Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Валентин Букин
Valentin Bukin

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 01 июня 1942
Возраст:

75

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Валентин Павлович Букин. Петербургский актёр, исполнитель ролей второго плана. Известен по фильмам "Приключения Буратино", "Изыди", "Всё будет хорошо", "Империя под ударом".

Родился в Улан-Удэ. С детства любил рисовать и считался главным художником в классе. Мечтал поступать в Иркутское художественное училище, но однажды сыграл Короля в школьном спектакле «Снежная королева» и «заболел» театром. Поступил в Иркутское театральное училище, а потом стал актёром драматического театра в Улан-Удэ.

Позже работал в Театре "Скоморох", в Минских театрах, в Ленинградском театре комедии имени Н.Акимова. Постоянно снимался в кино: "Марка страны Гонделупы", "Казаки-разбойники", "Руки вверх!", "Танк "Клим Ворошилов-2", играл преимущественно отрицательные роли.

В 2001 году снялся в телесериале "Империя под ударом" в одной из главных ролей - сыщика Евграфия Медянникова.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Двойная жизнь, 2013
  2. Первая любовь, 2013
  3. Дорожный патруль 10, 2011 : Иван Семенович  
  4. Соро-Луме, 2008 : Мош Григоре
  5. Преступление и наказание, 2007 : трактирщик
  6. Пером и шпагой, 2007
  7. Атаман, 2005 :  Кудинов
  8. Дурная привычка, 2004 : Иван Васильевич  
  9. Звездочка моя ненаглядная, 2000
  10. Убойная сила, 2000 :  
  11. Потерянный рай, 2000 : Ерофей Шаурин
  12. Все будет хорошо, 1995
  13. Четвертая планета, 1995
  14. Ты у меня одна, 1993
  15. Бес, 1991 :  
  16. Изыди!, 1991
  17. Ха-би-ассы, 1990 :  
  18. Танк Клим Ворошилов - 2, 1990 :  
  19. Бродячий автобус, 1989 :  
  20. Наш бронепоезд, 1988 :  
  21. Катенька, 1987 :  
  22. Не забудьте выключить телевизор, 1986 :  
  23. Восемь дней надежды, 1984 :  
  24. Сквозь огонь, 1982
  25. Руки вверх, 1981
  26. Ипподром, 1979 :  


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Приключения Буратино - 1975 (Приключения)

2. Марка страны Гонделупы - 1977 (Приключения)

3. Казаки-разбойники - 1979 (Приключения)

4. Руки вверх! - 1981 (Приключения)

5. Сквозь огонь - 1982 (Приключения)

6. Кин-дза-дза - 1986 (Фантастическая комедия)

7. Изыди!.. - 1991 ()

8. Все будет хорошо - 1995 (Мелодрама)

9. Менты - "Улицы разбитых фонарей" - 1998 (Криминальная история)

10. Империя под ударом - 2000 (Сериал) ...сыщик Евграфий Медянников
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке