Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Брайан Деннехи
Brian Dennehy

Разместил: Admin
Место рождения: Бриджпорт (Коннектикут), США (Usa)
Дата рождения: 09 июля 1938
Возраст:

80

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Брайан Деннехи родился в Бриджпорте (Коннектикут), а вырос в Бруклине. Со степенью бакалавра истории Деннехи окончил Колумбийский университет, где к тому же играл в американский футбол, потом отслужил пять лет в морской пехоте. Дебютировал Деннехи в 1977 году, в фильме "SEMI - TOUGH". Популярность пришла к Деннехи после телесериала "Поймать убийцу", а как актер большого экрана он стал известен после фильма Питера Гринуэя "Брюхо архитектора" (1987). Не остались незамеченными роли Брайана Деннехи в детективных фильмах "Парк Горького", "Иллюзия убийства" и "Бестселлер".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. The League, 2015 : играет самого себя
  2. Feynman and the Challenger, 2013 : Rogers
  3. Twelfth Night, 2012 : Sir Toby Belch
  4. Большой год, 2011 : Raymond Harris
    The Big Year
  5. Я и Моника Велюр, 2010 : Pop Pop  
    Meet Monica Velour
  6. Три дня на побег, 2010 : George Brennan
    The Next Three Days
  7. Риццоли и Айлс, 2010 : Detective Kenny Leahy
    Rizzoli & Isles
  8. Каждый Божий день, 2010 : Ernie
    Every Day
  9. Город-храм, 2008 : Harold
    Cat City
  10. Право на убийство, 2008 : Lieutenant Hingus
    Righteous Kill
  11. Марко Поло, 2007 : Kublai Khan
    Marko Polo
  12. Хроники будущего, 2007 : Bedzyk
    Masters of Science Fiction
  13. Рататуй, 2007
    Ratatouille
  14. Война орлов, 2007 : Pop
    War Eagle, Arkansas
  15. Пересечение 10-й и Вульф, 2006 :  Agent Horvath
    10th & Wolf
  16. Последний подарок, 2006 :  Gus
    The Ultimate Gift
  17. 30 потрясений, 2006 : Mickey J
    30 Rock
  18. Десятый и волк, 2006
    10th & Wolf
  19. Нападение на 13-й участок, 2005
    Assault on Precinct 13
  20. Реабилитированный, 2005 :  Gary Gauger
    The Exonerated
  21. Она ненавидит меня, 2004
    She Hate Me
  22. Категория 6: День катастрофы, 2004 :  Andy Goodman
    Category 6: Day of Destruction
  23. Четыре тысячи четыреста, 2004 : Mitch Baldwin
    The 4400
  24. Афера века, 2003 :  Mr. Blue
    The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron
  25. Римская весна миссис Стоун, 2003 :  Tom Stone
    The Roman Spring of Mrs. Stone
  26. Украденное лето, 2002 :  Father Kelly
    Stolen Summer
  27. Три слепых мышонка, 2001 :  Matthew Hope
    Three Blind Mice
  28. Страж «Красной скалы», 2001 :  Sheriff Selwyn Church
    Warden of Red Rock
  29. Агентство, 2001 :  James Graydon
    The Agency
  30. Взрыв, 2000 : Gen. Bogan  
    Fail Safe
  31. Сорви-головы, 2000 :  Frost
    Dish Dogs
  32. Смерть коммивояжера, 2000 :  Willy Loman
    Death of a Salesman
  33. Западное крыло, 1999 :  Sen. Rafe Framingham
    The West Wing
  34. Закон и порядок, 1999 :  Judson Tierney
    Law & Order: Special Victims Unit
  35. Танцуй со мной, 1999 :  David Bards
    Out of the Cold
  36. Силиконовые башни, 1999 :  Tom Warner
    Silicon Towers
  37. Патруль сети, 1999 :  Lowell Davidson
    NetForce
  38. Просто пристрели меня, 1997 :  Red Finch
    Just Shoot Me!
  39. Ромео и Джульетта, 1996
    Romeo & Julliet
  40. Прогулка мертвеца, 1996 :  Maj. Randall Chevallie
    Dead Man's Walk
  41. Ромео + Джульетта, 1996 : Ted Montague
    Romeo + Juliet
  42. Счастливые звезды над Генриеттой, 1995 :  Big Dave McDermot
    The Stars Fell on Henrietta
  43. Увалень Томми, 1995 :  Thomas 'Big Tom' Callahan
    Tommy Boy
  44. Иностранные дела, 1993 :  Chuck Mumpson
    Foreign Affairs
  45. Убийство в Хартлэнде, 1993 :  John McArthur
    Murder in the Heartland
  46. Гладиатор, 1992 :  Jimmy Horn
    Gladiator
  47. Нарушенные обещания, 1992 :  Sergeant John Reed
    Deadly Matrimony
  48. Иллюзия убийства 2, 1991 :  Leo McCarthy
    F/X2
  49. Презумпция невиновности, 1990 : Raymond Horgan
    Presumed Innocent
  50. Сын - восходящая звезда, 1990 :  Gus Robinson
    Rising Son
  51. A Killing in a Small Town, 1990 :  Ed Reivers
  52. Идеальный свидетель, 1989 :  James Falcon
    Perfect Witness
  53. Вдали от дома, 1988 :  Frank Roberts Sr.
    Miles from Home
  54. Возвращение на Снежную реку, 1988 :  Harrison
    Return to Snowy River
  55. Бестселлер, 1987 :  Dennis Meechum
    Best Seller
  56. Живот архитектора, 1987 : Stourley Kracklite
    The Belly of an Architect
  57. Иллюзия убийства - FX, 1986
    Murder by Illusion
  58. Орлы юриспруденции, 1986 :  Cavanaugh
    Legal Eagles
  59. Дважды в жизни, 1985 :  Nick
    Twice in a Lifetime
  60. Кокон, 1985 : Walter
    Cocoon
  61. Иллюзия убийства, 1985 :  Leo McCarthy
    F/X
  62. Сильверадо, 1985 :  Sheriff Cobb
    Silverado
  63. Речная крыса, 1984 :  Doc Cole
    The River Rat
  64. Чур, мое!, 1984 :  Frizzoli
    Finders Keepers
  65. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Reverend Billy Bob Proverb
    Miami Vice
  66. Парк Горького, 1983 :  William Kirwill
    Gorky Park
  67. Не зови волков, 1983 :  Rosie
    Never Cry Wolf
  68. Я беру этих мужчин, 1983 :  Phil Zakarian
    I Take These Men
  69. Кровная вражда, 1983 :  Edward Grady Partin
    Blood Feud
  70. Рэмбо: Первая кровь, 1982 :  Hope Sheriff Will Teasle
    First Blood
  71. Династия, 1981 :  D.A. Jake Dunham
    Dynasty
  72. Маленькая мисс Маркер, 1980 :  Herbie
    Little Miss Marker
  73. Шепот ангелов, 1980 :  Sgt. Ned Coleman
    A Rumor of War
  74. Десятка, 1979 :  Donald
    10
  75. Буч и Сандэнс: Ранние дни, 1979 :  O.C. Hanks
    Butch and Sundance: The Early Days
  76. Кулак, 1978 : Frank Vasko
    F.I.S.T.
  77. Даллас, 1978 :  Luther Frick
    Dallas
  78. Грязная игра, 1978
    Foul Play
  79. В поисках мистера Гудбара, 1977 :  Surgeon
    Looking for Mr. Goodbar
  80. Лу Грант, 1977 :  Wilson
    Lou Grant
  81. Шоу Тони Рэндолла, 1976 :  Brian Sr.
    The Tony Randall Show
  82. Коджак, 1973 :  Peter Connor
    Kojak
  83. Чертова служба в госпитале Мэш, 1972 :  M.P. Ernie Connors
    M*A*S*H
Продюссеры
  1. Три слепых мышонка, 2001
    Three Blind Mice
  2. Страж «Красной скалы», 2001
    Warden of Red Rock
  3. Смерть коммивояжера, 2000
    Death of a Salesman

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке