Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Энджи Дикинсон
Angie Dickinson

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 30 сентября 1931
Возраст:

87

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родилась в Kulm, штат Северная Дакота, США. Урожденная Энджилин Браун (Angeline Brown). Бывшая королева красоты была уже хорошо известной киноактрисой, когда приобрела еще более скандальную славу, снявшись обнаженной в картине продюсера Роджера Кормэна БОЛЬШАЯ ПЛОХАЯ МАМА (BIG BAD MAMA), 1974. Выделилась также сексуальными сценами в картине Брайана Де Пальмы "Одетая для убийства" ("Бритва в "лицензии") DRESSED TO KILL. Снялась в большом количестве малобюджетных фильмов, сыграла главную роль в картине Сэма Фуллера РИО БРАВО (RIO BRAVO), 1959, обеспечив себе статус "звезды", который, однако, так и не был закреплен в последующие годы. Была замужем за композитором Бертом Бакара, но развелась.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Братья Уорнер, 2008 : играет саму себя
    The Brothers Warner
  2. Брандо, 2007 : играет саму себя
    Brando
  3. Одиннадцать друзей Оушена, 2001 : Boxing Spectator
    Ocean's Eleven
  4. Заплати другому, 2000 : Grace
    Pay it Forward
  5. Последний продюсер, 2000 :  Poker Player
    The Last Producer
  6. Справедливая Эми, 1999 :  Evelyn Worth
    Judging Amy
  7. Психоаналитик Дона, 1997 :  Victoria Leoni
    The Don's Analyst
  8. Воспоминания, 1996 :  Margaret Fullerton
    Remembrance
  9. Обезумевший, 1996 :  Georgina Scudder
    The Maddening
  10. Сабрина, 1995
    Sabrina
  11. Эллен, 1994 :  Betsy
    Ellen
  12. Диагноз: Убийство, 1993 :  Capt. Cynthia Pike
    Diagnosis Murder
  13. Даже девушки-ковбои иногда грустят, 1993 : Miss Adrian
    Even Cowgirls Get the Blues
  14. Дикие пальмы, 1993 :  Josie Ito
    Wild Palms
  15. Американское путешествие, 1993 :  Jaqueline; хроника
    La Classe américaine
  16. Голливудские жены, 1985 :  Sadie LaSalle
    Hollywood Wives
  17. Трагедия у алтаря, 1984 :  Kate Miller; хроника
    Terror in the Aisles
  18. Чарли Чан и проклятье королевы драконов, 1981 :  Dragon Queen
    Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
  19. Бритва, 1980 :  Kate Miller
    Dressed to Kill
  20. Разгневанный, 1978 :  Karen
    Homme en colère, L'
  21. Полицейская история, 1973 :  Sergeant Lisa Beaumont
    Police Story
  22. Человек умер, 1972 :  Jackie Kovacs
    Un homme est mort
  23. В упор, 1967 :  Chris
    Point Blank
  24. Погоня, 1966 :  Ruby Calder
    The Chase
  25. Откинь гигантскую тень, 1966 :  Emma Marcus
    Cast a Giant Shadow
  26. Маки - это тоже цветы, 1966 :  Linda Benson
    Poppies Are Also Flowers
  27. Убийцы, 1964 :  Sheila Farr
    The Killers
  28. Беглец, 1963 : Norma Sessions
    The Fugitive
  29. Капитан Ньюмэн, доктор медицины, 1963 :  Lt. Francie Corum
    Captain Newman, M.D.
  30. Час Альфреда Хичкока, 1962 :  Ariane Shaw
    The Alfred Hitchcock Hour
  31. Римское приключение, 1962 :  Lyda Kent
    Rome Adventure
  32. Джессика, 1962 :  Jessica
    Jessica
  33. Шоу Дика Пауэлла, 1961 :  Judy Maxwell
    The Dick Powell Show
  34. Доктор Килдэр, 1961 :  Carol Tredman
    Dr. Kildare
  35. 11 друзей Оушена, 1960 :  Beatrice Ocean
    Ocean's Eleven
  36. Рио Браво, 1959 : Feathers
    Rio Bravo
  37. Китайские ворота, 1957 :  Lucky Legs
    China Gate
  38. Перри Мэйсон, 1957 :  Marian Fargo
    Perry Mason


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Рио Браво - 1959 ()

2. Убийцы - 1964 ()

3. Погоня - 1965 (Драма)

4. В упор - 1967 (Гангстерский боевик)

5. Бритва - 1980 ()

6. Вор - 1981 ()

7. Смертельная охота - 1981 ()

8. Дикие пальмы - 1992 (Фантастика / фэнтези)

9. Даже ковбойки иногда грустят - 1993 ()

10. Сабрина - 1995 (Лирическая комедия)

11. Психоаналитик Дона - 1997 (Комедия)

12. Дуэты - 2000 (Мелодрама)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке