Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сергей Блинников
Sergey Blinnikov

Разместил: Admin
Место рождения: Россия (Russia)
Дата рождения: 20 июля 1901
Возраст:

116

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Сергей Капитонович Блинников [20.7(2.8).1901, Москва, - 28.9.1969, там же], русский советский актёр, народный артист СССР (1963). Учился в школе Малого театра. С 1922 в труппе МХАТа. Б. характерный актёр, особенное внимание уделял мастерству сценической речи, искусству перевоплощения. Роли: Алешка, Бубнов ("На дне" Горького), Восмибратов ("Лес" Островского), Прокофий Пазухин ("Смерть Пазухина" Салтыкова-Щедрина), Собакевич ("Мёртвые души" по Гоголю), Курослепов ("Горячее сердце" Островского), Троттер ("Пиквиккский клуб" по Диккенсу). Выступал также как режиссёр, поставил спектакли: "Мещане" Горького (1949, играл роль Бессеменова), "Вторая любовь" Мальцева и Венкстерн (1950), "Над Днепром" Корнейчука (1961, совместно с др., играл роль Сома) и др. Преподавал в Школе-студии им. Немировича-Данченко (1945-59). Снимался в кино. Государственная премия СССР (1949 и 1951). Награжден орденом Трудового Красного Знамени, а также медалями.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Родное лицо, 2004 :  хроника
  2. Непоседы, 1968 :  Nikolai Ivanovich
  3. Им покоряется небо, 1963 :  
  4. Королева бензоколонки, 1962 :  Babij
  5. Девять дней одного года, 1961 :  
  6. Слепой музыкант, 1960 :  Stavruchenko
  7. Девушка с гитарой, 1958 :  Федосов
  8. Иван Бровкин на целине, 1958 : Тимофей
  9. Отряд Трубачева сражается, 1957 :  
  10. Разные судьбы, 1956 :  
  11. Безумный день, 1956 :  The client
  12. На подмостках сцены, 1956 :  Pustoslavtsev; theatre keeper
  13. Солдат Иван Бровкин, 1955
  14. Ревизор, 1952 :  Judge Ammos Fyodorovich Lyapkin-Tyapkin
  15. Первая перчатка, 1946 : Кошелев  
  16. Большая жизнь, 1946 :  
  17. Свадьба, 1944
  18. Кутузов, 1943 : Платов
  19. Старый наездник, 1940 :  
  20. Салават Юлаев, 1940 : Перфильев  
  21. Поднятая целина, 1939
  22. Девушка с характером, 1939 : заведующий вагоном-рестораном


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Александр Невский - 1938 (Исторический / Биографический)

2. Девушка с характером - 1939 (Комедия)

3. Старый наездник - 1940 (Комедия)

4. Кутузов - 1943 (Исторический / Биографический)

5. Свадьба - 1944 (Комедия)

6. Большая земля - 1944 ()

7. Клятва - 1946 ()

8. Первая перчатка - 1946 (Комедия)

9. Третий удар - 1948 (Военный)

10. Кубанские казаки - 1949 (Романтическая комедия)

11. На дне - 1952 (Драма)

12. Ревизор - 1952 (Комедия)

13. Солдат Иван Бровкин - 1955 (Комедия)

14. На подмостках сцены - 1956 (Комедия)

15. Безумный день - 1956 (Комедия)

16. Разные судьбы - 1956 (Мелодрама)

17. Отряд Трубачева сражается - 1957 ()

18. Поединок - 1957 (Драма)

19. Иван Бровкин на целине - 1958 (Комедия)

20. Девушка с гитарой - 1958 (Комедия)

21. Слепой музыкант - 1960 (Драма)

22. Девять дней одного года - 1962 (Драма)

23. Королева бензоколонки - 1963 (Комедия)

24. Им покоряется небо - 1963 (Драма)

25. Знакомьтесь, Балуев! - 1963 (Киноповесть)

26. Товарищ Арсений - 1964 (Исторический / Биографический)

27. Трембита - 1968 (Мьюзикл / музыкальный
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке