Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Лара Флинн Бойл
Lara Flynn Boyle

Разместил: Admin
Место рождения: Дэвенпорт, штат Айова, США (Usa)
Дата рождения: 24 марта 1970
Возраст:

49

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.68

Национальность:

не определена


Биография

В своей семье Лара была единственным ребенком. Когда малышке исполнилось шесть лет, ее родители развелись. Лара вместе с матерью покинула родной город и переехала в Чикаго. С тех пор она больше не виделась с отцом.

В детстве Лара была абсолютно уверена, что будет "королевой диско". Спустя пару лет ее планы кардинально поменялись: она решила стать мэром Чикаго. Однако от мечты пришлось отказаться: у Лары обнаружилось редкое заболевание - неспособность воспринимать информацию из написанного текста. Постигать сложные научные дисциплины девочка не могла, поэтому поступила на курсы импровизации, чтобы научиться выражать себя. Именно после этих курсов Лара впервые почувствовала неподдельный интерес к сценическому искусству. Вскоре ее зачислили в Чикагскую академию искусств.

Уже на первом курсе в 1987 году Лара получила свою первую роль в небольшом телесериале "Америка". Кинодебют начинающей актрисы состоялся спустя год. Лара снялась в третьей части "Полтергейста". Эти небольшие роли очень много значили для нее. Актриса поверила в свои силы, и на следующий же день после выпускного переехала с матерью в Лос-Анджелес. Лара надеялась, что именно здесь она сможет построить успешную карьеру.

Расчет был верен. Лара смогла получить роль в сериале "Твин Пикс" и стала знаменитой. Ей начали предлагать различные роли. Однако основной характеристикой ранних фильмов актрисы была их "провальность". "Дорога на Велвил", "Младенец на прогулке", "Временная секретарша" не вызвали особого энтузиазма у зрителей. Для многих череда подобных неудач, вполне вероятно, стала бы причиной конца карьеры. Но талант Лары уберег ее от такой печальной судьбы. За участие в малобюджетных проектах ее прозвали "принцессой независимого кино", а появление в неуспешных картинах компенсировалось ролями в таких фильмах как "Новичок", "Мир Уэйна", "Счастье".

В 1997 году Лара вернулась на телеэкраны в сериале "Практика" и вот уже шесть лет продолжает сниматься в роли Хелен Гэмбл. В 1999 году сериал получил "Эмми" в номинации "Лучшая драма". Успех кинопроекта привлек внимание и к самой Ларе. Желтая пресса ехидничала, что мисс Бойл занялась охотой на мужчин, которые, по счастливому для нее совпадению, практически все как один оказывались крупнейшими голливудскими звездами. Имя красавицы связывали с такими представителями киноиндустрии как Дэвид Спейд, Харрисон Форд, Джек Николсон и, наконец, Брюс Уиллис. Но не забывала она и о кинокарьере. За последние годы актриса снялась в известных картинах "На закате", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Лицензия на убийство", "Путь оружия", "Разговоры о сексе", "Траффик", "Обещание" и, конечно же, "Люди в черном-2".

Роман Лары с Николсоном, известным сердцеедом и любителем прекрасного пола, находился под пристальным вниманием в течение всего года его существования. Они вместе ездили по кинофестивалям (в 2001 году пара посетила фестиваль в Москве), а на церемонии вручения "Эмми" официально объявили о своих отношениях. Но вскоре, несмотря на кажущуюся идиллию, начали появляться слухи о том, что у влюбленных все чаще возникают разногласия по поводу их будущего.

Вероятно, 63-летний Николсон начал беспокоиться, когда в одном издании появилась статья, намекавшая на то, что тридцатилетняя актриса всерьез решила женить его на себе. Масла подлили и друзья Джека, которые никогда не понимали и не одобряли их отношения. И потом, газеты сплетничали, что Лара уже не первый год официально находится в браке, зарегистрированном когда-то в Лас-Вегасе. Так они и расстались.

Хотя, возможно, причиной разрыва звездной пары стал характер несостоявшейся новобрачной. Теперь уже бывшая возлюбленная "главного голливудского злодея" призналась как-то, что ей нравится быть стервой, потому что такова ее настоящая суть. Лара говорит, что потратила уйму времени, стараясь казаться хорошей и милой, вызывать симпатии у зрителей и журналистов. Но потом она решила, что прежде всего нужно быть самой собой, нравится это кому-то или нет. "Думаю, я только собираюсь сделать то, что должна сделать в этой жизни. Возможно, это не всем будет по душе, зато я смогу спать спокойно по ночам. Поэтому я перестала скрывать себя настоящую". Кроме того, актриса уверена, что сегодня определение "стерва" перестало быть строго отрицательным. "Меня несколько раз называли так в интервью, и я, знаете ли, считаю это комплиментом", - утверждает Лара.

В интервью журналу Vanity Fair она заявила, что вообще относится к тому типу женщин, при появлении которых на вечеринке все другие дамы уходят. Остается только удивляться, как эта особенность актрисы позволит ей реализовать себя в новом направлении ее деятельности. Актриса подписала контракт с модельным агентством Elite, и теперь ей предстоит убежать женщин, которые, по собственному утверждению мисс Бойл, не очень-то любят ее, покупать рекламируемые ею товары. Однако ее новые работодатели полны оптимизма и считают Лару хорошей моделью, способной работать как в рекламе ведущих косметических компаний, так и в дизайнерских проектах.

И это неудивительно, ведь актриса полностью соответствует утвердившемуся идеалу модели: она с успехом может посоперничать с Калистой Флокхарт за звание "самой худой в Голливуде". При этом Лара абсолютно не жалуется на аппетит и поглощает еду в больших количествах. Она любит разнообразную пищу - от ростбифов и икры до тортов и конфет, ест на ночь, но ничуть не полнеет. "Может, это из-за того, что я постоянно работаю? - высказывает свои предположения актриса. - Уже в четыре утра я на ногах и кручусь весь день. Наверное, именно работа позволяет мне естественно сохранять вес". Да, такая "диета" не каждому под силу.

Однако такое желанное для многих изящество форм актрису не устраивает. "Я всегда хотела иметь грудь побольше, - откровенничает Лара. - В детстве я даже набивала туалетную бумагу под купальный костюм и умудрялась в таком виде плавать". Мечта хрупкой актрисы о солидных формах частично осуществилась во время съемок в фильме "Люди в черном-2". Космической злодейке Серлене мастера грима искусственно создали пышный бюст. "Было по-настоящему забавно прогуливаться повсюду, показывая свою огромную грудь и прислушиваясь к каждому одобрительному разговору", - вспоминает актриса.

Вот так, окруженная сплетнями и блестящими мужчинами, живет эта красивая и независимая женщина.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма, 2013 : Agnes
    Hansel & Gretel Get Baked
  2. Lucky Dog, 2013 : Ms. Donley
  3. Довилль, 2012 : Madame Doris
    Deauville
  4. Охота на хищниц, 2011 : Kathy  
    Cougar Hunting
  5. Внезапно беременна, 2009 : Mary Radcliffe
    Baby on Board
  6. Веселая жизнь в Крэктауне, 2009 : Betty McBain
    Life Is Hot in Cracktown
  7. Есть мечты - будут и путешествия, 2007 : Ben's Mom
    Have Dreams, Will Travel
  8. Страна слепых, 2006 : First Lady
    Land of the Blind
  9. Доктор Хафф, 2004 :  Melody Coatar
    Huff
  10. Люди в черном 2, 2002
    Men in Black 2
  11. Поговорим о сексе, 2001 : Dr. Emily Paige
    Speaking of Sex
  12. Недотепы, 2000 : Karen
    Chain of Fools
  13. Где тебя носило, 1998 :  Grace Williams
    Since You've Been Gone
  14. Счастье, 1998 :  Helen Jordan
    Happiness
  15. Коварный план Сюзан, 1998 :  Betty Johnson
    Susan's Plan
  16. На закате, 1997 :  Marianne Byron
    Afterglow
  17. Элли МакБил, 1997 :  Helen Gamble
    Ally McBeal
  18. Практика, 1997
    The Practice
  19. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  20. Тело женщины, 1996 :  Tanya Mulhill
    The Big Squeeze
  21. Человек Канн, 1996 :  играет саму себя
    Cannes Man
  22. Клубное общество, 1995 :  Patricia Ward
    Cafe Society
  23. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  24. Младенец на прогулке, или Ползком от гангстеров, 1994 : Laraine Cotwell
    Baby's Day Out
  25. Тень прошлого, 1994 :  Tory Bass; Sabrina James
    Past Tense
  26. Дорога на Вэлвилл, 1994 :  Ida Muntz
    The Road to Wellville
  27. Трое, 1994 :  Alex
    Threesome
  28. Временная секретарша, 1993 :  Kris Bolin
    The Temp
  29. Равноденствие, 1992 :  Beverly Franks
    Equinox
  30. Мир Уэйна, 1992 :  Stacy
    Wayne's World
  31. Придорожное заведение, 1992 :  Suzanne Brown; Ann McCord
    Red Rock West
  32. День в Городе Ангелов, 1992 :  Heather
    Where the Day Takes You
  33. Назад в темноту, 1991 :  Rosarita
    The Dark Backward
  34. Глаза шторма, 1991 :  Sandra Gladstone
    Eye of the Storm
  35. Гангстеры, 1991 : Mara Motes
    Mobsters
  36. Твин Пикс, 1990
    Twin Peaks
  37. Новичок, 1990 :  Sarah
    The Rookie
  38. Французский роман, 1990 :  Cammie
    Les belles Américaines
  39. Общество мертвых поэтов, 1989 : Ginny Danburry
    Dead Poets Society
  40. Убийство выпускницы, 1989 :  Jennifer Levin
    The Preppie Murder
  41. Полтергейст 3, 1988 :  Donna Gardner
    Poltergeist III
Продюссеры
  1. Темный лес: Ганс, Грета и 420-я ведьма, 2013 : ассоциированный продюсер
    Hansel & Gretel Get Baked

Фотографии

Смотреть все 28 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке