Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Иван Жеваго
Ivan Jevago

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 16 октября 1912
Возраст:

106

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Иван Семёнович Жеваго. Яркий, фактурный эпизодник. Играл преимущественно стариков, мастеровых и . Наиболее заметные роли сыграл в фильмах , , , .

Иван Жеваго дебютировал в кино в 1933 году (Мишка в фильме ), но затем исчез с экранов больше чем на 20 лет. В начале 30-х он учился на театральном рабфаке. В 1938 году, по окончании ГИТИСа, уехал в Уссурийский край, где работал в театре города Ворошиловска. Затем был актёром Тамбовского областного драмтеатра. С 1955 года и до конца дней Жеваго работал в Театре-студии киноактёра.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Инкогнито из Петербурга, 1977
  2. Белый Бим - Черное ухо, 1977
  3. Повесть о неизвестном актере, 1976 :  
  4. «Сто грамм» для храбрости, 1976 :  
  5. Приключения Нуки, 1975 :  
  6. Иван Васильевич меняет профессию, 1973 : Doctor
  7. Двенадцать стульев, 1971
  8. Бриллиантовая рука, 1969 : таможенник в порту
  9. Заблудший, 1966 :  
  10. Веселые Расплюевские дни, 1966 :  Okh
  11. Путешественник с багажом, 1965
  12. Легкая жизнь, 1964 : официант
  13. Оптимистическая трагедия, 1963 :  Boatswain
  14. Молодо-зелено, 1962 :  
  15. Время летних отпусков, 1960 :  Bryzgalov
  16. Воскресение, 1960 :  
  17. Ребята с нашего двора, 1959 : Любезный


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Одни знакомые - 1933 () ...Мишка

2. Пролог - 1956 (Исторический / Биографический) ...купец

3. Вольница - 1956 (Драма) ...Фомич

4. Простая история - 1960 (Киноповесть)

5. Время летних отпусков - 1960 ()

6. Аленка - 1961 (Лирическая комедия) ...директор школы

7. Строгая женщина - 1961 () ...Макар

8. Молодо-зелено - 1962 () ...Волосатов

9. Зачарованная Десна - 1964 () ...отец Кирилл

10. Непрошенная любовь - 1965 () ...Митрофан

11. Веселые расплюевские дни - 1966 ()

12. Неуловимые мстители - 1966 (Приключения)

13. Бриллиантовая рука - 1968 (Комедия)

14. Иван Васильевич меняет профессию - 1973 (Комедия)

15. Волны Черного моря - 1976 (Приключения) ...капитан "Тургенева"

16. Вечный зов - 1983 (Киноповесть)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке