Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Майкл Мэдсен
Michael Madsen

Разместил: kRush
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата рождения: 28 сентября 1958
Возраст:

59

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.88

Национальность:

не определена


Биография

Майкл Мэдсен играл в самых разнообразных фильмах — от культовой классики до студийных блокбастеров, но, возможно, более всего он известен благодаря ролям крутых парней в жанровых фильмах: мистер Блондин (вспомните, как он отрезает ухо!) в «Бешеных псах» (1992) Квентина Тарантино, мафиозный босс в «Донни Браско», жесткий офицер спецслужб в «Особи».

Но Мэдсен играл не только крутых парней, но и любящего отца в «Освободите Вилли» (1993), заботливого и помнимающего друга Сюзен Сэрендон в «Тельме и Луизе» (1991) и мягкого Вирджила Эрпа в «Уайатте Эрпе» (1994) Лоренса Кэздена, где его партнером был Кевин Костнер.

Мэдсен родился в Чикаго. В семье было три ребенка (его сестра — актриса Вирджиния Мэдсен), семейная атмосфера была тяжелой, душной. Непокорный подросток из большого города искал прибежища в старых фильмах и театре. Мэдсен решил стать актером, увидев постановку «О мышах и людях» в легендарном чикагском театре «Степной волк» (Steppenwolf).

До двадцати с небольшим лет он успел поработать маляром, автомехаником, санитаром и помощником на заправке. Переехав в Лос-Анджелес, он стал появляться в эпизодах в таких сериалах, как «Майами, полиция нравов», «Кэгни и Лэйси», St. Elsewhere и других.

Мэдсен дебютировал в игровом кино в «Военных играх» (1983), а потом снялся в «Природном даре» (1984, The Natural), «Войне и памяти» и «Группе «Двери» (1991). Успех пришел к нему (и его партнерам по фильму), когда Ридли Скотт пригласил его на роль в «Тельме и Луизе». И все же решающим для его актерской карьеры стало головокружительное исполнение роли мистера Блондина в «Бешеных псах».

В прошлом году Мэдсен снялся в сериале «Большое яблоко», сыграл Миллера-киллера в телеримейке «Ровно в полдень» (High Noon — фильм Фреда Циннемана 1952 года — прим. перев.) и в проекте Fox «44 минуты: Разборка в Северном Голливуде», вызвавшем разноречивые отзывы. Сейчас его можно увидеть в мирамаксовском релизе «Дочь моего босса» (партнером Мэдсена стал Эштон Кутчер) и впечатляющем
евро-вестерне ««Блуберри», основанном на классическом французском комиксе «Blueberry» Жана «Мебиуса» Жиро. В 2004 году он дебютирует в режиссуре фильмом «Pretty Boy»; он же сыграет заглавную роль. Это основанный на реальных событиях криминальный триллер о чикагском гангстере Чарльзе Флойде.

Мэдсен опубликовал три сборника стихов: «Пиво, кровь и пепел», «Съешь червя» и «Сгорая в Раю» (последний в 2001 году был отмечен призом независимых издателей Independent Book Publisher’s Firecracker Poetry Book of the Year Award). Его последний стихотворный сборник «Благословение псов» вышел в декабре 2002 года в издательстве 12 Gage Press.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. В вечность, 2010
    Into Eternity
Актер
  1. Мужской сезон 2: Время гнева, 2015
  2. Потерянное дерево, 2014 : John
    The Lost Tree
  3. Торговля кожей, 2014 : The Boss
    Skin Traffik
  4. Vengeance, 2014 : DCI Burger
  5. Скорый «Москва-Россия», 2014 : агент
  6. Дикие события в Европе 3D, 2014 : Mr. Whalberg; слухи
    Wild Things in Europe 3D
  7. Ashley, 2013 : Bill
  8. Along the Roadside, 2013 : Jerry
  9. Угроза заражения, 2013 : Louis Hartley
    Infected
  10. Болезнь, 2013 : Sheriff Sawyer
    The Sorrow
  11. Flipped, 2013 : Casey
  12. Turnaround Jake, 2013 : Russell O'Malley
  13. Поли, 2013 : Michael
    Paulie
  14. Колдовской час, 2013 : The Detective
    The Witching Hour
  15. Cockroaches, 2013 : Sheriff Carver
  16. Рай, 2013 : Brad; слухи
    Paradi$e
  17. ICE Agent, 2013 : Carlos Garcia
  18. Я влюбился в монашку, 2013 : Frank Harris
    I'm in Love with a Church Girl
  19. Весь мир у наших ног, 2013 : Mike
    The Whole World at Our Feet
  20. Пиковый туз, 2012
    As pik
  21. Ужасные ангелы, 2012 : Ben Nolan
    Terrible Angels
  22. Мусор, 2012 : Michael
    Garbage
  23. Sins Expiation, 2012 : Don Mancino
  24. Косяки, 2012 : Lt. Nick Sullivan
    Loosies
  25. Эльдорадо, 2012 : Ted
    Eldorado
  26. Lionhead, 2012 : Walter Powell
  27. Доктор мафии, 2012 : Russell King
    The Mob Doctor
  28. Five Thirteen, 2012 : Clyde
  29. Волшебные ребята, 2012 : Terence
    Magic Boys
  30. The Genesis of Lincoln, 2012 : Ward Hill Lamon
  31. Highway to Hell, 2012 : Ted
  32. Мужчины не лгут, 2012 : Bob
    Cloud Nine
  33. Refuge from the Storm, 2012 : Steve Grecco
  34. Prince of the City, 2012 : Ben Carlton
  35. История Бонни и Клайда, 2012 : Frank Hamer
    The Story of Bonnie and Clyde
  36. Трофей, 2012 : Cole Lambert  
    Trophy
  37. Cole Younger & The Black Train, 2012
  38. Иудейский лев, 2011 : Boss
    The Lion of Judah
  39. Грязный маленький обман, 2011 : Vito  
    Dirty Little Trick
  40. Холодный день в аду, 2011 : U.S. Marshal Stallings  
    A Cold Day in Hell
  41. Мрачный Амстердам, 2011 : Keele
    Amsterdam Heavy
  42. Ключ Саламандры, 2011 : Рик
  43. В лесу, 2011 : Lt. Brandon Ross  
    The Forest
  44. Пираньяконда, 2011 : Prof. Lovegrove
    Piranhaconda
  45. Самый худший фильм, 2011 : Lester Storm  
    Not Another Not Another Movie
  46. Back2Hell, 2011 : McMillian
  47. Федерал, 2010 : Sam Gibson
    Federal
  48. Деньги для сожжения, 2010 : John Lawson  
    Money to Burn
  49. Банкротство, 2010 : William
    Krach
  50. Устрашающая западня, 2010 : Carter
    Terror Trap
  51. Портал, 2010 : Dr. Azirra
    The Portal
  52. Смертельная фляга, 2010 : Doe
    The Killing Jar
  53. Шесть дней в раю, 2010 : Rich McShane
    Six Days in Paradise
  54. В вечность, 2010 : играет самого себя  
    Into Eternity
  55. Предатели, 2010 : Senator John Mordire  
    Corruption.Gov
  56. Большое я, 2010 : Martell
    The Big I Am
  57. Медный бык, 2010 : The Man
    The Brazen Bull
  58. Здесь и сейчас, 2010 : Leblanc
    Now Here
  59. Оружие по найму, 2009 : Dan Moeller
    Hired Gun
  60. Зеленый Фонарь, 2009 : Kilowog; озвучка
    Green Lantern: First Flight
  61. A Way with Murder, 2009 : Vick Donovan
  62. Ребенок, 2009 : Willie
    Chamaco
  63. Ну что, сыграем?, 2009 : Dr. Turner
    Let the Game Begin
  64. Рождественская авария, 2009 : Joseph Johnson
    Christmas Crash
  65. Лигейя Эдгара Аллана По, 2009 : George
    Ligeia
  66. Затерянные в лесу, 2009 : Stuart Bunka
    Lost in the Woods
  67. Шрам Сербии, 2009 : Dreq
    Serbian Scars
  68. Безвозвратный путь, 2009 : J. Marcone
    Road of No Return
  69. Истекающий кровью, 2009 : Father Roy
    The Bleeding
  70. Ясное озеро, 2009 : The Reverend
    Clear Lake, WI
  71. Путь, 2009 : Commander
  72. Радуга Шэннона, 2009 : Dave
    Shannon's Rainbow
  73. Этот мир не так уж плох, 2009 : Clinton Manitoba
    You Might as Well Live
  74. Последний час, 2008 : Monk
    Last Hour
  75. Разрыв, 2008 : The Associate
    Break
  76. Потерянное сокровище Майя, 2008 : Lester  
    No Bad Days
  77. Главный враг, 2008 : Leo Ibiza  
    Killer's Freedom
  78. Недостаток, 2008 : Max Walker
    Vice
  79. Покорители вершин, 2008 : Dean
    Deep Winter
  80. Крутой вираж, 2008 : Vincent Scaillo
    Crash and Burn
  81. Адская поездка, 2008 : The Gent
    Hell Ride
  82. 45 R.P.M., 2008 : Major Baxter
  83. Дом, 2008 : Tin Man / Officer
    House
  84. Афганские рыцари, 2007 : Cooper
    Afghan Knights
  85. Машина, 2007
    Machine
  86. Выход на посадку, 2007 : Miles Rennberg
    Boarding Gate
  87. Жизнь или смерть, 2007
    Living & Dying
  88. Жить или умереть, 2007 : Agent Lind
    Living & Dying
  89. Тень в глубине, 2007 : Croc Hawkins
    Croc
  90. Зуб и ноготь, 2007 : Jackal - Rover
    Tooth & Nail
  91. Сила и честь, 2007 : Sean Kelleher
    Strength and Honour
  92. Все включено, 2006 :  Seal
    All In
  93. Затерянный город, 2006 :  J.T. Goldman
    Hoboken Hollow
  94. Убийственная машина, 2006 :  Major Blevins
    UKM: The Ultimate Killing Machine
  95. Братство тьмы, 2006 :  Guillermo List
    Canes
  96. Очень страшное кино 4, 2006 : Oliver
    Scary Movie 4
  97. Последняя высадка, 2005 :  Col J.T. Colt
    The Last Drop
  98. Город грехов, 2005 : Bob
    Sin City
  99. Бладрейн, 2005 : Vladimir
    BloodRayne
  100. Игра, 2005
    Tilt
  101. Охота на призраков, 2005 :  Kevin Harrison
    Chasing Ghosts
  102. Мужской сезон: Бархатная революция, 2005 :  The American
  103. Сматывай удочки, 2004
  104. Новый Франкенштейн, 2004 :  Detective Harker
    Frankenstein
  105. Блуберри, 2004 : Wallace Sebastian Blount
    Blueberry
  106. Убить Билла 2, 2004 : Budd - 'Sidewinder'
    Kill Bill: Vol. 2
  107. Убить Билла, 2003 : Budd
    Kill Bill vol. 1
  108. 44 минуты, 2003 : Frank McGregor
    44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out
  109. Дочь моего босса, 2003 : T.J.
    My boss's daughter
  110. Майкл Джексон: Номер один, 2003 :  Thug 0; хроника
    Michael Jackson: Number Ones
  111. Общество анонимных вампиров, 2003 :  Geno
    Vampires Anonymous
  112. Месть по-голливудски, 2002 :  Baker Jacks
    The Real Deal
  113. Умри, но не сейчас, 2002 : Damian Falco
    Die Another Day
  114. Любовь.com, 2002 : Russ
    Love.com
  115. Призрак, 2001 :  Dan Olinghouse
    The Ghost
  116. Соучастники, 2001 :  Will
    Choke
  117. Полиция Лос-Анджелеса, 2001 :  James Alexander
    L.A.P.D.: To Protect and to Serve
  118. BMW напрокат, 2001
    The Hire
  119. Высшая честь, 2001 :  Sparks
    Extreme Honor
  120. Мартовские иды, 2000 :  Uncle
    Ides of March
  121. Бродяга, 2000 :  Ben
    The Stray
  122. Лос-Анджелес, 2000 : Mister Ball
    Los Angeles
  123. Жертвоприношение, 2000 : Tyler Pierce
    Sacrifice
  124. Игра без правил, 2000 :  Jay Peters
    Bad Guys
  125. Детективы 2, 2000 :  Joe
    The Inspectors 2: A Shred of Evidence
  126. Дублер, 2000 :  Agent Briggs
    The Alternate
  127. Вор всегда вор, 2000
    Luck of the Draw
  128. Флорентин, 1999 :  Whitey
    The Florentine
  129. Высшая мера, 1999 :  Dalton
    Supreme Sanction
  130. Особь 2, 1998 : Press Lenox
    Species II
  131. На лезвии ножа, 1998 :  Haynes
    Rough Draft
  132. Обход, 1998 :  Burl Rogers
    Detour
  133. Вор и стриптизерша, 1998 :  Jimmie D.
    The Thief & the Stripper
  134. Украденное проклятье, 1998 :  Frank Barlow
    Fait Accompli
  135. Месть без предела, 1998 :  Mr. Chapel
    Vengeance Unlimited
  136. Посланник, 1998 : Dallas Grayson
    The Sender
  137. Трель соловья, 1998 :  
    Ballad of the Nightingale
  138. Могила 38, 1997 :  Joe Mason
    Catherine's Grove
  139. Донни Браско, 1997 : Sonny Black
    Donnie Brasco
  140. Цель номер один, 1997 :  Nick
    Executive Target
  141. Девушка для босса, 1997 :  Donnelly
    The Girl Gets Moe
  142. Правила игры, 1997 :  Skarney
    The Maker
  143. Бумажный след, 1997 :  FBI Agent Brad Abraham
    Papertrail
  144. Земля - воздух, 1997 :  Gunnery Sgt. Zach Massin
    Surface to Air
  145. Последние дни Френки по прозвищу "Муха", 1996 :  Sal
    The Last Days of Frankie the Fly
  146. Скала Малхолланд, 1996 :  Eddie Hall
    Mulholland Falls
  147. Победитель, 1996 :  Wolf
    The Winner
  148. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  149. Особь, 1995 : Preston Lennox
    Species
  150. Человек с пистолетом, 1995 :  John Wilbur Hardin
    Man with a Gun
  151. Освободите Вилли 2: Новое приключение, 1995 :  Glen Greenwood
    Free Willy 2: The Adventure Home
  152. Побег, 1994 :  Rudy Travis
    The Getaway
  153. Смертельная связь, 1994 :  Det. Matt Dickson
    Dead Connection
  154. Уайатт Эрп, 1994 : Virgil Earp
    Wyatt Earp
  155. За пределами закона, 1993 :  Blood
    Beyond the Law
  156. Бесплатные деньги, 1993 :  Detective Laurenzi
    Money for Nothing
  157. Дом на холмах, 1993 :  Mickey
    A House in the Hills
  158. Освободите Вилли, 1993 :  Glen Greenwood
    Free Willy
  159. Разговор Начистоту, 1992 :  Steve
    Straight Talk
  160. Убить во имя, 1992 :  Cliff Burden
    Fatal Instinct
  161. Киднеппинг, 1992 :  Cal Hudson
    Baby Snatcher
  162. Впереди одни неприятности, 1992 : Harry Talbot
    Trouble Bound
  163. Бешеные псы, 1992 : Mr. Blonde; Vic Vega
    Reservoir Dogs
  164. Тельма и Луиза, 1991
    Thelma and Louise
  165. Дорз, 1991 :  Tom Baker
    The Doors
  166. Изгои, 1990 :  Mick Jenkins
    The Outsiders
  167. Убей меня снова, 1989 :  Vince Miller
    Kill Me Again
  168. Красный, как кровь, 1989 :  Enzio
    Blood Red
  169. Война и воспоминание, 1988 :  Lt. 'Foof' Turhall
    War and Remembrance
  170. Тени в бурю, 1988 :  Earl
    Shadows in the Storm
  171. Время убивать, 1987 :  Stu
    The Killing Time
  172. Криминальная история, 1986 :  Johnny Fosse
    Crime Story
  173. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Sally Alvarado
    Miami Vice
  174. Нормальный, 1984 : Bartholomew 'Bump' Bailey
    The Natural
  175. Наперегонки с луной, 1984 : Frank
    Racing With The Moon
  176. Военные игры, 1983 :  Steve Phelps
    WarGames
  177. Специальный бюллетень, 1983 :  Man on the street
    Special Bulletin
Сценарий
  1. В вечность, 2010
    Into Eternity
Продюссеры
  1. Demo, 2014
  2. Дикие события в Европе 3D, 2014
    Wild Things in Europe 3D
  3. Медный бык, 2010
    The Brazen Bull
  4. Здесь и сейчас, 2010
    Now Here
  5. Безвозвратный путь, 2009
    Road of No Return
  6. A Way with Murder, 2009
  7. Недостаток, 2008
    Vice
  8. Жить или умереть, 2007
    Living & Dying
  9. Зуб и ноготь, 2007
    Tooth & Nail
  10. Лос-Анджелес, 2000
    Los Angeles
  11. Посланник, 1998 : (ассоциированный продюсер)
    The Sender
  12. Цель номер один, 1997
    Executive Target
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке