Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Стивен Дорфф
Stephen Dorff

Разместил: Admin
Место рождения: Атланта, штат Джорджия, США (Usa)
Дата рождения: 29 июля 1973
Возраст:

46

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Стивен Дорфф родился в Атланте, штат Джорджия, США. Молодой американский актер. Стройный, худой, с привлекательным, оригинальным лицом. Впервые он снялся в фильме "Врата" (1987), где он играл еще ребенка. Затем он был замечен в драме "Всегда помни, что я тебя люблю", в которой сыграл шестнадцатилетнего мальчика, разыскивающего своих настоящих родителей.

Уже в 1992 году сыграл главную роль в мощной драме "Сила Одиночки". В 1993 году он был одним из четырех ребят, решивших сходить на футбол, но влипших в жуткую историю в лихом боевике "Ночь страшного суда".

В 1994 году Дорфф великолепно создал образ пятого "битла", Стюарта Сатклиффа, игравшего в "Битлз" в самом начале группы. Назывался этот фильм "Битлз. Четыре плюс один" или "Пятый в квартете".

Актер показывает талант, позволяющий ему играть разнообразные роли, но лучше всего ему удаются образы несколько истеричных и жестоких негодяев и бунтарей, рассерженных молодых людей. Никто не забудет его в картине "Японский городовой", или "Эс. Эф. Даблъю" (1994). Хорошо он показал себя и в триллере "Невинная ложь" (1995). В триллере "Кровь и вино" Дорфф играет с такими корифеями, как Джек Николсон и Майкл Кэйн.

Снимается он и в фантастических фильмах - "Космические рейнджеры" (1996), и "ужастиках" - "Блэйд" (1998, вместе с У. Снайпсом), в котором он сыграл главного вампира.

Джон Уотерс снял Дорффа в картине "Безумный Сесил Б." (2000). Молодой Дорфф играет вполне взрослые, зрелые роли.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Офицер ранен, 2013 : Det. David 'Cal' Callahan
    Officer Down
  2. Зайтун, 2012 : Yoni
    Zaytoun
  3. Тормоз, 2012 : Jeremy Reins
    Brake
  4. Жизнь в мотеле, 2012 : Jerry Lee Flannigan
    The Motel Life
  5. Следы от ботинка, 2012 : Charlie Rankin
    Boot Tracks
  6. Умопомрачительные фантазии Чарльза Свона-третьего, 2012 : Stephen
    A Glimpse Inside the Mind of Charles Swan III
  7. Захват, 2011 : Roy  
    Carjacked
  8. Война Богов: Бессмертные, 2011 : Stavros  
    Immortals
  9. Семейные тайны, 2011 : Professor Nash
    Rites of Passage
  10. Баки Ларсон: Рожденный быть звездой, 2011 : Dick Shadow
    Bucky Larson : Born to be a star
  11. Где-то, 2010 : Johnny Marco
    Somewhere
  12. Джонни Д., 2009 :  Homer Van Meter
    Public Enemies
  13. Транзит черной воды, 2009 : Nicky
    Black Water Transit
  14. XIII: Заговор, 2008 : Ross Tanner
    XIII
  15. Преступник, 2008 : Wade Porter
    Felon
  16. Нанкин, 2007 : Lewis Smythe
    Nanking
  17. Тринадцать, 2007 : Ritchie
    Botched
  18. Прикрытие один, 2006
    Hades Factor
  19. Калибр 45, 2006
    .45
  20. Прикрытие-Один: Фактор Аида, 2006 :  Jon Smith
    Covert One: The Hades Factor
  21. Один в темноте, 2005 : Cmdr. Richard Burke
    Alone in the Dark
  22. Война теней, 2005 :  Clayton Mayfield
    Shadowboxer
  23. Дьявольский особняк, 2003 : Dale Massie
    Cold Creek Manor
  24. В логове льва, 2003
    Den of Lions
  25. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  26. Лучшие сцены единоборств в фильмах, 2002 :  Deacon Frost; хроника
    Ultimate Fights from the Movies
  27. Дикие бесы, 2002 :  Leon
    Deuces Wild
  28. Страх.com, 2002 : Detective Mike Reilly
    FearDotCom
  29. Неудержимые, 2002 : Slim
    Riders
  30. В последний момент, 2001 :  играет самого себя
    The Last Minute
  31. Дикие черти, 2001
    Deus Wild
  32. Безумный Сесил Б., 2000 : Cecil
    Cecil B. DeMented
  33. Проект Квантум, 2000 :  Paul Pentcho
    Quantum Project
  34. Земные желания, 1999 :  Jake Simms; Jr.
    Earthly Possessions
  35. Энтропия, 1999
    Entropy
  36. Блэйд, 1998 : Deacon Frost
    Blade
  37. Зона преступности, 1997 :  Skip Kovich
    City of Industry
  38. Кровь и вино, 1996 : Jason
    Blood and Wine
  39. Космические дальнобойщики, 1996 :  Mike Pucci
    Space Truckers
  40. Невинная ложь, 1995 :  Jeremy Graves
    Innocent Lies
  41. Я стреляла в Энди Уорхола, 1995 :  Candy Darling
    I Shot Andy Warhol
  42. Сто и одна ночь Симона Синема, 1995 :  Un acteur muet à Hollywood
    Les Cent et une nuits de Simon Cinéma
  43. Битлз: Четыре плюс один, 1994 : Stuart Sutcliffe
    Backbeat
  44. Японский городовой, 1994 : Cliff Spab
    S.F.W.
  45. Ночь страшного суда, 1993 : John Wyatt
    Judgment Night
  46. Сила личности, 1992 :  P.K. Age 18
    The Power of One
  47. Спаси меня, 1992 :  Fraser Sweeney
    Rescue Me
  48. Изгои, 1990 :  Bobby Dean
    The Outsiders
  49. Блоссом, 1990 :  Bobby
    Blossom
  50. Розанна, 1988 :  Jimmy Meltrigger
    Roseanne
  51. Тайны отца Даулинга, 1987 :  Mark Oskowski
    Father Dowling Mysteries
  52. Женаты и с детьми, 1987 : Boz
    Married with Children
  53. Врата, 1986 :  Glen
    The Gate
Продюссеры
  1. Тормоз, 2012 : исполнительный продюсер
    Brake

Фотографии

Смотреть все 16 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке