Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Ремо Джироне
Remo Girone

Разместил: Admin
Место рождения: Эфиопия (Ethiopia)
Дата рождения: 20 августа 1948
Возраст:

70

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родился в Асмаре, Эритрея (Эфиопия). Учился в Институте Экономики и Торговли. В 1971 г. переехал в Рим, но не стал продолжать экономическое образование, а поступил в Национальную Академию Драматического Искусства.

В кино дебютировал в картине Миклоса Джанксо "Рим снова хочет Цезаря", два года спустя Марко Белоккио снял "Чайку" с Джироне в роли Константина Треплева. Театралам он хорошо известен по спектаклям "Ромео и Джульетта" Энрико Д'Амато, "Мирра" Луки Рокони, "Оресте" Джузеппе Патрони Гриффи. "Дядя Ваня" по Чехову, поставленный Петером Штайном, имел большой успех на Театральном Фестивале в Эдинбурге. В 1985г. играл в "Маленьких трагедиях" Пушкина, поставленных русским режиссёром Юрием Любимовым, находящимся в то время в иммиграции.

Невероятный успех актёру принесла роль Тано Каридди в легендарном итальянском сериале о мафии "Спрут". Интеллигентное, холодное лицо Каридди стало символом трагедии сильного и одинокого человека. Партнёрами Джироне по фильму в разное время были Микеле Плачидо, Алан Кюни, Джулиана де Сио, Марчелло Туско, Симона Каваллари, Бруно Кремер, Патриция Милларде, Елена Арвиго, Рольф Хоппе...

В 1991г. Ремо Джироне попробовал себя в роли режиссера, сняв на телевидении "Седьмой звон". В 2000г. вышел фильм Сильвано Агости "Вторая тень" с Джироне в главной роли. А в этом году актёр снялся в "Небесах" Тома Тыквера - режиссёра Германии №1.

В 1982 г. Ремо Джироне женился на аргентинской актрисе Виктории Зинни, сейчас они живут в своём римском доме с её детьми от первого брака Карлом и Вероникой Зинни.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Maicol Jecson, 2013 : Cesare
  2. Добро пожаловать, президент!, 2013 : Morelli
    Benvenuto Presidente!
  3. Roche papier ciseaux, 2013 : Lorenzo
  4. Мария из Назарета, 2012 : Pilato
    Maria di Nazaret
  5. Буги-вуги, 2011 :  
    Boogie Woogie
  6. Fondi '91, 2011 : Paolo  
  7. Конфетка, 2011 : Amanzio Rastelli
    Il gioiellino
  8. Итальянцы, 2009 : Roviglione
    Italians
  9. Не стоит трогать топор, 2007 : Le confesseur au couvent
    Ne touchez pas la hache
  10. Черное солнце, 2007 : Anatomopatologo
    Sole nero, Il
  11. 7 e l'8, Il, 2007 : Mimmo Barresi
  12. Персона нон грата, 2005 :  Consul
  13. Операция «Валькирия», 2004 : Generaloberst Ludwig Beck
    Stauffenberg
  14. Чемоданы Тульса Люпера: Часть 1, 2003 :  
  15. Рай, 2002 : Filippo's Father
    Heaven
  16. Спрут 10, 2001 :  Tano Cariddi
    La Piovra 10
  17. Пираты, 1999 : Count Cornero
    Caraibi
  18. Бандиты, 1999 :  
    Li chiamarono... briganti!
  19. Белый слон, 1998 :  King Shai
    Elefante bianco, L'
  20. Маркиза, 1997 : Jean-Baptiste Lully
    Marquise
  21. Смерть колдуньи, 1995 :  Il fotografo
    Morte di una strega
  22. Комиссар Рекс, 1994 :  Franco Mantovani
    Kommissar Rex
  23. Карл Великий, 1993 :  King Desiderius
    Charlemagne, le prince à cheval
  24. Спрут 6, 1992 :  Tano Cariddi
    La Piovra 6 - L' ultimo segreto
  25. Спрут 5, 1990 :  Tano Cariddi
    La Piovra 5 - Il cuore del problema
  26. Путешествие капитана Фракасса, 1990 :  Vallombrosa
    Viaggio di Capitan Fracassa, Il
  27. Спрут 4, 1989 :  Gaetano 'Tano' Cariddi
    La Piovra 4
  28. Спрут 3, 1987 :  Tano / Gaetano Carridi
    La Piovra 3
  29. Антихрист, 1974 :  Filippo Oderisi
    Anticristo, L'
  30. Рим хочет Цезаря, 1973 :  
    Roma rivuole Cesare
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке