Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Лилия Алешникова
Liliana Aleshnikova

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 25 июля 1935
Возраст:

84

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Окончила театральное училище им. Б. В. Щукина (1958).

В 1958-1959 - актриса Московского театра им. А. С. Пушкина.
В кино дебютировала в роли Глаши в историко-революционном фильме "Они были первыми" (1956).
В 50-е годы Лилия Алешникова сыграла главные роли в фильмах "Это начиналось так…" (1956), "Город зажигает огни" (1958) и "Солнце светит всем" (1959).
Настоящей удачей была главная роль в комедии "Взрослые дети" (1961), где она снялась вместе с Александром Демьяненко.
Еще одной заметной работой стала роль корреспондентки газеты Люды Миловановой в комедии "Штрафной удар" (1963) с Михаилом Пуговкиным.
В 1984 году Лилия Алешникова снялась в фантастической комедии "Инопланетянка" в роли холодной и бесчувственной инопланетянки О, открывшей на Земле новое для себя чувство любовь.

В настоящее время в кино не снимается.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Я вас дождусь, 1982 :  
  2. В одно прекрасное детство, 1979 :  
  3. Риск - благородное дело, 1977 :  Olga
  4. Капля в море, 1973 :  
  5. Цена быстрых секунд, 1971 :  
  6. Две улыбки, 1970 :  
  7. Секундомер, 1970 :  
  8. Разбудите Мухина, 1967 :  Lidia
  9. Серая болезнь, 1966 :  
  10. Штрафной удар, 1963 : Люда Милованова; журналист
  11. Солнце светит всем, 1961 :  Svetlana
  12. Город зажигает огни, 1958 :  
  13. Это начиналось так..., 1956 :  
  14. Они были первыми, 1956 :  Glasha


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Они были первыми - 1956 ()

2. Это начиналось так... - 1956 ()

3. Город зажигает огни - 1958 (Киноповесть)

4. Солнце светит всем - 1959 (Киноповесть)

5. Взрослые дети - 1961 (Комедия)

6. Штрафной удар - 1963 (Комедия)

7. Серая болезнь - 1966 (Комедия)

8. Разбудите Мухина! - 1967 (Комедия)

9. Две улыбки - 1970 (Приключения)

10. Секундомер - 1970 (Драма)

11. Цена быстрых секунд - 1971 (Киноповесть)

12. Капля в море - 1973 ()

13. Что с тобой происходит? - 1975 ()

14. Опровержение - 1976 ()

15. Риск - благородное дело - 1978 ()

16. Фотографии на стене - 1978 (Киноповесть)

17. В одно прекрасное детство - 1979 ()

18. Я вас дождусь - 1983 ()

19. Инопланетянка - 1984 (Мелодрама)
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке