Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Тамара Акулова
Tamara Akulova

Разместил: Admin
Место рождения: Новая Усмань, Воронежской области, Россия (Russia)
Дата рождения: 25 марта 1957
Возраст:

63

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Училась в Воронежском политехническом институте (1974-1976). Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1981, мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой). С 1981 - актриса к/ст им. М. Горького.

Училась в Воронежском политехническом институте (1974-1976). Окончила ВГИК (1981, мастерская С.Бондарчука и И.Скобцевой). С 1981 - актриса к/ст им. М.Горького, работает над озвучиванием фильмов.

Наиболее известные роли: Маша в музыкальной комедии «Бедная Маша» (1981), леди Ровена в рыцарском киноромане «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1982), Лена в трагической мелодраме «Трое на шоссе» (1983), леди Гленарван в приключннческой ленте «В поисках капитана Гранта» (1985), мама в мелодраме «Воскресный папа» (1986), тренер по плаванию Оля в музыкальном фильме «Нужные люди» (1986), Ольга в детективе «Разорванный круг» (1987), Саша в социальной драме «Наследницы» (2001).

Среди последних работ актрисы роли в картинах: «Ангел на дорогах» (Ольга), «Влюбленные-2» (Вера), «Наследницы-2» (Саша), «Невеста» (Анна Викторовна).

Замужем за режиссером Эльером Ишмухамедовым («Наследницы-2»).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Женщины на грани, 2013
  2. Повороты судьбы, 2013 : Татьяна Николаевна; жена Коляды
  3. М.У.Р, 2012
  4. Медвежий угол, 2010
  5. Дольше века, 2009 : Валентина
  6. Одинокая женщина с ребенком, 2007
  7. О тебе, 2007
  8. Третье небо, 2007
  9. Невеста, 2006 :  Анна
  10. Зачем алиби честному человеку?, 1993 :  
  11. Поворот сюжета, 1988 :  
  12. Разорванный круг, 1987
  13. Нужные люди, 1986 :  
  14. Воскресный папа, 1985 :  
  15. Из жизни Потапова, 1985 :  
  16. В поисках капитана Гранта, 1985 :  Lady Glenarvan
  17. Европейская история, 1984 :  
  18. Возвращение с орбиты, 1984 :  
  19. Трое на шоссе, 1983 :  
  20. Кто стучится в дверь ко мне, 1982 :  
  21. Баллада о доблестном рыцаре Айвенго, 1982 :  Lady Rowena
  22. Бедная Маша, 1981 :  
  23. Контрольная по специальности, 1981 :  
  24. Шляпа, 1981 :  
  25. Верой и правдой, 1979 :  
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке