Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Роско Борн
Rosko Born

Разместил: Admin
Место рождения: г. Топека (штат Канзас), США (Usa)
Дата рождения: 24 декабря 1950
Возраст:

69

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Роско Борн родился в городе Топека (штат Канзас). Два года проучился на театральном факультете Бостонского университета, а продолжил актерское образование в престижной студии под руководством актрисы Юты Хейген.

Зеленоглазый брюнет Роско всегда пользовался популярностью у женщин. Но не спешил связывать себя узами брака. Настоящий затворник, он всегда старался держать в тайне свою личную жизнь. Окрутили его в "Санта-Барбаре". Однажды в сериале, вслед за Куинном, появилась его любовница Флейм Бофорд, которую играла актриса Роберта БИЗАУ. Через четыре года гражданского брака Роберта и Роско сыграли свадьбу, а в октябре 1997 года у супругов родилась дочурка Альберта-Мэри.

Он долго работал в театре, где воплотил десятки разноообразных характеров. Ветеран телесериалов, он снимался в таких популярных во всем мире мыльных операх, как "Одну жизнь прожить", "Бумажные куклы", "Все мои дети", в художественных телефильмах "Город", "Преследуя Сару Харди", "Леди Мобстер", сериале "Надежды Райана" в течение двух лет он играл некоего Джо Новака, человека, который, не задумываясь, идет на убийство или поджог. Подобные роли не смущают Роско. "Я давно убедился, говорит он, что зрители примут любого головореза, если он заботливый отец и очень любит свою жену. В мыльных операх психологически все очень точно рассчитано: если ты верен своей жене, можешь спокойно предаваться любым "прелестям" криминала. Все равно у тебя будут поклонники".

Талантливая игра Роско Борна в "Санта-Барбаре" была отмечена в 1990 году номинацией на премию "Эмми" в разделе "Лучший актер", а через год популярный журнал "Soap opera" в номинации "Лучшая любовная история в телесериале" отметил вначале линию "Куинн и Келли", а следом и роковой "треугольник"; Куинн Келли Роберт.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Санта-Барбара, 1984 :  Quinn Armitage
    Santa Barbara
  2. Невероятный Халк, 1978 :  Sheldon
    The Incredible Hulk
  3. Конец света, 1977 :  Bob; a student
    End of the World
  4. Досье детектива Рокфорда, 1974 :  TV Commentator
    The Rockford Files
  5. Молодые и дерзкие, 1973 :  Tom Fisher
    The Young and the Restless
  6. Все мои дети, 1970 :  Jim Thomasen
    All My Children
  7. Одна жизнь, чтобы жить, 1968 :  Mitch Laurence
    One Life to Live
  8. Дни нашей жизни, 1965 :  Baron Coe
    Days of Our Lives
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке