Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Саманта Эггар
Samanta Eggar

Разместил: Admin
Место рождения: Лондон (Great Britain)
Дата рождения: 05 марта 1939
Возраст:

78

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Саманта Эггар родилась 5 марта 1939 года, Лондон, Великобритания.

Привлекательная британская актриса, возможно, лучше всего запомнившаяся по фильму "Коллекционер" (Collector), 1965, где сыграла изучающую искусство студентку, взятую заложницей Терренсом Стэмпом. Тогда в Каннах она получила приз за Лучшую женскую роль и номинацию на "Оскара" в Америке. До этого она играла Шекспира в разных труппах, снималась в кино.

Только успех "Коллекционера" позволил ей сняться в действительно больших фильмах. Снималась и на телевидении.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Сознание, 2009 : Margo Stroud
    Mental
  2. Главнокомандующий, 2005 :  Sara Templeton
    Commander in Chief
  3. Шпионки, 2002 :  Huffy English Woman
    She Spies
  4. Жена астронавта, 1999 : Dr. Patraba
    The Astronaut's Wife
  5. Геркулес, 1998 :  Hera
    Hercules
  6. Геркулес, 1997 :  Hera; Hercules' Mother; озвучка
    Hercules
  7. Фантом, 1996 :  Lily Palmer
    The Phantom
  8. Всё или ничего, 1996 :  Diana Keswick
    Everything to Gain
  9. Волшебное путешествие, 1992 :  Queen; озвучка
    Die Abenteuer von Pico und Columbus
  10. Яростный Кейджин, 1991 :  Dr. May
    Ragin' Cajun
  11. Легенда о принце Валианте, 1991 :  Queen Guinevere
    The Legend of Prince Valiant
  12. Призрак в Монте-Карло, 1990 :  Jeanne
    A Ghost in Monte Carlo
  13. Звездный путь. Следующее поколение, 1987 : Marie Picard
    Star Trek: The Next Generation
  14. Любовь среди воров, 1987 :  Solange DuLac
    Love Among Thieves
  15. Мэтлок, 1986 :  Katherine Randolph
    Matlock
  16. Режиссер Уильям Уайлер, 1986 :  играет саму себя
    Directed by William Wyler
  17. Закон Лос-Анджелеса, 1986 :  Camille Bancroft
    L.A. Law
  18. Санта-Барбара, 1984 :  Pamela Capwell Conrad #1
    Santa Barbara
  19. Отель, 1983 :  Elizabeth Oliver
    Hotel
  20. Жаркое прикосновение, 1981 :  Samantha O'Brien
    The Hot Touch
  21. Фэлкон Крест, 1981 :  Maggie Gioberti
    Falcon Crest
  22. Экстерминатор, 1980 :  Dr. Megan Stewart
    The Exterminator
  23. Частный детектив Магнум, 1980 :  Laura Bennett
    Magnum, P.I.
  24. Выводок, 1979 :  Nola Carveth
    The Brood
  25. Большая битва II, 1978 :  Annelise Ackermann
    Grande attacco, Il
  26. Лодка любви, 1977 :  Mary-Louise Murphy
    The Love Boat
  27. Жуткие создания, 1977 :  Edina Hamilton
    The Uncanny
  28. Остров фантазий, 1977 :  Helena Marsh
    Fantasy Island
  29. Критическое решение, 1976 :  Mary Morstan Watson
    The Seven-Per-Cent Solution
  30. Семья, 1976 :  Norah McKay
    Family
  31. Старски и Хатч, 1975 :  Charlotte
    Starsky and Hutch
  32. Двойная страховка, 1973 :  Phyllis Dietrickson
    Double Indemnity
  33. Опасный свет на краю земли, 1971 :  Arabella
    The Light at the Edge of the World
  34. Молли Макгвайерс, 1970 :  Miss Mary Raines
    The Molly Maguires
  35. Все мои дети, 1970 :  Charlotte Devane
    All My Children
  36. Дама в очках и с ружьем в автомобиле, 1970 :  Danielle Lang
    The Lady in the Car with Glasses and a Gun
  37. Отдел 5-O, 1968 :  Agnes du Bois
    Hawaii Five-O
  38. Доктор Дулиттл, 1967 :  Emma Fairfax
    Doctor Dolittle
  39. Иди, а не беги, 1966 :  Christine Easton
    Walk Don't Run
  40. Психея 59, 1964 :  Robin
    Psyche 59
  41. Доктор Криппен, 1962 :  Ethel Le Neve
    Dr. Crippen
  42. Дикие и жаждущие, 1962 :  Josie
    The Wild and the Willing
  43. Диснейленд, 1954 :  Ory Palmer
    Disneyland


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Фильмография:

ЖЕНА АСТРОНАВТА (1999) /ASTRONAUT'S WIFE, THE/

СИЛА ЖИЗНИ (1996) /EVERYTHING TO GAIN/

ФАНТОМ (1996) /PHANTOM, THE/

ВОЛШЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ (1993) /MAGIC VOYAGE, THE/

ТАЙНЫ ФИРМЫ (1993) /SECRETS OF LAKE SUCCESS, THE/

ЧЕРНЫЙ КОНЬ (1992) /DARK HORSE/

СВЕСТИ СЧЕТЫ (1991) /ROUND NUMBERS/

ИСТРЕБИТЕЛЬ (ЭКСТЕРМИНАТОР) (1980) /EXTERMINATOR, THE/

ВЫВОДОК (ОТРОДЬЕ) (1979) /BROOD, THE/

ДОКТОР ДУЛИТТЛ (1967) /DOCTOR DOLITTLE/

КОЛЛЕКЦИОНЕР (1965) /COLLECTOR, THE/

Премии и награды:
ОСКАР

Номинирована в категориях: лучшая актриса (драма) - КОЛЛЕКЦИОНЕР /COLLECTOR, THE/

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Победитель в категориях: лучшая актриса (драма) - КОЛЛЕКЦИОНЕР /COLLECTOR, THE/

КАННСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

Победитель в категориях: актерский дуэт - КОЛЛЕКЦИОНЕР /COLLECTOR, THE/
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке