Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Голди Хоун
Goldie Hawn

Разместил: Admin
Место рождения: Вашингтон, США (Usa)
Дата рождения: 21 ноября 1945
Возраст:

72

Знак зодиака:

Скорпион

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Голди Хоун относится к разряду благополучных голливудских "звезд", карьера которых складывается ровно и стабильно. Даже несмотря на некоторую типажность ее персонажей и не очень богатый арсенал актерских приемов, зрители и кинокритики принимают работы этой актрисы с большим удовольствием. На своем поприще она работает профессионально и повергает в восторг непобедимым обаянием искренности.

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 года в Вашингтоне. Она была младшей из дочерей скрипача и учительницы танцев. В три года Голди занялась хореографией и пением, выступала с различными труппами. В шестнадцать лет она играла на сцене шекспировскую Джульетту, а в семнадцать уже сама давала уроки танцев, чтобы оплатить учебу в колледже. Позже она поступила на факультет драмы Американского университета, но, бросив его, уехала в Нью-Йорк, продолжив там карьеру профессиональной танцовщицы. В то время ее можно было увидеть исполняющей канкан в столичных клубах США и Пуэрто-Рико. Отчасти в этом и заключается секрет ее до сих пор стройной фигуры, легкой походки и чувства ритма.

Голди была душой компании, ее любили за легкий характер, к тому же она замечательно рассказывала анекдоты и могла пародировать всех подряд. Талантливую актрису не могли не заметить - ее стали приглашать на телешоу Энди Гриффита в качестве эпизодической "девушки из кордебалета", а потом дали небольшую роль в комедийном сериале "Доброе утро, мир!", где и родился имидж лукавой, забавной и обаятельной блондинки, который Голди эксплуатирует на протяжении всей своей актерской карьеры.

Как правило, если молодое дарование начинает представлять интерес для продюсеров, прямая дорога с телеэкрана в Голливуд ему обеспечена. Уже вторая роль Голди в большом кино стала поистине триумфальной: картина "Цветок кактуса" (1969), где Голди была партнершей великой Ингрид Бергман, принес ей высшую премию Американской киноакадемии за лучшую роль второго плана. Голди настолько не была готова к такой высокой оценке, что даже не пошла на церемонию вручения "Оскара". О победе ей сообщили друзья, позвонившие на следующий день.

"Оскар" дал Голди возможность выбирать роли на свой вкус, и она не задумываясь отдала свою карьеру во власть комедии. Вторым ее большим фильмом стал "Шугарлендский экспресс" (1974). Режиссер Стивен Спилберг пошел на определенный риск, назначая ее на эту совсем не смешную роль - роль матери, которая отправляется в путешествие через весь Техас к своему ребенку, с которым ее разлучили, лишив родительских прав. Эта роль закрепила за Голди Хоун репутацию зрелой и талантливой актрисы. Картины с участием Голди Хоун пользовались неизменным успехом: в период 70-х - начала 80-х годов актриса шесть раз номинировалась на "Золотой Глобус" в категории "Лучшая актриса комедий и мюзиклов".

Впридачу к актерскому таланту у Голди обнаружились еще и организаторские способности. В 1980 году она стала исполнительным продюсером фильма "Рядовой Бенджамин", в котором к тому же сыграла гениальную роль эмансипированной американки, пожелавшей служить в армии и дослужиться до больших чинов. Любопытно, что фильм этот фильм вышел задолго до картины "Солдат Джейн", где в похожем образе выступила Деми Мур. "Рядовой Бенджамин" был выдвинут на "Оскара", что само по себе говорит о многом.

В 1992 году Голди порадовала поклонников жанра "черной комедии", появившись в одной из главных ролей в фильме "Смерть ей к лицу". В компании Мэрил Стрип, Брюса Уиллиса и Изабеллы Росселини она посмеялась над извечным женским стремлением казаться моложе и привлекательнее, переходящим подчас в паранойю. В этой ленте, как и в любой "черной комедии", не претендующей на особую глубину и драматизм образов, требовался большой гротеск. Надо признать, что Голди досталась роль чуть более многогранная, чем ее звездным коллегам. Ее героиня Мэдлин - интеллектуалка в начале фильма, после потери жениха превратившаяся в опустившееся, располневшее чудовище, - в итоге становится обольстительной, великолепной, но необычайно коварной женщиной, жаждущей мести. "В одном фильме, в одной роли почувствовать себя тремя абсолютно разными женщинами и при этом повеселиться от души - что может быть приятнее?!" - восклицает актриса.

"У нее удивительная способность радоваться жизни, - делится Дайан Китон, партнерша Голди по картине "Клуб первых жен" (1996). - Каждое утро она пьет кофе-капуччино, и каждый раз это для нее - самый вкусный кофе". Так считает и актер Алан Альда, с которым в 1997 году Голди сыграла в фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я тебя люблю". Алан уверен, что Голди даже оказывает терапевтический эффект на присутствующих.

Несмотря на то что в ноябре Голди Хоун исполнится 56 лет, она все так же полна оптимизма и желания работать. В 2000 году вышел фильм "Город и деревня", где актриса вновь порадовала своих поклонников. Сейчас в планах Голди снять документальный фильм о радости. "Вот загадка, - говорит актриса, - ребенок улыбается в среднем 72 раза в день. Куда же потом, у взрослых, уходит эта радость из жизни?" Вот уже 17 лет радость ее собственной жизни составляет любимый мужчина - актер Курт Рассел. Многие считают, что их роман завязался на съемках фильма "За бортом!", где они блестяще исполнили роли "случайных" супругов. Однако роман звездной пары начался раньше, когда судьба свела их в картине "Смена партнеров в ритме свинга".

До этого личная жизнь Голди складывалась не совсем гладко. Когда ей было 24 года, она вышла замуж за актера и режиссера Гаса Трикониса, в жилах которого текла взрывоопасная смесь греческой и турецкой крови. Семь лет спустя они расстались, и Гас потребовал в качестве отступного: 75 тысяч долларов. Второй супруг оказался не лучше первого. В результате развода с музыкантом и актером Биллом Хадсоном в 1980 году Хоун осталась с двумя детьми - сыном Оливером и дочерью Кейт - и без дома в Малибу, который перешел в собственность Хадсона. Так что теперь Голди и Курт вместе воспитывают четверых детей: детей Голди от первого брака, сына Курта Бостона от первой жены и Уайата - общего ребенка супругов. Голди не смущает, что Курт младше ее на шесть лет. Ей не случайно столько лет удается удерживать рядом с собой более молодого мужчину, преследуемого толпой обожательниц. Во-первых, за тридцать лет Голди внешне практически не изменилась: та же прекрасная фигура, те же длинные волосы и ослепительная улыбка. Она не скрывает, что придерживается особой диеты, главными составляющими которой являются шпинат, а также морковный и огуречный соки. А еще Голди увлекается буддизмом, занимается медитацией. Кажется, что она наделена природным даром игнорировать любые неприятности и воспринимать жизнь благодарно и с радостью. Голди Хоун счастлива сама и всегда рада поделиться ощущением радости со всеми, кому этого не хватает.


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Надежда, 1997
    Hope
Актер
  1. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет саму себя
    The Graham Norton Show
  2. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет саму себя; хроника
    A Decade Under the Influence
  3. Сестрички Бэнгер, 2002 : Suzette
    Banger Sisters
  4. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет саму себя
    V Graham Norton
  5. Город и деревня, 2001
    Town and Country
  6. Приезжие, 1999 :  Nancy Clark
    The Out-of-Towners
  7. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  8. Клуб первых жен, 1996
    The First Wives Club
  9. Все говорят, что я люблю тебя, 1996 : Steffi Dandridge
    Everyone Says I Love You
  10. Вкривь и вкось, 1992 :  Tracy Cross
    CrissCross
  11. Смерть ей к лицу, 1992 : Helen Sharp; $ 3 000 000
    Death Becomes Her
  12. Домохозяйка, 1992 :  Gwen Phillips
    HouseSitter
  13. Обман, 1991 :  Adrienne Saunders
    Deceived
  14. Птичка на проводе, 1990 : Marianne Graves
    Bird on a Wire
  15. За бортом, 1987 : Joanna Stayton; Annie Proffitt
    Overboard
  16. Дикие кошки, 1986 :  Molly McGrath
    Wildcats
  17. Пересменка, 1984 :  Kay Walsh
    Swing Shift
  18. Протокол, 1984 :  Sunny Davis
    Protocol
  19. Лучшие друзья, 1982 :  Paula McCullen
    Best Friends
  20. Как в старое доброе время, 1980 :  Glenda Gardenia Parks
    Seems Like Old Times
  21. Рядовой Бенджамин, 1980 :  Pvt. Judy Benjamin; Goodman
    Private Benjamin
  22. Путешествие с Анитой, 1979 :  Anita
    Viaggio con Anita
  23. Грязная игра, 1978
    Foul Play
  24. Герцогиня и Драный Лис, 1976 :  Amanda Quaid / Duchess Swansbury
    The Duchess and the Dirtwater Fox
  25. Шампунь, 1975 :  Jill
    Shampoo
  26. Шугарлендский экспресс, 1974 :  Lou Jean Poplin
    The Sugarland Express
  27. Девушка с Петровки, 1974 :  Oktyabrina
    The Girl from Petrovka
  28. Бабочки свободны, 1972
    Butterflies are Free
  29. Доллары, 1971
    Dollars
  30. Эй! В моем супе девушка, 1970 :  Marion
    There's a Girl in My Soup
  31. Цветок Кактуса, 1969
    Cactus Flower
  32. Диснейленд, 1954 :  Giggly Girl; хроника
    Disneyland
Продюссеры
  1. Надежда, 1997
    Hope
  2. Тема для разговора, 1995
    Something to Talk About
  3. Мои голубые небеса, 1990
    My Blue Heaven
  4. Дикие кошки, 1986
    Wildcats
  5. Протокол, 1984
    Protocol
  6. Рядовой Бенджамин, 1980
    Private Benjamin

Фотографии

Смотреть все 16 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке