Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Роберт Инглунд
Robert Englund

Разместил: Admin
Место рождения: Глендейл (Калифорния), США (Usa)
Дата рождения: 06 июня 1949
Возраст:

71

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Роберт Инглунд в Глендейле (Калифорния, США). Отец его, Кент Мак-Доналд, приниал участие в разработке проекта самолета-разведчика У-2. Актерскому мастерству Роберт Инглунд начал учиться в 12 лет, затем посещал курсы драмы в Оклендском и Калифорнийском (UCLA) университетах, занимался в Мичиганской академии драматического искусства и в Нью-Йоркском отделении Королевской академии драматического искусства в Рочестере. Впервые в качестве актера он дебютировал в постановке "Godspel", а в кино впервые сыграл в фильме 1974 года "Бастер и Билли". После того как актер переиграл целую череду злодеев, режиссер Уэс Крэйвен пригласил его на главную роль в своем новом фильме. Эта роль прославила Роберта Инглунда и в то же время сделала его неузнаваемым под сложным гримом: речь идет о знаменитом Фредди Крюгере из "Кошмара на улице Вязов" (ныне киносериал насчитывает 7 фильмов). Среди других фильмов с его участием можно отметить "фильмы ужасов" "Исполнитель желания", "Городские легенды", "Давилка".


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Подушка - Убийца, 2008
    Killer Pad
  2. Телефон дьявола, 1988
    976-EVIL
  3. Кошмары Фредди, 1988
    Freddy's Nightmares
Актер
  1. Санаторий, 2013 : Sam
    Sanitarium
  2. Kantemir, 2013 : John
  3. Zombie Mutation, 2012 : Dream Man
  4. Стриптизерши против оборотней, 2012 : Tapper  
    Strippers vs Werewolves
  5. Crystal Lake Memories: The Complete History of Friday the 13th, 2012 : играет самого себя
  6. Озеро страха 4, 2012 : Jim Bickerman
    Lake Placid: The Final Chapter
  7. Подходящий день, чтобы сделать это, 2011 : Wayne Jackson  
    Good Day for It
  8. Инкубус, 2011 : Inkubus
    Inkubus
  9. Я хочу стать солдатом, 2010
    I Want to Be a Soldier
  10. Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape, 2010 : играет самого себя; хроника  
  11. Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов, 2010 : играет самого себя
    Never Sleep Again: The Elm Street Legacy
  12. Веб-камера, 2009
    Web Cam
  13. Клиника страха, 2009 : Dr. Andover
    Fear Clinic
  14. Грандиозный Человек-Паук, 2008 : Adrian Toomes
    The Spectacular Spider-Man
  15. Рэд, 2008 : Mr. Doust
    Red
  16. Стриптиз от зомби, 2008 : Ian
    Zombie Strippers!
  17. Черный рой, 2007 : Eli Giles
    Black Swarm
  18. Джек Брукс, 2007 : Professor Gordon Crowley
    Jack Brooks: Monster Slayer
  19. 2001 маньяк, 2006 : Mayor Buckman
    2001 Maniacs
  20. Топор, 2006 :  Sampson
    Hatchet
  21. На куски: Рассвет и закат слэшеров, 2006 :  Freddy Krueger; хроника
    Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
  22. Кости, 2005 : Ray Buxley
    Bones
  23. Под маской: Восхождение Лесли Вернона, 2005 :  Doc Halloran
    Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon
  24. Мастера ужаса, 2005 : The M.C.
    Masters of Horror
  25. Репетиция, 2005 :  играет самого себя
    Repetition
  26. Бэтмэн, 2004 :  The Riddler
    The Batman
  27. Никто не знает ничего, 2003 :  Jack Sampson
    Nobody Knows Anything!
  28. Фредди против Джейсона, 2003 : Freddy Krueger; $ 1 000 000
    Freddy Versus Jason
  29. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  30. Ураган, 2001 :  Scratch
    Windfall
  31. Лига правосудия, 2001 :  Felix Faust
    Justice League
  32. Чтоб ты сдох!, 2000 :  Bernie Garces
    Wish You Were Dead
  33. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  34. Принц и cерфер, 1999 :  Kratski
    The Prince and the Surfer
  35. Городские легенды, 1998 : Professor William Wexler
    Urban Legend
  36. Стрейнджлэнд, 1998 :  Jackson Roth
    Strangeland
  37. Зачарованные, 1998 : Gammill
    Charmed
  38. Вместе с Дидлами, 1998 : Nemo
    Meet the Deedles
  39. Главная мишень, 1997 :  Colonel Shakwell
    Perfect Target
  40. Исполнитель желаний, 1997 :  Raymond Beaumont
    Wishmaster
  41. Язык-убийца, 1996 :  Chief Screw
    La Lengua asesina
  42. Бумажная бригада, 1996 :  Crazy Man Cooper
    The Paper Brigade
  43. Войны вампиров, 1996 :  
    The Vampyre Wars
  44. Давилка, 1995 : William 'Bill' Gartley
    The Mangler
  45. Мистер Пайбэк: Интерактивное кино, 1995 :  играет самого себя
    Mr. Payback: An Interactive Movie
  46. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  47. Крутой Уокер, 1993 :  Lyle Eckert
    Walker, Texas Ranger
  48. Ночной террор, 1993 :  Marquis De Sade; Paul Chevaller
    Night Terrors
  49. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв, 1991 :  Freddy Krueger
    Freddy's Dead: The Final Nightmare
  50. Приключения Форда Ферлейна, 1990 :  Smiley
    The Adventures of Ford Fairlane
  51. Симпсоны, 1989 : Freddy Krueger; озвучка
    The Simpsons
  52. Призрак оперы, 1989 :  Erik Destler / The Phantom
    The Phantom of the Opera
  53. Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна, 1989 : Freddy Krueger; Featured Maniac
    A Nightmare on Elm Street 5: The Dream Child
  54. Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна, 1988 : Freddy Krueger
    A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master
  55. Кошмары Фредди, 1988 :  Freddy Krueger
    Freddy's Nightmares
  56. Женаты и с детьми, 1987 : Lucifer
    Married with Children
  57. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987 :  Freddy Krueger
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  58. Север и юг 2, 1986 :  Deserter
    North and South, Book II
  59. Секретный агент Макгайвер, 1985 :  Tim Wexler
    MacGyver
  60. Ночной суд, 1984 :  Arnold Preminger
    Night Court
  61. V: Последняя битва, 1984 :  Willie
    V: The Final Battle
  62. Не плачь, это просто гром, 1982 :  Tripper
    Don't Cry, It's Only Thunder
  63. Галактика ужаса, 1981 :  Ranger
    Galaxy of Terror
  64. Мертвые и Погребенные, 1981 :  Harry
    Dead & Buried
  65. Широко шагая, 1981 :  
    Walking Tall
  66. Братья по крови, 1978 :  Mott
    Bloodbrothers
  67. Пятый этаж, 1978 :  Benny
    The Fifth Floor
  68. Большая среда, 1978 :  рассказчик; Fly
    Big Wednesday
  69. Калифорнийский дорожный патруль, 1977 :  Zack
    CHiPs
  70. Последний из ковбоев, 1977 :  Beebo Crozier
    The Last of the Cowboys
  71. Съеденные заживо, 1977 :  Buck
    Eaten Alive
  72. Ангелы Чарли, 1976 :  Harold Belkin
    Charlie's Angels
  73. Оставайся голодным, 1976
    Stay Hungry
  74. Элис, 1976 :  Sammy
    Alice
  75. Убийственные сны, 1975 :  Michael Sutherland
    Slashed Dreams
  76. Грязное дело, 1975 :  Holdup Man
    Hustle
  77. Бастер и Билли, 1974 :  Whitey
    Buster and Billie


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Кошмар на улице Вязов - 1984 (Ужасы / Мистика)

2. Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди - 1985 (Ужасы / Мистика)

3. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сновидений - 1987 (Ужасы / Мистика)

4. Кошмар на улице Вязов 4: Повелительница снов - 1988 (Ужасы / Мистика)

5. Кошмар на улице Вязов 5: Дитя Сна - 1989 (Ужасы / Мистика)

6. Фредди умер: последний кошмар - 1991 (Ужасы / Мистика)

7. Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв - 1991 (Ужасы / Мистика)

8. Танец смерти - 1991 (Триллер)

9. Кошмар на улице Вязов 7: Последний кошмар - 1994 (Ужасы / Мистика)

10. Исполнитель желаний - 1997 (Ужасы / Мистика)

11. Городские легенды - 1998 (Ужасы / Мистика)

12. Питон - 2000 (Ужасы / Мистика)

Фотографии



загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке