушки, в которую был влюблён в юности, а среднее имя, «Лав», она получила от матери, в честь её подруги по колледжу.

В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон).

После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах.

Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн. долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер.

С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек.

В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей.
Разместил: kRush
Актриса 2000-е, 1990-е

1. У нее есть ум, тело и способность влюблять в себя мужчин (2008)
She Had Brains, a Body, and the Ability to Make Men Love Her
2. Magic 7, The (ТВ) (2008) ... Erica, озвучка

3. Дельго (2007) ... Princess Kyla, озвучка
Delgo
4. Дьявол и Дэниэл Уэбстер (2007) ... The Devil
Shortcut to Happiness
5. Гарфилд 2: История двух кошечек (2006) ... Liz
Garfield: A Tail of Two Kitties
6. In the Game (ТВ) (2005) ... Riley Reed

7. Говорящая с призраками (сериал) (2005 - 2007) ... Melinda Gordon
Ghost Whisperer
8. Дневник карьеристки (ТВ) (2005) ... Katya Livingston
Confessions of a Sociopathic Social Climber
9. Вся правда о любви (2004) ... Alice Holbrook
Truth About Love, The
10. In the Game (ТВ) (2004) ... Riley Reed

11. Призраки Рождества (ТВ) (2004) ... Emily
A Christmas Carol
12. Story of Veterans Day, The (ТВ) (2004) ... Host

13. Гарфилд (2004) ... Liz
Garfield
14. Если только (2004) ... Samantha Andrews
If Only
15. Эскадрон красоток (видео) (2002) ... Chrissy, озвучка
Groove Squad
16. Смокинг (2002) ... Del Blaine
Tuxedo, The
17. Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (видео) (2002) ... Thumbelina, озвучка
Adventures of Tom Thumb & Thumbelina, The
18. Горбун из Нотр Дама 2 (видео) (2002) ... Madellaine
Hunchback of Notre Dame II, The
19. Сердцеедки (2001) ... Page Conners, $ 4 000 000
Heartbreakers
20. История Одри Хепберн (ТВ) (2000) ... Audrey Hepburn
Audrey Hepburn Story, The
21. Короли рока (1999) ... Cate
Suburbans, The
22. MTV New Year's Eve Live 1999 (ТВ) (1999) ... Host

23. Zoomates (1998) ... Helen, озвучка

24. Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом (1998) ... Julie James
I Still Know What You Did Last Summer
25. Геркулес (сериал) (1998 - 1999) ... Medusa, озвучка
Hercules
26. Рассказывая тебе (1998) ... Deb Freidman
Telling You
27. Не могу дождаться (1998) ... Amanda Beckett
Can't Hardly Wait
28. Я знаю, что вы сделали прошлым летом (1997) ... Julie James
I Know What You Did Last Summer
29. Троянская штучка (1997) ... Leah Jones
Trojan War
30. Домашний арест (1996) ... Brooke Figler
House Arrest
31. Нас пятеро (сериал) (1994 - 2000) ... Sarah Reeves
Party of Five
32. Little Miss Millions (1993) ... Heather Lofton

33. Сестричка, действуй 2 (1993) ... Margaret
Sister Act 2: Back in the Habit
34. Munchie (1992) ... Andrea Kurtz

Продюсер 2000-е
1. In the Game (ТВ) (2005)
2. Говорящая с призраками (сериал) (2005 - 2007)
Ghost Whisperer
3. In the Game (ТВ) (2004)
4. Если только (2004)
If Only
5. Одна ночь (2002)
One Night
6. История Одри Хепберн (ТВ) (2000)
Audrey Hepburn Story, The

Сценарист 2000-е
1. In the Game (ТВ) (2005)
2. In the Game (ТВ) (2004)

Актриса: Играет саму себя 2000-е, 1990-е
1. Подстава (сериал) (2003 - 2007) ... играет саму себя
Punk'd
2. Teen Choice Awards 2001, The (ТВ) (2001) ... играет саму себя
3. Гриффины (сериал) (1999 - 2007) ... играет саму себя, озвучка
Family Guy
4. Безумное телевидение (сериал) (1995 - 2007) ... играет саму себя
Mad TV
5. Dance! Workout with Barbie (видео) (1991) ... играет саму себя

Фотографии

Смотреть все 66 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке