Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Кэмерон Диаз
Cameron Diaz

Разместил: Admin
Место рождения: Сан-Диего, Калифорния, США
Дата рождения: 30 августа 1972
Возраст:

47

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.74

Национальность:

не определена


Биография

Актриса. Родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Её родители — кубинский нефтяной магнат Эмилио Диаз и его жена, Билли. Кемерон начала занятия модельным бизнесом еще в 16 лет. За время своего пребывания на подиуме, девушка побывала в Японии, Австралии, Морокко и Франции.

На счету Кемерон участие в рекламных кампаниях таких брендов как Кельвин Кляйн, Кока-кола и Levi`s. В 1994 году Кемерон впервые появилась на экране в комедии «Маска», где её партнером по фильму стал известный комик Джим Керри. Не смотря на то, что у Диас не было ни малейшего опыта, критики признали её работу в этом фильме безупречной. После оглушительного успеха «Маски» многие видные режиссеры и продюсеры захотели увидеть Диаз в своих фильмах и проектах.

Готовясь к съемкам фильма «Смертельный бой» по мотивам одноименной видеоигры, Диаз сломала кисть и не смогла принять участие в съемках. Однако это не выбило её из колеи и Кемерон приняла участие в работе над такими малобюджетными картинами как «Последний ужин» (1995), «Чувствуя Миннесоту» (1996) вместе с Киану Ривзом, «Она такая одна» (1996) и «Голова над водой» (1996). Но уже в 1997 году актриса вновь совершила прорыв, приняв участие в фильме «Свадьба лучшего друга», в котором по признаию многих критиков блестящей актерской игрой ей удалось затмить саму Джулию Робертс.

В этом же году выходит романтическая комедия «A Life Less Ordinary» с Эваном МакГрегором, и Диаз попадает в элитный список актеров. Вскоре после этого выходит скандальная комедия братьев Фарелли «Все без ума от Мэри»,в котором партнерами Диаз по съемочной площадке стали Мэтт Дилон и Бен Стиллер.

В 1999 году публике предстали две разных Диаз : первая — сексапильная блондинка, жена кукловода и работница зоомагазина в комедии «Быть Джоном Малковичем» и вторая — президент футбольного клуба в спортивной киноленте Оливера Стоуна «Каждое воскресенье».

Несмотря на успех всех своих работ (неизменно фильмы с участием Кемерон с лихвой окупали свой бюджет), Кемерон продолжала появляться в малобюджетках — «Некудышные дела» (1998), «Ты можешь сказать, лишь взглянув на неё» (2000). Осенью 2000 года длинноногая красотка приняла участие в римейке популярного телесериала 70-х «Ангелы Чарли» вместе с Люси Лиу и Дрю Берримор. Как и подобает хорошим римейкам, фильм сделал отличную кассу и добавил вистов всем главным героиням.

В начале 2001 года послужной список актрисы пополнила ролт в фильме «Невидимый цирк». Также актриса попробовала себя на новом поприще и озвучила принцессу Фиону в хитовом мультике «Шрэк». Также в работе над этим мультфильмом приняли участие такеи мэтры как Майк Майерс и Эдди Мёрфи. В этом же году Диаз снялась в фильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка» с Леонардо Дикаприо и психологическом триллере «Ванильное небо» с Томом Крузом. В 2003 году на волне успеха «Ангелов Чарли» выходит и вторая часть — «Ангелы Чарли: Полный вперед».

Из ожидающихся проектов Кемерон Диаз можно выделить воссоединение их творческого союза с Джимом Керри в рамках римейка комедии 1977 года «Fun with Dick and Jan». Пятилетние отношения с видеопродюсером Карлосом де ля Торре завершились в 1995 году. С 1996 года по 1998-ой Кемерон была помолвлена с партнером по киноленте «Все без ума от Мэри» — Мэттом Диланом. В настоящее время актриса проживает вместе со звездой фильма «Реквием по мечте! — Джаредом Лето.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Другая женщина, 2014
    The Other Woman
  2. Агент: Век 21-й, 2014 : Mary Kay Curly
    Agent: Century 21
  3. Домашнее видео, 2014
    Sex Tape
  4. Советник, 2013 : Malkina
    The Counselor
  5. The Unbelievers, 2013 : играет саму себя
  6. Чего ждать, когда ждешь ребенка, 2012 : Jules
    What to Expect When You're Expecting
  7. Гамбит, 2012 : PJ Puznowski
    Gambit
  8. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет саму себя - presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  9. Очень плохая училка, 2011 : Elizabeth Halsey
    Bad Teacher
  10. Я не боюсь тебя: Посвящено Берни Маку, 2011 : играет саму себя
    I Ain't Scared of You: A Tribute to Bernie Mac
  11. Зеленый Шершень, 2011 : Lenore Case; $ 6 000 000
    The Green Hornet
  12. Super Bowl XLV, 2011 : играет саму себя - Audience Member  
  13. Конан, 2010 : играет саму себя
    Conan
  14. Рыцарь дня, 2010 : June Havens
    Knight and Day
  15. Шрэк навсегда, 2010 : Princess Fiona; озвучка; $ 10 000 000
    Shrek Forever After
  16. Шрэк навсегда, 2010 : Princess Fiona; озвучка
    Shrek Forever After
  17. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  18. В поисках Теда Демми, 2010
    In Search of Ted Demme
  19. Посылка, 2009 : Norma Lewis
    The Box
  20. Мой ангел-хранитель, 2009 :  Sara Fitzgerald
    My Sister's Keeper
  21. Однажды в Вегасе, 2008 : Joy
    What Happens in Vegas...
  22. Шрек 3, 2007 : Princess Fiona; озвучка
    Shrek the Third
  23. Шрек: Рождество, 2007 : Принцесса Фиона
    Shrek: The Halls
  24. Отпуск по обмену, 2006
    The Holiday
  25. Подальше от тебя, 2005 :  Maggie; $ 15 000 000
    In Her Shoes
  26. Шрек 2, 2004 : Princess Fiona; озвучка; $ 10 000 000
    Shrek 2
  27. Кумир Тридевятого Королевства, 2004 :  Fiona; озвучка
    Far Far Away Idol
  28. Ангелы Чарли 2: Только вперед, 2003 : Natalie Cook; $ 20 000 000
    Charlie's Angels: Full Throttle
  29. Шрэк 4-D, 2003 :  Princess Fiona; озвучка
    Shrek 4-D
  30. Чуваки, 2002 : играет саму себя
    Slackers
  31. Милашка, 2002
    The Sweetest Thing
  32. Банды Нью-Йорка, 2002 : Jenny Everdeane; <font color='#339933'>$ 17 500 000 </font>
    Gangs of New York
  33. Невидимый цирк, 2001 :  Faith
    The Invisible Circus
  34. Ванильное небо, 2001 : Julie Gianni; $ 10 000 000
    Vanilla Sky
  35. Шрек, 2001
    Shrek
  36. Караоке-вечеринка Шрека на болоте, 2001 :  Princess Fiona
    Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party
  37. Ангелы Чарли, 2000 :  Natalie Cook; $ 12 000 000
    Charlie's Angels
  38. Все, что вы можете сказать…, 2000
    Things You Can Tell Just By…
  39. Каждое воскресенье, 1999 : Christina Pagniacci; $ 500 000
    Any Given Sunday
  40. Быть Джоном Малковичем, 1999 : Lotte Schwartz
    Being John Malkovich
  41. Женские тайны, 1999 :  Carol Faber
    Things You Can Tell Just by Looking at Her
  42. Страх и ненависть в Лас-Вегасе, 1998 : Blonde TV Reporter
    Fear and Loathing in Las-Vegas
  43. Очень дикие штучки, 1998
    Very Bad Things
  44. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет саму себя
    Welcome to Hollywood
  45. Жизнь хуже обычной, 1997 : Celine Naville
    Life Less Ordinary
  46. Свадьба лучшего друга, 1997 :  Kimberly Wallace
    My Best Friend's Wedding
  47. Шантаж, 1997 : Trudy
    Keys to Tulsa
  48. Только она единственная, 1996 :  Heather Davis
    She's the One
  49. Чувствуя Миннесоту, 1996 :  Freddie Clayton
    Feeling Minnesota
  50. Как удержаться на плаву, 1996 :  Nathalie
    Head Above Water
  51. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  52. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  53. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  54. Маска, 1994 : Tina Carlyle
    Mask

Фотографии

Смотреть все 160 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке