Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Игорь Ясулович
Igor Yasulovich

Разместил: Admin
Место рождения: село Рейнсфельд Куйбышевской области, Россия (Russia)
Дата рождения: 24 сентября 1941
Возраст:

78

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Игорь Николаевич Ясулович. Родился в селе Рейнсфельд Куйбышевской области. Окончил актерский (1962) и режиссерский (1974, мастерская М. Ромма) факультеты ВГИКа. С 1962 - актер Экспериментального театра-студии пантомимы ("Эктемим"), в 1964-1994 - Театра-студии киноактера, с 1994 - Московского ТЮЗа. В кино с 1961 года (более 120-ти ролей, первая роль - научный сотрудник - в фильме "Девять дней одного года").

Режиссер-постановщик нескольких фильмов.
Заслуженный артист РСФСР (1988).


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Каждый мечтает о собаке, 1975
Актер
  1. Леонид Гайдай. Великий пересмешник, 2013 : играет самого себя
  2. Бедные родственники, 2012
  3. Твой мир, 2012
  4. Обратная сторона Луны, 2012 : Гурвиц
  5. Красотка, 2012
  6. Легавый, 2012
  7. Три товарища, 2012 : Станислав Викентьевич
  8. Одесса-мама, 2012
  9. Легенды советского кинодубляжа, 2011 : играет самого себя  
  10. Прогулка по Парижу, 2010
  11. Самая лучшая бабушка, 2009 : Анатолий Сергеевич
  12. Когда мы были счастливы, 2009 : врач
  13. Пуля-дура 2: Агент почти не виден, 2009
  14. Пробка, 2009
  15. Приключения Ролли 3D, 2009 : озвучка
  16. Выйти замуж за генерала, 2008 : Леонид Аркадьевич
  17. Сад, 2008 : Фирс
  18. И все-таки я люблю..., 2008 : Исаак Яковлевич
  19. Ванька Грозный, 2008 : Митрич
  20. Четыре возраста любви, 2008 :  
  21. Ермоловы, 2008 : Петр Иванович Сидоров
  22. Монтекристо, 2008 : Отто
  23. Джоконда на асфальте, 2007 : Питер; «хозяин»; отец Ольги
  24. Человек-ветер, 2007 : Человек-ветер  
  25. На пути к сердцу, 2007
  26. Формула зеро, 2006 :  
  27. Девять неизвестных, 2006 :  
  28. Пороки и их поклонники, 2006 :  
  29. Марфа и ее щенки, 2006 :  
  30. Адъютанты любви, 2005
  31. Статский советник, 2005 : химик
  32. Брежнев, 2005
  33. Год Лошади - созвездие Скорпиона, 2004
  34. Четыре таксиста и собака, 2004
  35. Даже не думай, 2003
  36. Белое золото, 2003
  37. Бульварный переплет, 2003
  38. Всегда говори «всегда», 2003 :  Григорий Матвеевич
  39. Каменская: Я умер вчера, 2002 :  
  40. Часы без стрелок, 2001
  41. Через тернии к звездам, 2001
  42. Досье детектива Дубровского, 1999 :  бухгалтер
  43. Развязка Петербургских тайн, 1999 :  Yuzich
  44. Не послать ли нам гонца, 1998
  45. Королева Марго, 1996 :  
  46. Маркиз де Сад, 1996 :  Father Paul
  47. Короли российского сыска, 1996
  48. Волшебное кресло, 1996 :  
  49. Попадальщик, 1996 :  
  50. Графиня Шереметева, 1994 :  
  51. Петербургские тайны, 1994 :  Yuzicz
  52. Осенние соблазны, 1993 :  
  53. Про бизнесмена Фому, 1993
  54. Байрон, баллада для Дьявола, 1992 :  Mayer
  55. Русская певица, 1992 :  Pjotr Demichev
    Russiske sangerinde, Den
  56. Преступление лорда Артура, 1991 :  
  57. Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке, 1991
  58. Сестрички Либерти, 1990 :  
  59. По прозвищу Зверь, 1990 :  
  60. Я леблю тебя, Петрович, 1990 :  
  61. Подземелье ведьм, 1989
  62. Криминальный квартет, 1989 :  Man from the cemetery
  63. Роковая ошибка, 1988 :  
  64. Артистка из Грибова, 1988 :  
  65. Гардемарины, вперед!, 1987 :  Korn
  66. Лиловый шар, 1987
  67. Мио, мой Мио, 1987 :  Eno / Carpetbeater
  68. Сильнее всех иных велений, 1987 :  
  69. Ловкачи, 1987 :  
  70. Друг, 1987 :  
  71. Город невест, 1985 :  
  72. Жил отважный капитан, 1985 :  
  73. Танцы на крыше, 1985 :  
  74. Гостья из будущего, 1985 : Электрон Иванович
  75. Шутки в сторону, 1984 :  
  76. Дом на дюнах, 1984 :  
  77. Восемь дней надежды, 1984 :  
  78. Шанс, 1984 :  Александр Грубин
  79. Зудов, вы уволены, 1984 :  
  80. Нежданно-негаданно, 1983 :  
  81. Витя Глушаков, друг Апачей, 1983 :  
  82. Золотые рыбки, 1983
  83. По законам военного времени, 1983 :  
  84. Мэри Поппинс, до свидания, 1983 :  сторож
  85. Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа, 1983 : фокусник Алекс
  86. Полоса везения, 1983 :  
  87. Мери Поппинс, до свидания!, 1983
  88. Ассоль, 1982 :  
  89. Похождения графа Невзорова, 1982 :  
  90. Оставить след, 1982 :  
  91. Не хочу быть взрослым, 1982 :  
  92. Предчувствие любви, 1982 :  
  93. Товарищ Иннокентий, 1981 :  
  94. Брелок с секретом, 1981 :  
  95. Отпуск за свой счет, 1981
  96. Однажды 20 лет спустя, 1980
  97. Через тернии к звездам, 1980 :  Torki
  98. Случай на фабрике №6, 1980 :  
  99. Кто заплатит за удачу?, 1980 :  
  100. Однажды двадцать лет спустя, 1980 :  
  101. Тот самый Мюнхгаузен, 1979 :  Hertzog's servant
  102. В одно прекрасное детство, 1979 :  
  103. За спичками, 1979
  104. 31 июня, 1978
  105. По улице комод водили..., 1978 :  Bycicle's owner
  106. Легенда о Тиле, 1976 :  
  107. «Сто грамм» для храбрости, 1976 :  Larichev
  108. Там, за горизонтом, 1975 :  
  109. Чудо с косичками, 1974 :  
  110. За облаками небо, 1973 :  
  111. Каждый день доктора Калинниковой, 1973 : Цуканова
  112. Приваловские миллионы, 1972
  113. Ехали в трамвае Ильф и Петров, 1972 :  
  114. Без трех минут ровно, 1972 :  
  115. Человек с другой стороны, 1971 :  
  116. Могила льва, 1971 :  
  117. Двенадцать стульев, 1971
  118. Бриллиантовая рука, 1969 : Собакозаводчик
  119. Щит и меч, 1968 :  
  120. Золотой теленок, 1968 :  Car Enthusiast
  121. Арена, 1967 :  
  122. Майор Вихрь, 1967
  123. Последний жулик, 1966
  124. Не самый удачный день, 1966 :  
  125. Айболит-66, 1966
  126. Первый посетитель, 1965 :  
  127. Время, вперед!, 1965 :  
  128. Город мастеров, 1965 :  
  129. Помни, Каспар!, 1964 :  
  130. Девять дней одного года, 1961 :  
  131. Тот самый Мюнхаузен, неизвестно


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Девять дней одного года - 1962 (Драма)

2. Помни, Каспар! - 1964 (Военный)

3. Через кладбище - 1965 (Киноповесть)

4. Время, вперед! - 1965 ()

5. Первый посетитель - 1965 (Исторический / Биографический)

6. Нет и да - 1966 (Лирическая комедия)

7. Последний жулик - 1966 (Комедия)

8. Не самый удачный день - 1966 ()

9. Город мастеров - 1966 (Мультфильм / Сказка)

10. Айболит-66 - 1966 (Комедия)

11. Кто вернется - долюбит - 1966 ()

12. Арена - 1967 (Киноповесть)

13. Бриллиантовая рука - 1968 (Комедия) ...жилец выгуливающий собаку

14. Солдат и царица - 1968 ()

15. Золотой теленок - 1968 (Комедия)

16. Щит и меч - 1968 (Киноповесть)

17. Майор "Вихрь" - 1968 (Исторический / Биографический)

18. Семейное счастье - 1969 () ...адвокат

19. Обратной дороги нет - 1970 (Военный)

20. Ехали в трамвае Ильф и Петров - 1971 (Комедия)

21. Человек с другой стороны - 1971 (Приключения)

22. Двенадцать стульев - 1971 (Комедия) ...инженер Щукин

23. Руслан и Людмила - 1972 (Драматическая история)

24. Могила льва - 1972 ()

25. Приваловские миллионы - 1972 (Драма)

26. Бой после победы - 1972 (Детектив)

27. Без трех минут ровно - 1972 (Драма)

28. Каждый день доктора Калинниковой - 1973 ()

29. За облаками небо - 1973 ()

30. Чудо с косичками - 1974 ()

31. Не может быть! - 1975 (Комедия)

32. "Сто грамм" для храбрости - 1976 (Комедия)

33. Там, за горизонтом - 1976 ()

34. По улице комод водили... - 1978 (Комедия)

35. 31 июня - 1978 (Мелодрама)

36. В одно прекрасное детство - 1979 ()

37. Тот самый Мюнхгаузен - 1979 (Трагикомедия)

38. Однажды двадцать лет спустя - 1980 (Киноповесть)

39. Через тернии к звездам - 1980 (Фантастика / фэнтези)

40. Товарищ Иннокентий - 1981 (Исторический / Биографический)

41. Брелок с секретом - 1981 ()

42. Отпуск за свой счет - 1981 (Лирическая комедия)

43. Полоса везения - 1981 (Новелла)

44. Похождения графа Невзорова - 1982 (Трагикомедия)

45. Ассоль - 1982 ()

46. Не хочу быть взрослым - 1982 ()

47. Предчувствие любви - 1982 (Лирическая комедия)

48. Мэри Поппинс, до свидания! - 1983 (Приключения)

49. Нежданно-негаданно - 1983 (Лирическая комедия)

50. Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа - 1983 (Фантастика / фэнтези)

51. Оставить след - 1983 (Мелодрама)

52. Витя Глушаков - друг апачей - 1983 (Приключения)

53. По законам военного времени - 1983 (Киноповесть)

54. Зудов, вы уволены! - 1984 (Комедия)

55. Гостья из будущего - 1984 (Фантастика / фэнтези)

56. Шанс - 1984 (Комедия)

57. Дом на дюнах - 1984 (Приключения)

58. Шутки в сторону - 1984 (Приключения)

59. Восемь дней надежды - 1984 (Драма)

60. Жил отважный капитан - 1985 ()

61. Город невест - 1985 (Драма)

62. Танцы на крыше - 1985 (Киноповесть)

63. Сильнее всех иных велений - 1987 (Исторический / Биографический)

64. Мио, мой Мио - 1987 (Мультфильм / Сказка)

65. Гардемарины, вперед! - 1987 (Приключения) ...Корн

66. Друг - 1987 (Мелодрама)

67. Ловкачи - 1987 (Криминальная драма)

68. Лиловый шар - 1987 (Фантастика / фэнтези) ...Кащей

69. Артистка из Грибова - 1988 (Лирическая комедия)

70. Криминальный квартет - 1989 (Криминальная история)

71. Подземелье ведьм - 1990 (Фантастика / фэнтези)

72. Сестрички Либерти - 1990 (Мелодрама)

73. По прозвищу "Зверь" - 1991 (Боевик)

74. Сказка о купеческой дочери и таинственном цветке - 1991 (Мультфильм / Сказка)

75. Преступление лорда Артура - 1991 (Драма)

76. Черный квадрат - 1992 (Детектив)

77. Про бизнесмена Фому - 1993 (Комедия)

78. Осенние соблазны - 1993 (Комедия)

79. Русская певица - 1993 (Детектив)

80. Графиня Шереметева - 1994 (Исторический / Биографический)

81. Петербургские тайны - 1995 (Сериал)

82. Волшебное кресло - 1996 ()

83. Маленькая принцесса - 1997 (Приключения)

84. Саломея - 2001 (Сериал)

85. Развязка петербургских тайн - 2001 (Сериал)

86. Даже не думай! - 2002 (Комедия) ...профессор Тараканов

87. Каменская-2. Украденный сон - 2002 (Детектив) ...психолог

88. Бульварный переплет - 2003 ()
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке