Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Энтони Эдвардс
Anthony Edwards

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 19 июля 1962
Возраст:

58

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Энтони Эдвардс родился в Санта-Барбаре (США). Актерской карьерой Энтони Эдвардс, мать которого была художницей, а отец - архитектором, заинтересовался очень рано. Уже подростком он переиграл в дюжине различных постановок, в том числе в мюзиклах, а если учесть , что семья жила в той самой Санта-Барбаре, откуда одна дорога, и та только на сцену, то вполне естественно, что после окончания школы молодой человек немедленно отправился на летний семинар Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Трудно сказать, что заставило его вслед за тем пренебречь явным призванием и поступить в университет Южной Калифорнии, но в 1982 году он оставил это престижное учебное заведение и начал активно работать в кино и на ТВ.

До "Скорой помощи" его самым большим успехом были небольшие роли в партнерстве с Томом КРУЗОМ и Хелен ХАНТ. Благодаря "Скорой помощи" Эдвардс получил признание - премию зрительских симпатий как самый любимый телевизионный актер, большие деньги и счел возможным попробовать себя в качестве продюсера и режиссера. В этом последнем качестве, кстати, он поставил и одну из серий «Скорой помощи».

Не в пример своему неудачливому в личной жизни доктору Грину Энтони Эдвардс - счастливый семьянин, у него двое детей - четырехлетний сын и двухлетняя дочь. Жена Джанин - основательница косметической фирмы. Своих детей Энтони воспитывает в разумной строгости. По его мнению, главные качества человека - энергичность, настойчивость , верность делу.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. My Dead Boyfriend, 2013
  2. Привидение Чарли, 1994
    Charlie's Ghost Story
Актер
  1. Биг-Сюр, 2013 : Lawrence Ferlinghetti
    Big Sur
  2. Самолеты, 2013 : Echo; озвучка
    Planes
  3. The Hunters Club, 2013 : Club Member #5
  4. Последний час, 2013 : Hank Galliston
    Zero Hour
  5. 13 Steps, 2012 : Henry
  6. Привет, Джули!, 2010 : Steven Loski
    Flipped
  7. Материнство, 2009
    Motherhood
  8. На предельной глубине, 2008 : Dare
    The Dark Lurking
  9. Зодиак, 2007 : Inspector William Armstrong
    Zodiac
  10. Предвестники бури, 2004 :  Brains
    Thunderbirds
  11. Забытое, 2004 : Jim Paretta
    The Forgotten
  12. Нортфорк, 2003 :  Happy
    Northfork
  13. Джекпот, 2001 :  Tracy
    Jackpot
  14. Не разбивай мое сердце, 1999 :  Tony Dorfman
    Don't Go Breaking My Heart
  15. Превратности любви, 1998 : Roger
    Playing by Heart
  16. Хладнокровное убийство, 1996 :  Dick Hickock
    In Cold Blood
  17. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  18. Привидение Чарли, 1994 :  Dave
    Charlie's Ghost Story
  19. Клиент, 1994 : Clint Von Hooser
    The Client
  20. Фрейзьер, 1993 :  Tom; озвучка
    Frasier
  21. Кладбище домашних животных 2, 1992 : Chase Matthews
    Pet Sematary II
  22. Северная сторона, 1990 :  Mike Monroe
    Northern Exposure
  23. Дьявол, 1990 :  Billy Ray Smith
    El Diablo
  24. Трущобы, 1989 :  Alex Kearney
    Downtown
  25. Волшебная миля, 1988 :  Harry Washello
    Miracle Mile
  26. Мистер Норт, 1988 :  Theophilus North
    Mr. North
  27. Месть полудурков 2: Полудурки в раю, 1987 :  Gilbert Lowell
    Revenge of the Nerds II: Nerds in Paradise
  28. Лучший стрелок, 1986
    Top Gun
  29. История Билла Джонсона, 1985 :  Bill Johnson
    Going for the Gold: The Bill Johnson Story
  30. Абсолютно точно, 1985 :  Lance
    The Sure Thing
  31. Попался, или Шпионские игры, 1985 : Jonathan
    Gotcha!
  32. Призыв к Славе, 1984 :  Billy
    Call to Glory
  33. Месть полудурков, 1984 :  Gilbert Lowell; Tri-Lam
    Revenge of the Nerds
  34. Сердце, как колесо, 1983 :  John Muldowney
    Heart Like a Wheel
  35. Американская школа, 1983 :  Beau Middleton
    High School U.S.A.
  36. Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай, 1982 :  Stoner Bud
    Fast Times at Ridgemont High
  37. Широко шагая, 1981 :  
    Walking Tall
  38. Убить Рэнди Уэбстера, 1981 :  Tommy Lee Swanson
    The Killing of Randy Webster
Продюссеры
  1. Тэмпл Грандин, 2010 : исполнительный продюсер  
    Temple Grandin
  2. Умри, мамочка, умри, 2003
    Die, Mommie, Die!
  3. Не разбивай мое сердце, 1999
    Don't Go Breaking My Heart


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Лучший стрелок - 1986 (Драма)

2. Ястребы - 1987 (Трагикомедия)

3. Кладбище домашних животных 2 - 1992 (Ужасы / Мистика)

4. Клиент - 1994 (Криминальная драма)

5. Скорая помощь - 1996 (Сериал)

6. Джекпот - 2001 (Драма)
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке