Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Шон Янг
Sean Young

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 20 ноября 1959
Возраст:

60

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

ЯНГ (Young) Шон родилась 20 ноября 1959, американская актриса.

Юная выпускница Академии искусств в штате Мичиган (изучала танец, игру на флейте, вокал и литературное письмо), прибыв в Нью-Йорк и став фотомоделью, настолько очаровала продюсера Исмаила Мерчанта («она обладала свежестью цветка»), что он пригласил ее на небольшую роль в стилистически изысканной и интеллектуальной картине «Джейн Остин на Манхэттене» (Jane Austen In Manhattan, 1980), но и спустя 16 лет, решив впервые выступить в качестве режиссера («Владелица», The Proprietor, 1996), вспомнил о Янг и опять позвал на съемки.

Однако к этому моменту актриса успела получить в Голливуде массу отнюдь не лестных титулов — от сдержанно-констатирующего «Мисс Неприятность» до откровенно матерной шутки, принадлежащей Ч. Шину, ее партнеру по фильму «Уолл-стрит» (Wall Street, 1987).

Скандальная репутация «холодной, язвительной, стервозной самки», созданная в отношении Янг не без помощи «таблоидов», нередко не соответствовала тому, что актриса переживала в реальной жизни, поскольку она сама оказывалась жертвой не только досужих сплетен, но даже и обвинений в колдовстве.

Лишь недавно актер Дж. Вудс, игравший с Янг в ленте «Допинг» (The Boost, 1988) и заявлявший в судебном разбирательстве, что его партнерша подбросила проколотую иглами, согласно культу вуду, куклу на порог дома, где он жил вместе со своей невестой, все-таки признался спустя много лет, что напрасно в порыве гнева оговорил ни в чем не повинную коллегу. А упорно домогавшийся ее актер и режиссер Уоррен Битти уволил Янг через семь дней после начала работы над фильмом «Дик Трейси» (1990).

Напротив, роль Женщины-Кошки в кинокомиксе «Человек-Летучая мышь» (1989), которая могла бы вознести актрису на звездную высоту, не досталась ей из-за того, что во время подготовки к съемкам Янг упала с лошади. И тогда же В. Аллен был вынужден по творческим соображениям вырезать все сцены с ее участием из своей картины «Преступления и проступки», правда, прислав письмо с извинениями.

Тем не менее Янг не всегда была «первой кандидаткой на звание круглосуточно попадающей в аварийные ситуации» (по словам американского критика Стивена Ребелло). Почти культовой стала ее роль красивой девушки Рейчел, высококлассного андроида нового поколения в фантастическом триллере «Блейд-раннер»/«Бегущий по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982) Р. Скотта.

Другие ленты были чаще всего провокационными, эксплуатирующими двойственный образ «прозрачной брюнетки» (по красивому определению английского критика Тима Пуллина), которая порой представала в облике безжалостной «роковой женщины» и в то же время излишне доверчивой и беззащитной. «Нет выхода» (No Way Out, 1987), «Поцелуй перед смертью» (A Kiss Before Dying, 1991), «Преступления из-за любви» (Love Crimes, 1992) и «Рисовальщик» (Sketch актер,1992), «Навеки» (Forever, 1993) — только часть триллеров, в которых снималась Янг.

Но она не утратила способности также и посмеяться над своим сложившимся имиджем в фильмах «Однажды преступление» (Once Upon A Crime, 1992), «Фатальный инстинкт» (Fatal Instinct, 1993), «Эйс Вентура: Сыщик домашних животных» (Ace Ventura, Pet Detective, 1994), «Доктор Джекил и миссис Хайд» (Dr. Jekyll And Ms. Hyde, 1995).


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Poison: The True Story of a Murderer, 2014 : Graham; слухи
  2. Police State, 2014
  3. The Handyman, 2014 : Betty; слухи
  4. M.A.R.R.A, 2013 : Zoe
  5. Рыжий клоун, 2013 : Nelly the Spiderwoman
    Gingerclown
  6. Send No Flowers, 2013 : Toni
  7. Jug Face, 2013 : Loriss
  8. My Man Is a Loser, 2013
  9. State of Mind: The Psychology of Control, 2013 : рассказчик
  10. Мое путешествие к тёмной стороне, 2013 : Actress
    My Trip Back to the Dark Side
  11. Fragments from Olympus: The Vision of Nikola Tesla, 2013 : Dorothy Skerrit
  12. Нападение пятидесятифутовой чирлидерши, 2012 : Brenda Stratford
    Attack of the 50ft Cheerleader
  13. Lose Yourself, 2012
  14. Random Encounters, 2012 : Terri preston
  15. Соучастие, 2012 : Cynthia Tapple Ph D.
    Complicity
  16. The Carrington Event, 2012 : Citizen
  17. Девчонки, 2012 : Joe; (эпизод)
    Some Girls
  18. Шерлок, 2010 : Gary
    Sherlock
  19. Парасомния, 2008 : Madeline Volpe
    Parasomnia
  20. Расплата кровью, 2008 : Kate
    The Man Who Came Back
  21. Отзвуки эха, 2008 : Laura Dykstra
    Haunted Echoes
  22. Последнее пророчество, 2006 :  Miss Grace Chapman
    The Garden
  23. Свой дом, 2005 :  Martha McCarthy
    Home for the Holidays
  24. Призраки не спят, 2005 : Rebecca
    Ghosts Never Sleep
  25. Тайна разума, 2005 :  Mother
    Headspace
  26. Есенин, 2005 :  Айседора Дункан
  27. Зоопарк в обувной коробке, 2004 :  Stewart
    Shoebox Zoo
  28. Идеальный убийца, 2004 : Rebecca 'Becky' Terrill
    A Killer Within
  29. Умереть первым, 2003 :  Joanna Wade
    1st to Die
  30. Король и королева Залива Лунного Света, 2003 :  Sandy Bateman
    The King and Queen of Moonlight Bay
  31. Холм одного дерева, 2003 : Hope Brown
    One Tree Hill
  32. Прежде, чем я попрощаюсь, 2003 :  Nell MacDermott Cauliff
    Before I Say Goodbye
  33. Русские в городе ангелов, 2003 :  Rachael Somov
  34. Рено 911, 2003 :  New Wiegel - Deputy Wendy Kelton
    Reno 911!
  35. Дом по соседству, 2002
    House Next Door, The
  36. Угроза разоблачения, 2002 :  Dr. Daryl Sheleigh
    Threat of Exposure
  37. Оправдать после смерти, 2002 :  Rachel Anderson
    Aftermath
  38. Специальная доставка, 1999 :  
    Special Delivery
  39. Третья смена, 1999 :  Nancy
    Third Watch
  40. Болт, 1998 : Patty Deerheart  
    Bolt
  41. Исключение из правил, 1997 :  Angela Bayer
    Exception to the Rule
  42. Нимфомания, 1997 : Stella James  
    Men
  43. Захватчик, 1997 :  Annie Neilsen
    The Invader
  44. Выстрел, 1997 :  Paula
    Gun
  45. Отель страсти, 1997 :  Lana Hawking
    Motel Blue
  46. Всё или ничего, 1996 :  Mallory Ashton Jordan Keswick
    Everything to Gain
  47. Лицо зла, 1996 :  Gwen McGerrall
    Evil Has a Face
  48. Владелица, 1996 :  Virginia Kelly / 'Call me French' - Sally
    The Proprietor
  49. Мираж, 1995 :  Jennifer Gale
    Mirage
  50. Доктор Джекилл и Мисс Хайд, 1995 :  Helen Hyde
    Dr. Jekyll and Ms. Hyde
  51. Дневная фотомодель, 1994 : Mercedes  
    Model by Day
  52. Фатальный инстинкт, 1993 :  Lola Cain
    Fatal Instinct
  53. Даже девушки-ковбои иногда грустят, 1993 : Marie Barth
    Even Cowgirls Get the Blues
  54. Эйс Вентура: Розыск домашних животных, 1993 : Lt. Lois Einhorn; Ray Finkel
    Ace Ventura: Pet Detective
  55. Рисовальщик, 1992 :  Rayanne Whitfield
    Sketch Artist
  56. Голубой лед, 1992
    Blue Ice
  57. Однажды преступив закон, 1992 :  Phoebe
    Once Upon a Crime...
  58. Поцелуй перед смертью, 1991 :  Ellen; Dorothy Carlsson
    A Kiss Before Dying
  59. Огненные птицы, 1990
    Fire Birds
  60. Кузены, 1989 :  Tish Kozinski
    Cousins
  61. Уолл стрит, 1987 : Kate Gekko
    Wall Street
  62. Умники на арене, 1987 :  Artist at Party
    Arena Brains
  63. Нет выхода, 1987
    No Way Out
  64. Динозавр: Тайна затерянного мира, 1985 :  Susan Matthews-Loomis
    Baby: Secret of the Lost Legend
  65. Дюна, 1984
    Dune
  66. Бегущий по лезвию бритвы, 1982 : Rachael
    Blade Runner
  67. Молодость, больница, любовь, 1982
    Young Doctors in Love
  68. Добровольцы поневоле, 1981 : Louise Cooper
    Stripes
  69. Jane Austen in Manhattan, 1980 :  Ariadne Charlton
Оператор
  1. Threshold, 2012
Продюссеры
  1. House of Ghosts, 2012 : ассоциированный продюсер
  2. Пятнадцатилетняя, 2006
    Quinceañera

Фотографии

Смотреть все 6 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке