Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мишель Пфайффер
Michelle Pfeiffer

Разместил: Admin
Место рождения: Санта-Ана, США
Дата рождения: 29 апреля 1958
Возраст:

60

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.71

Национальность:

не определена


Биография

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небольшом провинциальном городке Санта-Ана близ Лос-Анджелеса, в небогатой семье, в которой кроме нее было еще трое детей. Несмотря на популярность, которой девочка пользовалась среди многих своих сверстников, Мишель считала себя уродиной и сильно комплексовала по поводу своей внешности.

Закончив в 1976 году школу, Пфайффер выбрала для себя довольно необычную профессию - судебного репортера, поступила в колледж, однако проучилась там, в результате, меньше года. Забросив учебу, она устроилась работать кассиршей в одном из местных супермаркетов и не сильно задумывалась о своем будущем.

Поворот в ее судьбе произошел, когда подруги уговорили Мишель принять участие в конкурсе красоты: девушка выиграла титул "Мисс Графство Орандж" и чуть-чуть не стала "Мисс Лос-Анджелес". Пфайффер поняла, что, возможно, карьера кассирши - это не то, чего она реально заслуживает в этой жизни. Ей стали предлагать роли в большом количестве рекламных роликов, вслед за которыми последовали и эпизодические роли в телесериалах.

Первые кино-работы Пфайффер прошли незамеченными и об актрисе вообще мог бы никто и не вспомнить через пару лет, если бы ей не выпал шанс сыграть вместе с Аль Пачино в "Лице Со Шрамом" Брайана Де Пальмы. Признание же критиков и зрителей актриса получила, скорее, за фильм "Иствикские Ведьмы", где она играла вместе с Джеком Никольсоном и Сьюзан Сарандон.

К тому времени Пфайффер уже была замужем за Питером Нортоном, с которым они прожили вместе до 1989 года. Неизвестно, что стало поводом для разрыва их отношений, но одной из возможных причин называется роман Мишель с Джоном Малковичем, с которым она снималась в то время в "Опасных Связях" (за роль в этом фильме актриса была впервые номинирована на "Оскар" как лучшая актриса второго плана).

Через год Американская Киноакадемия вновь выдвинула Пфайффер, но на этот раз уже в номинации "Лучшая Актриса" за фильм Fabulous Baker Boys, The (1989). Статуэтка ей так и не досталась, как в этот раз, так и через 3 года, когда ее номинировали за фильм Love Field (1992).

Личная жизнь актрисы так же оставляла желать лучшего. Она вела замкнутый образ жизни, все ее немногочисленные романы заканчивались неудачно, и, в результате, Мишель решила создать свою, хоть и небольшую, но семью, и удочерила девочку-мулатку Клаудию Роуз.

Однако вскоре в ее жизнь вошел голливудский телепродюсер Девид Келли, покоривший актрису с самой первой встречи. Поженившись в Ноябре 1993 года, супруги не расстаются и по сей день. Ровно через 9 месяцев после свадьбы у них родился сын.

Для Мишель семья является самой важной вещью в жизни, и ради того, чтобы сохранить столь хрупкое личное счастье, актриса готова временами даже жертвовать своей карьерой. Так, чтобы не расставаться с мужем и детьми, Пфайффер отклонила некоторые перспективные роли, среди которых были "Основной Инстинкт" и "Эвита". В результате в фильмографии актрисы значится весьма незначительное количество успешных с коммерческой точки зрения лент, однако, похоже, для Мишель это и не имеет большого значения. Последними лентами, ставшими, пожалуй, исключением из общей тенденции, стали романтическая лента "История о Нас" с Брюсом Уиллисом, и психологический триллер "Что Скрывает Ложь", державшийся в десятке самых кассовых фильмов США на протяжении более чем 10 недель и собравший более 200 млн долларов.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Малавита, 2013 : Maggie Blake
    Malavita
  2. Мрачные тени, 2012 : Elizabeth Collins Stoddard
    Dark Shadows
  3. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Presenter
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  4. Люди как мы, 2012 : Lillian
    People Like Us
  5. Старый Новый год, 2011 : Ingrid  
    New Year's Eve
  6. Шери, 2009 :  Lea de Lonval
    Chéri
  7. Личное, 2009 : Linda
    Personal Effects
  8. Лак для волос, 2007 : Velma Von Tussle
    Hairspray
  9. Звездная пыль, 2007 : Lamia
    Stardust
  10. Я никогда не буду твоей, 2007 : Rosie
    I Could Never Be Your Woman
  11. Шер: Прощальный тур, 2003 :  Sukie Ridgemont; хроника
    Cher: The Farewell Tour
  12. Белый олеандр, 2002 : Ingrid Magnussen
    White Oleander
  13. Я Сэм, 2001 : Rita Harrison Williams
    I Am Sam
  14. Что скрывает ложь, 2000 : Claire Spencer; $ 10 500 000
    What Lies Bleeding
  15. История о нас, 1999
    Story of Us
  16. На самом дне океана, 1999
    Deep and of the Ocean, The
  17. Сон в летнюю ночь, 1999
    A Midsummer Night's Dream
  18. Принц Египта, 1998
    Prince of Egypt, The
  19. Тысяча акров, 1997 :  Rose Cook Lewis
    A Thousand Acres
  20. Маппеты, 1996 :  играет саму себя
    Muppets Tonight
  21. Джиллиан на день рождения, 1996 :  Gillian Lewis
    To Gillian on Her 37th Birthday
  22. Близко к сердцу, 1996 : Sally; Tally Atwater
    Up Close & Personal
  23. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  24. Опасные умы, 1995
    Dangerous Minds
  25. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  26. Волк, 1994 : Laura Alden
    Wolf
  27. Эпоха невинности, 1993 :  Ellen Olenska
    The Age of Innocence
  28. Поле любви, 1992 :  Lurene Hallett
    Love Field
  29. Бэтмен возвращается, 1992 : Catwoman; Selina Kyle; $ 3 000 000
    Batman Returns
  30. Фрэнки и Джонни, 1991
    Frankie and Johnny
  31. Русский отдел, 1990 :  Katya Orlova
    The Russia House
  32. Знаменитые братья Бейкер, 1989 :  Susie Diamond
    The Fabulous Baker Boys
  33. Симпсоны, 1989 : Mindy Simmons; озвучка
    The Simpsons
  34. Замужем за мафией, 1988 :  Angela de Marco
    Married to the Mob
  35. Пьяный рассвет, 1988
    Tequila Sunrise
  36. Опасные связи, 1988 :  Madame Marie de Tourvel
    Dangerous Liaisons
  37. Обреченная любовь, 1987 :  Natica Jackson
    Tales from the Hollywood Hills: Natica Jackson
  38. Амазонки на Луне, 1987 :  Brenda Landers
    Amazon Women on the Moon
  39. Сладкая свобода, 1986 :  Faith Healy
    Sweet Liberty
  40. Леди-ястреб, 1985 :  Isabeau d'Anjou
    Ladyhawke
  41. В ночи, 1985 :  Diana
    Into the Night
  42. Лицо со шрамом, 1983 : Elvira Hancock
    Scarface
  43. Бриолин 2, 1982 : Stephanie Zinone
    Grease 2
  44. Нежеланные дети, 1981 :  Jennifer Williams
    The Children Nobody Wanted
  45. Чарли Чан и проклятье королевы драконов, 1981 :  Cordelia Farenington
    Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen
  46. Блеск в траве, 1981 :  Ginny Stamper
    Splendor in the Grass
  47. Келли и сын, 1981 :  Sue Lynn Bordeaux
    Callie & Son
  48. Пропадая от любви, 1980 :  Sue Wellington
    Falling in Love Again
  49. Голливудские рыцари, 1980 :  Suzie Q
    The Hollywood Knights
  50. Калифорнийский дорожный патруль, 1977 :  Jobina
    CHiPs
  51. Остров фантазий, 1977 :  Athena
    Fantasy Island
Продюссеры
  1. Тысяча акров, 1997
    A Thousand Acres

Фотографии

Смотреть все 65 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке