Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Омар Шариф
Omar Sharif

Разместил: Admin
Место рождения: Египет (Egypt)
Дата рождения: 10 апреля 1932
Возраст:

88

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Родился в г.Александрия, Египет, в богатой египетской семье, изучал физику и математику в Каирском университете, затем занимался бизнесом отца (деревообрабатывающая промышленность). Омар Шариф снялся более чем в 20 отечетсвенных фильмах, занимался режиссурой, был владельцем небольшой киностудии в Каире. Однако эта деятельность особого признания не получила, и в начале своей карьеры Омар Шариф был более известен в своей стране как муж знаменитой актрисы Фатемы Хаммы, с которой впоследствии развелся. История их любви необычна и увлекательна: встретив на съемках своего первого фильма "Борьба в долине" (1952) юную Фатему, молодой дебютант влюбился не на шутку. Но, чтобы жениться на ней, актеру пришлось сменить религию и имя, так как Фатема была мусульманкой. Так холостяк Мишель Шальхуб стал женатым Омаром Шарифом.

Мировую известность Шарифу принес западный экран. И если его роль в фильме "Владелица Ливанского замка"(1956) Ришара Портье по роману Пьера Бенуа осталась незамеченной то уже следующая - образ шейха Али в "Лоуренсе Аравийском"(1962) Дейвида Лина стала несомненным успехом. Получив несколько "Оскаров", картина прошла по экранам многих стран, сделав актеру широкую рекламу.

Одна из лучших ролей Шарифа - в знаменитом мюзикле Уильяма Уайдлера "Смешная девчонка" (1968),где Омар великолепно аккомпанировал обаятельной и талантливой восходящей звезде Барбаре Стрейзанд. Благодаря их дуэту и безумной роскоши декораций эта лента до сих пор интересна. После этой картины, фильмы с участием Омара были запрещены в Египте, ибо на телеэкране он целовался с еврейкой.

Карьера актера начала медленно затухать в середине 1970 годов. И Омар Шариф все больше уходил в свое хобби - бридж (игра в карты). Сегодня популярный актер известен как один из авторитетнейших экспертов по игре в бридж. По сей день он снимается в кино, в 2001 году планируется выход картины с его участием "Возвращение багдадского вора".


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Victrix, 2015 : Abbot Lucan; слухи
  2. Falconman, 2014 : Graf Markus of Falconstone; слухи
  3. Rock the Casbah, 2012 : Moulay Hassan
  4. Последний тамплиер, 2009 : Konstantine
    The Last Templar
  5. 10 000 лет до нашей эры, 2008
    10,000 B.C.
  6. 10 000 лет до н.э., 2008 : рассказчик
    10,000 BC
  7. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  8. Ночь с королем, 2006 :  Prince Memucan
    One Night with the King
  9. Огонь в моем сердце, 2006 :  Prince Nicola
    Fuoco su di me
  10. Десять заповедей, 2006 :  Jethro
    The Ten Commandments
  11. Идальго: Погоня в пустыне, 2004 :  Sheikh Riyadh
    Hidalgo
  12. Коран по месье Ибрагиму, 2003
    Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran
  13. Мсье Ибрагим и цветы Корана, 2003 : Monsieur Ibrahim  
    Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran
  14. BBC: Пирамида. За гранью воображения, 2002 :  Nakht; озвучка
    Pyramid: Beyond Imagination
  15. Надзиратель, 2001 :  Victor
    The Parole Officer
  16. Цитадель, 2001 :  The King
    Shaka Zulu: The Citadel
  17. Екатерина Великая, 2000 :  Razumovsky
    Catherine the Great
  18. 13-й воин, 1999 : Melchisidek
    13th Warrior
  19. Тайны Египта, 1998 :  Grandfather
    Mysteries of Egypt
  20. Путешествия Гулливера, 1996 :  The Sorcerer
    Gulliver's Travels
  21. Схватка со львами, 1994 :  Safar Khan
    Lie Down with Lions
  22. Улица Паради, дом 588, 1992 :  Hagop
    588 rue paradis
  23. Миссис Харрис едет в Париж, 1992 :  Marquis Hippolite
    Mrs. 'Arris Goes to Paris
  24. Правосудие бессильно, 1992 :  Emir Beni-Zair
    Beyond Justice
  25. Мать, 1991 :  Hagop
    Mayrig
  26. Похитители радуги, 1990 :  Dima
    The Rainbow Thief
  27. Лунные горы, 1989 :  
    Mountains of the Moon
  28. Бесы, 1988
    Les Possedes
  29. Анастасия: Загадга Анны, 1986
    Anastasia. The Mystery of Anna
  30. Гарем. Утрата невинности, 1986 :  Sultan Hassan
    Harem
  31. Петр Великий, 1985 :  Prince Feodor Romodanovsky
    Peter the Great
  32. Совершенно секретно!, 1984 : Agent Cedric
    Top Secret!
  33. Далекие шатры, 1983 :  Koda Dad
    The Far Pavilions
  34. Зеленый лед, 1981 :  Meno Argenti
    Green Ice
  35. Балтиморская пуля, 1980 :  The Deacon
    The Baltimore Bullet
  36. О, божественный пес!, 1980 :  Bart
    Oh Heavenly Dog
  37. Ашанти, 1979 :  Prince Hassan
    Ashanti
  38. Кровные узы, 1979 :  Ivo Palazzi
    Bloodline
  39. Преступление и страсть, 1976 :  Andre Ferren
    Ace Up My Sleeve
  40. Смешная леди, 1975
    Funny Lady
  41. Джаггернаут, 1974 :  Captain Alex Brunel
    Juggernaut
  42. Финиковая косточка, 1974 :  Feodor Sverdlov
    The Tamarind Seed
  43. Таинственный остров, 1973 :  Captain Nemo
    La Isla misteriosa
  44. Взломщики, 1971
    Le Casse
  45. Всадники, 1971 :  Uraz
    The Horsemen
  46. Война крестоносцев, 1970 :  Vogel
    The Last Valley
  47. Золото Маккенны, 1969 :  Colorado
    Mackenna's Gold
  48. Свидание, 1969 :  Federico Fendi
    The Appointment
  49. Майерлинг, 1968 :  Archduke Rudolph
    Mayerling
  50. Смешная девчонка, 1968 : Nick Arnstein
    Funny Girl
  51. Жила-была..., 1967 :  Prince Rodrigo Fernandez
    C'era una volta...
  52. Маки - это тоже цветы, 1966 :  Dr. Rad
    Poppies Are Also Flowers
  53. Ночь Генералов, 1966 : Major Grau
    The Night of the Generals
  54. Доктор Живаго, 1965 : Dr. Yuri Zhivago
    Doctor Zhivago
  55. Чингиз Хан, 1965 : Temujin-Genghis Khan; $ 25 000
    Genghis Khan
  56. Сказочное приключение Марко Поло, 1965 :  Sheik Alla Hou; 'The Desert Wind'
    La Fabuleuse aventure de Marco Polo
  57. Желтый роллс-ройс, 1964 :  Davich
    The Yellow Rolls-Royce
  58. Узри коня бледного, 1964 :  Francisco
    Behold a Pale Horse
  59. Падение Римской империи, 1964 :  Sohamus
    The Fall of the Roman Empire
  60. Лоуренс Аравийский, 1962 :  Sherif Ali
    Lawrence of Arabia
  61. Начало и конец, 1960 :  
    Bidaya wa nihaya

Фотографии

Смотреть все 8 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке