Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Уиллем Дефо
Willem Dafoe

Разместил: Admin
Место рождения: Эпплтон, Висконсин, США
Дата рождения: 22 июля 1955
Возраст:

64

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.77

Национальность:

не определена


Биография

Уиллем Дэфо родился 22 июля 1955 года в Эпплтоне (штат Висконсин, США). Седьмой ребенок в семье с восемью детьми, лишь он один решил избрать артистическую стезю - остальные стали адвокатами или медиками. Впрочем, начало его карьеры оказалось своеобразным- после недолих занятий на курсах драмы в Висконсинском университете, Уиллем Дэфо в еще несовершеннолетнем возрасте отправился в Милуоки, где стал работать в авангардном `Theatre X`, в котором провел два года в гастрольных турах по США и Европе. Затем, в 1977 году, актер получил место в манхэттенской труппе `Performance Group`, а вскоре он завоевал сердце ее художественного руководителя, Элизабет Ле Компт. Позже вместе с нею Уиллем Дэфо основал прославившуюся труппу `Wooster Group`. После более чем десятка представлений он сыграл свою дебютную кинороль в фильме Майкла Чимино `Небесные врата`. Потом была работа с режиссером Кэтрин Бигелоу на картине `Нелюбимый`, в котором он исполнил роль поэта - байкера.
В 1985 году актер привлек к себе внимание в фильме Уильяма Фридкина `Жить и умереть в Лос - Анджелесе`, а годом позже роль сержанта Илайса в саге Оливера Стоуна `Взвод` (1986) принесла ему номинацию на `Оскар`. Но самая известная роль Уиллема Дэфо - Иисус Христос в вызвавшей в свое время столько шуму ленте Мартина Скорсезе `Последнее искушение Христа`. Кроме того, актер работал с такими режиссерами, как Алан Паркер, Дэвид Линч, Филип Нойс, снимался с Сьюзан Сарандон, Харрисоном Фордом, Харви Кайтелем, Микки Рурком, Джином Хекманом. Из последних работ актера можно упомянуть фильмы `Скорость 2', `Баския` и 'Человек-Паук'.
Он играет грешников и святых, полицейских и преступников, военных и поэтов. Он может быть кем угодно. Вим Вендерс сказал про него: "Он включает усмешку убийцы, но в следующий момент - опять милый человек".


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. В поисках Дори, 2016 : Gill
    Finding Dory
  2. Нимфоманка: Часть 2, 2014 : L
    Nymphomaniac: Volume II
  3. Джон Уик, 2014 : Marcus
    John Wick
  4. Виноваты звезды, 2014 : Peter Van Houten
    The Fault in Our Stars
  5. Отель «Гранд Будапешт», 2014
    The Grand Budapest Hotel
  6. 4:44. Последний день на земле, 2013 : Cisco  
    4:44 Last Day on Earth
  7. Особо опасен, 2013 : Tommy Brue
    A Most Wanted Man
  8. Нимфоманка, 2013
    Nymphomaniac
  9. Странный Томас, 2013 : Wyatt Porter
    Odd Thomas
  10. Whiskey Bay, 2013 : Bud Carter
  11. Из пекла, 2013 : John Petty
    Out of the Furnace
  12. Следы от ботинка, 2012 : The Buddha
    Boot Tracks
  13. Bob Wilson's Life & Death of Marina Abramovic, 2012
  14. Джон Картер, 2012 : Tars Tarkas  
    John Carter
  15. Охотник, 2011 : Martin David  
    The Hunter
  16. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  17. Женщина, 2010 : Max Oliver  
    A Woman
  18. Мирал, 2010 : Eddie
    Miral
  19. Безумный цирк, 2009 :  Gavner Purl
    Cirque du Freak
  20. Прощальное дело, 2009 : Feeney
    L'affaire Farewell
  21. История одного вампира, 2009 : Gavner Purl
    Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
  22. Мой сын, мой сын, что ты наделал, 2009 : Detective Hank Havenhurst
    My Son, My Son, What Have Ye Done
  23. Антихрист, 2009
    Antichrist
  24. Воскрешенный Адам, 2008 : Commandant Klein
    Adam Resurrected
  25. Пыль времени, 2008 : A
    I skoni tou hronou
  26. Воины света, 2008
    Daybreakers
  27. Светлячки в саду, 2008 : Charles Waechter
    Fireflies in the Garden
  28. Анаморф, 2007 : Stan
    Anamorph
  29. Сказки стриптиз-клуба, 2007 : Ray Ruby
    Go Go Tales
  30. Мистер Бин на отдыхе, 2007
    Mr. Bean's Holiday
  31. Эскорт для дам, 2007 : Larry Lockner
    The Walker
  32. Не пойман – не вор, 2006 : Captain John Darius
    Inside Man
  33. Американская мечта, 2006 : Chief of Staff
    American Dreamz
  34. Сказания Земноморья, 2006 : Cob; озвучка; английская версия
    Gedo senki
  35. Три икса 2: Новый уровень, 2005 : General George Deckert
    xXx: State of the Union
  36. Мандерлей, 2005 : Grace's Father
    Manderlay
  37. Черная вдова, 2005 :  Leslie
    Before It Had a Name
  38. Возвращение мистера Рипли, 2005 :  Neil Murchison
    Ripley Under Ground
  39. Расчет, 2004 :  Arnold Mack
    The Clearing
  40. Водная жизнь, 2004 : Klaus Daimler
    The Life Aquatic with Steve Zissou
  41. Авиатор, 2004 : Roland Sweet
    The Aviator
  42. Контроль, 2004 :  Dr. Michael Copeland
    Control
  43. День расплаты, 2003 :  Martin
    The Reckoning
  44. Однажды в Мексике, 2003 : Barillo
    Once Upon a Time in Mexico
  45. Роккетс Редглэр, 2003 :  играет самого себя
    Rockets Redglare!
  46. В поисках Немо, 2003 : Gill; озвучка
    Finding Nemo
  47. Человек-паук, 2002
    Spider-Man
  48. Автофокус, 2002 :  John Carpenter
    Auto Focus
  49. Лики смерти, 2001 : Priest
    Edges of the Lord
  50. Участь женщины, 2001 :  Father Andre
    Pavilion of Women
  51. Тень вампира, 2000 :  Max Schreck
    Shadow of the Vampire
  52. Американский психопат, 2000 : Det. Donald Kimball
    American Psycho
  53. Зверофабрика, 2000
    Animal Factory
  54. Тореадор, 2000 :  Father Ramirez
    Bullfighter
  55. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  56. Экзистенция, 1999 : Gas
    eXistenZ
  57. Святые из Бундока, 1999 : Paul Smecker
    The Boondock Saints
  58. Где ты, Лулу?, 1998
    Lulu on the Bridge
  59. Отель Новая Роза, 1998 : X
    New Rose Hotel
  60. Скорбь, 1997 :  Rolfe Whitehouse
    Affliction
  61. Скорость 2: Контроль над круизом, 1997
    Speed 2: Cruise Control
  62. Тень вампира, 1996
    Shadow of the Vampire
  63. Английский пациент, 1996 :  David Caravaggio
    The English Patient
  64. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  65. Баскиа, 1996 : The Electrician
    Basquiat
  66. Победа, 1995 :  Axel Heyst
    Victory
  67. Ночь и мгновение, 1995 :  The Writer
    The Night and the Moment
  68. Прямая и явная угроза, 1994
    Clear and Present Danger
  69. Том и Вив, 1994 :  Tom Eliot
    Tom & Viv
  70. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  71. Небо над Берлином 2, 1993 :  Emit Flesti
    In weiter Ferne, so nah!
  72. Небо над Берлином 2: Так далеко, так близко, 1993
    In Weiter Ferne, so Nah! / Faraway, So Close!
  73. Тело как улика, 1992 :  Frank Dulaney
    Body of Evidence
  74. Белые пески, 1992 :  Deputy Sheriff Ray Dolezal
    White Sands
  75. Чуткий сон, 1992 :  John LeTour
    Light Sleeper
  76. Полет «Нарушителя», 1991 :  Lt. Cmdr. Virgil 'Tiger' Cole
    Flight of the Intruder
  77. Плакса, 1990 : Hateful Guard at Maryland Training School for Boys
    Cry-Baby
  78. Дикие сердцем, 1990 : Bobby Peru
    Wild at Heart
  79. Симпсоны, 1989 : The Commandant; озвучка
    The Simpsons
  80. Триумф духа, 1989 :  Salamo Arouch
    Triumph of the Spirit
  81. Беспредел, 1988 :  Buck McGriff
    Off Limits
  82. Последнее искушение Христа, 1988 : Jesus
    The Last Temptation of Christ
  83. Миссисипи в огне, 1988 : Agent Alan Ward
    Mississippi Burning
  84. Взвод, 1986 : Sgt. Elias Grodin
    Platoon
  85. Жить и умереть в Лос-Анджелесе, 1985 :  Eric 'Rick' Masters
    To Live and Die in L.A.
  86. Закусочная на шоссе 66, 1984 :  Johnny Harte
    Roadhouse 66
  87. Улицы в огне, 1984 :  Raven Shaddock; Bombers Leader
    Streets of Fire
Сценарий
  1. Черная вдова, 2005
    Before It Had a Name
Продюссеры
  1. Отель Новая Роза, 1998
    New Rose Hotel

Фотографии

Смотреть все 17 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке