Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Йен Холм
Ian Holm

Разместил: Admin
Место рождения: Англия
Дата рождения: 12 сентября 1931
Возраст:

88

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Ian Holm Cuthbert. 12 сентября 1931 года в психиатрической больнице в графстве Иллфорд на свет появился сын Джеймса Харви Катберта и Джин Уилсон Холм. Ничего криминального - просто отец Йена Холма там работал. В восемь лет Йен попал в театр, что произвело на него неизгладимое впечатление. Вторым - менее приятным - потрясением была смерть старшего брата. в 1953 году Холм закончил Корлевскую Академию Драматических Искусств и поступает в театр. Первой его ролью была крохотная партия копьеносца в "Отелло", зато это был Шекспировский Мемориальный театр в Стрэтфорде-на-Эвоне. Потом было мировое турне вместе с Лоуренсом Оливье, дебют на телевидении, работа в различных театрах, дебют на Бродвее и, наконец, - его открыл Голливуд.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Рататуй, 2007
    Ratatouille
  2. Обращение, 2006 :  Dr. Ernesto Morales
    The Treatment
  3. Хромофобия, 2005 :  Edward Aylesbury
    Chromophobia
  4. Freeвольная жизнь, 2005 :  Dr. Putney
    Strangers with Candy
  5. Мир драконов: Ожившая фантазия, 2004 :  рассказчик; озвучка
    The Last Dragon
  6. Пленник рая, 2002 :  рассказчик; озвучка
    Prisoner of Paradise
  7. Из ада, 2001
    From Hell
  8. Властелин колец - Братство кольца, 2001 : Bilbo Baggins
    The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring
  9. Новое платье короля, 2001 :  Napoleon Bonaparte; Sergeant Eugene Lenormand
    The Emperor's New Clothes
  10. Чудотворец, 2000 :  Pontius Pilate; озвучка
  11. Секрет Джо Гулда, 2000 :  Joe Gould
    Joe Gould's Secret
  12. Спаси и сохрани, 2000 : Reverend Grissom
    Bless the Child
  13. Красавчик Джо, 2000 : George The Geek
    Beautiful Joe
  14. Последняя из блондинок-красоток, 2000 :  Patrick
    The Last of the Blonde Bombshells
  15. Эстер Кан, 2000 :  Nathan Quellen
    Esther Kahn
  16. Саймон Магус, 1999 :  Sirius / Boris / The Devil
    Simon Magus
  17. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  18. Матч, 1999 :  Big Tam
    The Match
  19. Скотный двор, 1999 :  Squealer; озвучка
    Animal Farm
  20. Похищение чемпиона, 1999 :  Joseph Maguire
    Shergar
  21. Алиса в Зазеркалье, 1998 :  White Knight
    Alice Through the Looking Glass
  22. Славное будущее, 1997 :  Mitchell
    The Sweet Hereafter
  23. Лох-Несс, 1996 :  Water Bailiff
    Loch Ness
  24. Большая ночь, 1996 :  Pascal
    Big Night
  25. Ночь над Манхэттеном, 1996 :  Liam Casey
    Night Falls on Manhattan
  26. Безумие короля Георга, 1994 :  Dr. Willis
    The Madness of King George
  27. Возвращение заемщиков, 1993 :  Pod
    The Return of the Borrowers
  28. Час свиньи, 1993 :  Albertus
    The Hour of the Pig
  29. Последние романтики, 1991 :  F.R. Leavis
    The Last Romantics
  30. Сезон гигантов, 1991 :  Lorenzo De Medici
    A Season of Giants
  31. Бесконечная игра, 1990 :  Control
    The Endless Game
  32. Король Генрих V, 1989 :  Fluellen
    Henry V
  33. Другая женщина, 1988 :  Ken
    Another Woman
  34. Убийство по книге, 1986 :  Hercule Poirot
    Murder by the Book
  35. Мистер и миссис Эджехилл, 1985 :  Eustace Edgehill
    Mr. and Mrs. Edgehill
  36. Сказочный ребенок, 1985 :  Reverend Charles L. Dodgson
    Dreamchild
  37. Уэтерби, 1985 :  Stanley Pilborough
    Wetherby
  38. Версия Браунинга, 1985 :  Andrew Crocker-Harris
    The Browning Version
  39. Танец с незнакомцем, 1985 :  Desmond Cussen
    Dance with a Stranger
  40. Дом смеха, 1984 :  Ben Singleton
    Laughterhouse
  41. Возвращение солдата, 1982 :  Doctor Anderson
    The Return of the Soldier
  42. Внутри Третьего Рейха, 1982 :  Dr. Joseph Goebbels
    Inside the Third Reich
  43. Огненные колесницы, 1981 :  Sam Mussabini
    Chariots of Fire
  44. На западном фронте без перемен, 1979 :  Himmelstoss
    All Quiet on the Western Front
  45. Спасите «Титаник», 1979 :  Joseph Bruce Ismay
    S.O.S. Titanic
  46. Холокост, 1978 :  Heinrich Himmler
    Holocaust
  47. Багдадский вор, 1978 :  The Gatekeeper
    The Thief of Baghdad
  48. Отверженные, 1978 :  Thenardier
    Les Miserables
  49. Легионеры, 1977 :  El Krim
    March or Die
  50. Иисус из Назарета, 1977 :  Zerah
    Jesus of Nazareth
  51. Человек в железной маске, 1976 :  Duval
    The Man in the Iron Mask
  52. Робин и Мэриан, 1976 :  King John
    Robin and Marian
  53. Закричи на дьявола, 1976 :  Mohammed; O'Flynn's Mute Servant
    Shout at the Devil
  54. Джаггернаут, 1974 :  Nicholas Porter
    Juggernaut
  55. Возвращение домой, 1973 :  Lenny
    The Homecoming
  56. Молодой Уинстон, 1972 :  George E. Buckle
    Young Winston
  57. Мария - королева Шотландии, 1971 :  David Rizzio
    Mary, Queen of Scots
  58. Николай и Александра, 1971 :  Yakovlev
    Nicholas and Alexandra
  59. Отсеченная голова, 1970 :  Martin Lynch-Gibbon
    A Severed Head
  60. О, что за чудесная война, 1969 :  President Poincare
    Oh! What a Lovely War
  61. Посредник, 1968 :  Grubeshov
    The Fixer
  62. Пушка Бофора, 1968 :  Flynn
    The Bofors Gun
  63. Сон в летнюю ночь, 1968 :  Puck
    A Midsummer Night's Dream


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Робин и Мэриан - 1976 (Драма)

2. Багдадский вор - 1978 (Приключения)

3. Чужой - 1979 (Фантастика / фэнтези)

4. Бандиты времени - 1981 (Приключения)

5. Убийство по книге - 1986 (Детектив)

6. Гамлет - 1990 (Драма)

7. Голубой лед - 1992 (Триллер)

8. Час свиньи - 1993 (Драма)

9. Франкенштейн Мэри Шелли - 1994 (Фантастика / фэнтези)

10. Пятый элемент - 1997 (Фантастический боевик) ...священник

11. Бытие - 1999 (Фантастика / фэнтези)

12. Видок - 2001 (Боевик)

13. Властелин Колец: Братство Кольца - 2001 (Фантастика / фэнтези) ...Бильбо Баггинс

14. Из преисподней - 2001 (Ужасы / Мистика)
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке