Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Шон Пенн
Sean Penn

Разместил: kRush
Место рождения: Санта-Моника, Калифорния, США
Дата рождения: 17 августа 1960
Возраст:

56

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

1.75

Национальность:

не определена


Биография

Шон Пенн родился 17 августа 1960 года в Бербанке, Калифорния, США. Детство провел в Санта — Монике, где сдружился с детьми Мартина Шина, Чарли Шином и Эмилио Эстевесом.

Сын режиссера Лео Пенна, старший брат актера Кристофера Пенна. Еще учась в школе, снимал на 8-мм пленку фильмы о полицейских и грабителях. Азы актерского мастерства постигал в лос-анджелесском театре, там же впервые всерьез попробовал себя на режиссерском поприще.

С 18 лет начал появляться в телесериалах, потом играл на сцене в Нью-Йорке. Там Пенна заметил один из агентов и предложил роль в фильме «Отбой». Однако известность пришла к нему после роли вечно пьяного любителя виндсерфинга в «Беспечных временах в колледже Риджмонт». Свою первую главную роль сыграл в 1983 г. в «Плохих ребятах».

Пенн — актер достаточно разноплановый, обладающий широким диапазоном. Он с легкостью меняет жанры, играет ведущие и характерные роли. Актер и режиссер Шон Пенн известен как самый рьяный голливудский драчун. Шон Пенн любит цитировать Фолкнера и Кафку и способен часами рассуждать о смысле жизни. Если трезв. Если же он «принял на грудь», то… лучше не попадайтесь ему на пути, если не хотите почувствовать себя боксерской грушей.

Было время, когда он буквально не вылезал из зала суда — разбирательства следовали одно за другим. Газеты пестрели заголовками: «Муж Мадонны снова на скамье подсудимых!», «Пенн отрабатывает удары на жене!». Что говорить — никому на свете не удавалось так вывести Шона из себя, как Мадонне. С тех пор прошло немало лет, и сейчас Пени женат на актрисе Робин Райт. «Жить с Мадонной было все равно, что жариться на адском огне».

44-летний актер, названный журналом Time «Лучшим актером Америки», Шон Пенн неоднократно заявлял, что ненавидит блокбастеры и актеров, работающих ради денег. После совместной работы в фильме «Поворот» он называл признанного классика Голливуда Оливера Стоуна «свиньей». Призывал сбросить с парохода современности, то есть сжечь «культурное кинонаследие», включая «Унесенные ветром», за то, что они не дают развернуться фантазии и создают рамки для современного кино.

Сам же Голливуд, по мнению Шона Пенна, производит «жвачку» для мозгов и способствует падению уровня американской культуры. Не взирая на такие нелестные высказывания и непримиримый нрав Пенн получил «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Таинственная река».


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. В диких условиях, 2007
    Into the Wild
  2. Обещание, 2001
    The Pledge
  3. Постовой на перекрестке, 1995
    The Crossing Guard
  4. Индеец-беглец, 1991
    The Indian Runner
Актер
  1. Лежащий стрелок, 2014 : Martin Terrier
    Prone Gunman
  2. Невероятная жизнь Уолтера Митти, 2013 : слухи
    The Secret Life of Walter Mitty
  3. Охотники на гангстеров, 2013 : Mickey Cohen
    Gangster Squad
  4. Queenie Eye, 2013 : играет самого себя
    Queenie Eye
  5. Вуди Аллен: Документальный фильм, 2012 : играет самого себя
    Woody Allen: A Documentary
  6. Древо жизни, 2011 : Jack
    The Tree of Life
  7. Где бы ты ни был, 2011 : Cheyenne  
    This Must Be the Place
  8. American Masters: Woody Allen - A Documentary, 2011 : играет самого себя  
  9. Игра без правил, 2010 : Joseph Wilson
    Fair Game
  10. Переправа, 2009 : Chris Farrell
    Crossing Over
  11. Харви Милк, 2008 :  Harvey Milk
    Milk
  12. Однажды в Голливуде, 2008 : играет самого себя
    What Just Happened?
  13. Хьюго Рэй, 2008 : Hugo's guest; хроника
    Hugo Rey
  14. Брандо, 2007 : играет самого себя
    Brando
  15. Вся королевская рать, 2006 :  Willie Stark
    All the King's Men
  16. Купи билет - и в дорогу!, 2006 :  играет самого себя
    Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film
  17. Переводчица, 2005 : Tobin Keller
    The Interpreter
  18. Туннель смерти, 2005 :  Doctor
    Death Tunnel
  19. Убить президента, 2004 :  Samuel J. Bicke
    The Assassination of Richard Nixon
  20. Ночь девятого ноября, 2004 :  играет самого себя
    Ninth November Night
  21. Покойный Генри Мосс, 2003 :  играет самого себя / Ray
    This So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Moss
  22. 2,5 человека, 2003 : играет самого себя
    Two and a Half Men
  23. 21 грамм, 2003 : Paul Rivers
    21 Grams
  24. Таинственная река, 2003
    Mystic River
  25. Все о любви, 2003 : Marciello
    It's All About Love
  26. Парни на скейтах, 2001 :  рассказчик; озвучка
    Dogtown and Z-Boys
  27. Я Сэм, 2001 : Sam Dawson; $ 5 000 000
    I Am Sam
  28. На вилле, 2000
    Up At the Villa
  29. Пока не наступит ночь, 2000 : Cuco Sanchez
    Before Night Falls
  30. Вес воды, 2000 : Thomas Janes
    The Weight of Water
  31. Сладкий и гадкий, 1999
    Sweet and Lowdown
  32. Тонкая красная линия, 1998 : 1st Sgt. Edward Welsh; $ 300 000
    The Thin Red Line
  33. Переполох, 1998
    Hurly Burly
  34. Компания Хьюго, 1997 :  Strange Hitchhiker
    Hugo Pool
  35. Поворот, 1997 : Bobby Cooper
    U-Turn
  36. Игра, 1997 : Conrad Van Orton
    The Game
  37. Боль любви, 1997
    Loved
  38. Она прекрасна, 1997 :  Eddie Quinn
    She's So Lovely
  39. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  40. Мертвец идет, 1995 : Matthew Poncelet
    Dead Man Walking
  41. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  42. Друзья, 1994 : Eric
    Friends
  43. Последняя вечеринка, 1993 :  играет самого себя
    The Last Party
  44. Путь Карлито, 1993 : David Kleinfeld
    Carlito's Way
  45. Состояние исступления, 1990
    State of Grace
  46. Мы не ангелы, 1989 :  Jim
    We're No Angels
  47. Суд в Берлине, 1988 :  Guenther X
    Judgment in Berlin
  48. Цвета, 1988 :  Officer Danny McGavin
    Colors
  49. В упор, 1986 :  Brad Whitewood Jr.
    At Close Range
  50. Шанхайский сюрприз, 1986 :  Glendon Wasey
    Shanghai Surprise
  51. Наперегонки с луной, 1984 : Henry 'Hopper' Nash; Lou
    Racing With The Moon
  52. Агенты Сокол и Снеговик, 1984 :  Daulton Lee
    The Falcon and the Snowman
  53. Взломщики, 1983 :  Dillard
    Crackers
  54. Плохие мальчики, 1983 :  Michael O'Brien
    Bad Boys
  55. Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай, 1982 :  Jeff Spicoli
    Fast Times at Ridgemont High
  56. Убить Рэнди Уэбстера, 1981 :  Don Fremont
    The Killing of Randy Webster
  57. Отбой, 1981 : Alex Dwyer
    Taps
Сценарий
  1. В диких условиях, 2007
    Into the Wild
  2. Постовой на перекрестке, 1995
    The Crossing Guard
  3. Индеец-беглец, 1991
    The Indian Runner
Продюссеры
  1. В диких условиях, 2007
    Into the Wild
  2. Обещание, 2001
    The Pledge
  3. Она прекрасна, 1997
    She's So Lovely
  4. Постовой на перекрестке, 1995
    The Crossing Guard


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. В поисках капитана Зеро (2008) ... Allan
In Search of Captain Zero
2. What Just Happened? (2007) ... играет самого себя

3. Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film (2006) ... играет самого себя

4. Вся королевская рать (2006) ... Willie Stark
All the King's Men
5. When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts (сериал) (2006) ... играет самого себя

6. Переводчица (2005) ... Tobin Keller
Interpreter, The
7. Cutting Edge: The Magic of Movie Editing, The (2004) ... играет самого себя

8. Ночь девятого ноября (2004) ... играет самого себя
Ninth November Night
9. Убить президента (2004) ... Samuel J. Bicke
Assassination of Richard Nixon, The
10. 21 грамм (2003) ... Paul Rivers
21 Grams
11. Таинственная река (2003) ... Jimmy Markum
Mystic River
12. Поли Шор мертв (2003) ... играет самого себя
Pauly Shore Is Dead
13. Dennis Hopper: Create (or Die) (2003) ... играет самого себя

14. Покойный Генри Мосс (2003) ... играет самого себя, Ray
This So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Moss
15. Bukowski: Born into This (2003) ... играет самого себя

16. Все о любви (2003) ... Marciello
It's All About Love
17. Rosy-Fingered Dawn: a Film on Terrence Malick (2002) ... играет самого себя

18. В поисках Дебры Вингер (2002) ... играет самого себя, в титрах не указан
Searching for Debra Winger
19. Я Сэм (2001) ... Sam Dawson, $ 5 000 000
I Am Sam
20. Beaver Trilogy, The (2001) ... Groovin' Larry

21. Парни на скейтах (2001) ... Narrator, озвучка
Dogtown and Z-Boys
22. Scene Smoking: Cigarettes, Cinema & the Myth of Cool (2001) ... играет самого себя

23. See How They Run (2001) ... играет самого себя

24. Вес воды (2000) ... Thomas Janes
Weight of Water, The
25. Пока не наступит ночь (2000) ... Cuco Sánchez
Before Night Falls
26. На вилле (2000) ... Rowley Flint
Up at the Villa
27. Constant Forge, A (2000) ... играет самого себя

28. Сладкий и гадкий (1999) ... Emmet Ray
Sweet and Lowdown
29. Быть Джоном Малковичем (1999) ... играет самого себя, в титрах не указан
Being John Malkovich
30. Тонкая красная линия (1998) ... First Sergeant Edward Welsh, $ 300 000
Thin Red Line, The
31. Переполох (1998) ... Eddie, $ 150 000
Hurlyburly
32. Компания Хьюго (1997) ... Strange Hitchhiker
Hugo Pool
33. Игра (1997) ... Conrad Van Orton
Game, The
34. Поворот (1997) ... Bobby Cooper
U Turn
35. Боль любви (1997) ... Man on the Hill
Loved
36. Она прекрасна (1997) ... Eddie Quinn
She's So Lovely
37. Мертвец идет (1995) ... Matthew Poncelet
Dead Man Walking
38. Друзья (сериал) (1994 - 2004) ... Eric
Friends
39. Путь Карлито (1993) ... David Kleinfeld
Carlito's Way
40. Последняя вечеринка (1993) ... играет самого себя
Last Party, The
41. Cruise Control (1992) ... Jeffrey

42. Schneeweißrosenrot (1991) ... играет самого себя

43. Состояние исступления (1990) ... Terry Noonan
State of Grace
44. Мы не ангелы (1989) ... Jim
We're No Angels
45. Список погибших (1989) ... Sgt. Tony Meserve
Casualties of War
46. Суд в Берлине (1988) ... Guenther X
Judgment in Berlin
47. Цвета (1988) ... Officer Danny McGavin
Colors
48. Шанхайский сюрприз (1986) ... Glendon Wasey
Shanghai Surprise
49. В упор (1986) ... Brad Whitewood Jr.
At Close Range
50. Агенты Сокол и Снеговик (1985) ... Daulton Lee
Falcon and the Snowman, The
51. Наперегонки с Луной (1984) ... Henry 'Hopper' Nash, Lou
Racing with the Moon
52. Взломщики (1984) ... Dillard
Crackers
53. Summerspell (1983) ... Buddy

54. Плохие мальчики (1983) ... Michael O'Brien
Bad Boys
55. Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай (1982) ... Jeff Spicoli
Fast Times at Ridgemont High
56. Отбой (1981) ... Alex Dwyer
Taps


Продюсер // фильмография

1. В поисках капитана Зеро (2008)
In Search of Captain Zero
2. В диких условиях (2007)
Into the Wild
3. Обещание (2001)
Pledge, The
4. Боль любви (1997)
Loved
5. Она прекрасна (1997)
She's So Lovely
6. Постовой на перекрестке (1995)
Crossing Guard, The


Режиcсер // фильмография

1. В диких условиях (2007)
Into the Wild
2. 11 сентября (2002)
11'09''01 - September 11
3. Обещание (2001)
Pledge, The
4. Постовой на перекрестке (1995)
Crossing Guard, The
5. Индеец-беглец (1991)
Indian Runner, The


Сценарист // фильмография

1. В диких условиях (2007)
Into the Wild
2. 11 сентября (2002)
11'09''01 - September 11
3. Постовой на перекрестке (1995)
Crossing Guard, The
4. Индеец-беглец (1991)
Indian Runner, The

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке