Персон: 1412        Фильмов: 92151       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Рене Зельвегер
Renee Zellweger

Разместил: kRush
Место рождения: Кэти, Техас, США
Дата рождения: 25 апреля 1969
Возраст:

45

Знак зодиака:

Телец

Рост (в метрах):

1.63

Национальность:

не определена


Биография

Рене Зельвегер родилась 25 апреля 1969 года в пригороде Хьюстона, в городке Кэйти (штат Техас, США) в семье медсестры и инженера. Ее мать – по происхождению норвежка, а отец родом из Швейцарии; они приехали в США в 1960-е годы.

Рене Зельвегер после окончания школы в 1987 году поступила в Техасский университет в Остине, который закончила со степенью бакалавра, специализируясь в области радио, кино и телевидения. Во время учебы в колледже она записалась на курс драмы, чтобы набрать нужные часы для получения диплома по английской литературе, и неожиданно увлеклась театром.

Затем Рене Зельвегер играла в местных полупрофессиональных театральных труппах, снималась в рекламных роликах. В 1993 году состоялся ее дебют в кино - эпизодическая роль в фильме Ричарда Линклейтера 'Dazedand Confused', а в 1994 году начинающая актриса появилась уже в голливудских постановках - 'Реальность кусается' и 'Empire Records'.

Звездой Рене Зельвегер сделала роль Дороти Бойд в спортивной комедии 'Джерри Магуайер' (1996), где ее партнером был Том Круз. После успеха и фильма, и актрисы - она была отмечена несколькими профессиональными призами - ее карьера пошла в гору.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Четыре с половиной минуты, 2014
    4 ½ Minutes
Актер
  1. Четыре с половиной минуты, 2014 : P.J. Andersen
    4 ½ Minutes
  2. Моя любовная песня, 2010 : Jane Wyatt
    My Own Love Song
  3. Дело №39, 2009 : Emily Jenkins
    Case 39
  4. Мой единственный, 2009 : Anne Deveraux
    My One and Only
  5. Замерзшая из Майами, 2008
    New in Town
  6. Аппалуза, 2008 : Allison French
    Appaloosa
  7. Любовь вне правил, 2008 : Lexie Littleton
    Leatherheads
  8. Би Муви: Медовый заговор, 2007
    Bee Movie
  9. Шоу-бизнес: Дорога на Бродвей, 2007 : играет саму себя
    ShowBusiness: The Road to Broadway
  10. Мисс Поттер, 2006 : Beatrix Potter
    Miss Potter
  11. Нокдаун, 2005
    Cinderella Man
  12. Бриджит Джонс 2: Грани разумного, 2004 : Bridget Jones; $ 11 000 000
    Bridget Jones: The Edge of Reason
  13. Подводная братва: На рыбалку, 2004 :  играет саму себя; озвучка
    Shark Tale: Gettin' Fishy with It
  14. Подводная братва, 2004 : Angie; озвучка
    Shark Tale
  15. Холодная гора, 2003 : Ruby Thewes; $ 15 000 000
    Cold Mountain
  16. К черту любовь, 2003 : Barbara Novak; $ 6 000 000
    Down with Love
  17. Белый олеандр, 2002 : Claire Richards
    White Oleander
  18. Чикаго, 2002 : Roxie Hart; $ 10 000 000
    Chicago
  19. Дневник Бриджит Джонс, 2001
    Bridget Joness Diary
  20. Дневник Бриджет Джонс, 2001 : Bridget Jones; $ 3 750 000
    Bridget Jones's Diary
  21. Я, снова я и Ирэн, 2000 : Irene P. Waters
    Me, Myself and Irene
  22. Сестричка Бетти, 2000 : Betty Sizemore
    Nurse Betty
  23. Истинные ценности, 1998 :  Ellen Gulden
    One True Thing
  24. Дороже рубинов, 1997 :  Sonia Horowitz
    A Price Above Rubies
  25. Весь огромный мир, 1996 :  Novalyne Price
    The Whole Wide World
  26. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  27. Джерри Магуайер, 1996 : Dorothy Boyd
    Jerry Maguire
  28. Магазин «Империя», 1995 :  Gina
    Empire Records
  29. Собачья жизнь, 1995 :  Poet
    The Low Life
  30. Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение, 1994 : Jenny
    The Return of the Texas Chainsaw Massacre
  31. Восемь секунд, 1994 :  Buckle Bunny
    8 Seconds
  32. Любовь и 45 калибр, 1994 : Starlene Cheatham
    Love and a .45
  33. Шейк, Рэттл и Рок!, 1994 :  Susan
    Shake, Rattle and Rock!
  34. Реальность кусается, 1994 :  Tami
    Reality Bites
  35. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  36. Вкус к убийству, 1992 :  Mary Lou
    A Taste for Killing
Продюссеры
  1. Четыре с половиной минуты, 2014
    4 ½ Minutes
  2. Живое доказательство, 2008
    Living Proof
  3. Мисс Поттер, 2006
    Miss Potter


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актриса // фильмография 2000-е, 1990-е

1. Кожаные головы (2007) ... Lexi
Leatherheads
2. Неправильная пчела (2007) ... Vanessa, озвучка
Bee Movie
3. Дело 39 (2007) ... Emily Jenkins
Case 39
4. Мисс Поттер (2006) ... Beatrix Potter
Miss Potter
5. Нокдаун (2005) ... Mae Braddock
Cinderella Man
6. Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного (2004) ... Bridget Jones, $ 11 000 000
Bridget Jones: The Edge of Reason
7. Подводная братва: На рыбалку (ТВ) (2004) ... играет саму себя, озвучка
Shark Tale: Gettin' Fishy with It
8. Подводная братва (2004) ... Angie, озвучка
Shark Tale
9. Холодная гора (2003) ... Ruby Thewes, $ 15 000 000
Cold Mountain
10. К черту любовь (2003) ... Barbara Novak, $ 6 000 000
Down with Love
11. Чикаго (2002) ... Roxie Hart, $ 10 000 000
Chicago
12. Белый олеандр (2002) ... Claire Richards
White Oleander
13. Дневник Бриджет Джонс (2001) ... Bridget Jones, $ 3 750 000
Bridget Jones's Diary
14. Я, снова я и Ирэн (2000) ... Irene P. Waters
Me, Myself & Irene
15. Сестричка Бетти (2000) ... Betty Sizemore
Nurse Betty
16. Холостяк (1999) ... Anne Arden
Bachelor, The
17. Истинные ценности (1998) ... Ellen Gulden
One True Thing
18. Дороже рубинов (1998) ... Sonia Horowitz
A Price Above Rubies
19. Детектор лжи (1997) ... Elizabeth
Deceiver
20. Джерри Магуайер (1996) ... Dorothy Boyd
Jerry Maguire
21. Весь огромный мир (1996) ... Novalyne Price
Whole Wide World, The
22. Собачья жизнь (1995) ... Poet
Low Life, The
23. Эмпайр рекордс (1995) ... Gina
Empire Records
24. Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение (1994) ... Jenny
Return of the Texas Chainsaw Massacre, The
25. Любовь и 45 калибр (1994) ... Starlene Cheatham
Love and a .45
26. Shake, Rattle and Rock! (ТВ) (1994) ... Susan

27. Восемь секунд (1994) ... Buckle Bunny
8 Seconds
28. Реальность кусается (1994) ... Tami
Reality Bites
29. Парень с того света (1993) ... в титрах не указан
My Boyfriend's Back



Продюсер // фильмография 2000-е

1. Мисс Поттер (2006)
Miss Potter

Фотографии

Смотреть все 66 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке