Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Юэн МакГрегор
Ewan McGregor

Разместил: Admin
Место рождения: Крифф, Великобритания
Дата рождения: 31 марта 1971
Возраст:

48

Знак зодиака:

Овен

Рост (в метрах):

1.79

Национальность:

шотландец


Биография

По национальности шотландец. Вдохновленный дядей, актером Дэнисом Лоусоном, снимавшимся в сериале «Звездные войны», в шестнадцать лет начал играть театральные роли в Перте, затем уехал в Лондон учиться в Школе музыки и драмы «Гилдхолл». Его головокружительная карьера началась в 1993, когда он получил роль в телесериале Дэнниса Поттера «Помада на твоем воротнике» (Lipstick on Your Collar), дебютировал в кино «Быть человеком» и сыграл главную роль в телесериале «Красное и черное».

В 1994, после фильма Дэнни Бойла «Неглубокая могила» , выдвинулся в число ведущих молодых актеров Англии. Сыграл у Питера Гринуэя в фильме «Записки у изголовья» 5 и окончательно закрепил статус звезды ролью наркомана, пытающегося вырваться из своего сюрреалистического мира, в фильме Бойла «На игле».

В тот же год доказал свою актерскую разносторонность в костюмном фильме «Эмма» и социальной комедии «Оттрубившие». В 1997 снялся в роли студента, работающего ночным сторожем при морге в американском римейке датского триллера «Ночная смена», а также в третьем фильме Бойла, черной романтической комедии «Не столь обычная жизнь». Принял приглашение Джорджа Лукаса сняться в приквелах к его сериалу «Звездные войны» в роли молодого Оби Ван Кеноби. Женат на француженке, художнике кино Еве Мувракис.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Истории подземки, 1999
    Tube Tales
Актер
  1. Сын оружия, 2014
    Son of a Gun
  2. Такой же предатель, как и мы, 2014
    Our Kind of Traitor
  3. Рождён быть королём, 2014
    Born to Be King
  4. Август, 2013 : Bill Fordham
    August: Osage County
  5. Джек – покоритель великанов, 2013 : Elmont
    Jack the Giant Slayer
  6. Vanity Fair's Hollywood, 2013 : играет самого себя
  7. 38-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards, 2012 : играет самого себя
    The 38th Annual People's Choice Awards
  8. Невозможное, 2012 : Henry
    The Impossible
  9. Ice Bear, 2012 : рассказчик
  10. Кэти, 2012 : играет самого себя
    Katie
  11. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  12. Нокаут, 2012 :  
    Haywire
  13. Великий притворщик, 2011 : Leslie Grangely / Bonnie Prince Charlie
    The Great Pretender
  14. Рыба моей мечты, 2011 : Dr. Alfred Jones
    Salmon Fishing in the Yemen
  15. Последняя любовь на земле, 2011
    Perfect Sense
  16. Заряд, 2011 : рассказчик  
    Charge
  17. Начинающие, 2010 : Oliver
    Beginners
  18. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  19. Сапоги на Уайтхолле, 2010 : Chris; озвучка
    Jackboots on Whitehall
  20. Призрак, 2009 : The Ghost
    The Ghost Writer
  21. Безумный спецназ, 2009 : Bob Wilton
    The Men Who Stare at Goats
  22. Ангелы и Демоны, 2009 : Carlo Ventresca
    Angels & Demons
  23. Я люблю тебя, Филлип Моррис, 2009 : Phillip Morris
    I Love You Phillip Morris
  24. Амелия, 2009 : Gene Vidal
    Amelia
  25. Список контактов, 2008 : Jonathan
    Deception
  26. Провокатор, 2008 :  Jasper Black
    Incendiary
  27. Звёзды в мире животных, 2008 : играет самого себя
  28. Долгий путь на юг, 2007 : играет самого себя
    Long Way Down
  29. Британский фильм навсегда, 2007 : играет самого себя
    British Film Forever
  30. Мечта Кассандры, 2007 : Ian
    Cassandra's Dream
  31. Громобой, 2006
    Stormbreaker
  32. Сцены сексуального характера, 2006
    Scenes of a Sexual Nature
  33. Мисс Поттер, 2006 : Norman Warne
    Miss Potter
  34. Останься, 2005 : Dr. Sam Foster
    Stay
  35. Роботы, 2005 : Rodney Copperbottom; озвучка
    Robots
  36. Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов, 2005 : Obi-Wan Kenobi
    Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith
  37. Вэлиант: Пернатый спецназ, 2005 : Valiant; озвучка
    Valiant
  38. Остров, 2005 : Lincoln Six Echo/Tom Lincoln
    The Island
  39. Долгий путь вокруг земли, 2004 :  играет самого себя
    Long Way Round
  40. Быстрее, 2003 :  рассказчик; озвучка
    Faster
  41. К черту любовь, 2003 : Catcher Block
    Down with Love
  42. Крупная рыба, 2003 : Ed Bloom - Younger
    Big Fish
  43. Звездные войны Эпизод II - Атака клонов, 2002 : Obi-Wan Kenobi
    Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
  44. Падение черного ястреба, 2001
    Black Hawk Down
  45. Создавая Эпизод I, 2001 :  играет самого себя
    The Beginning: Making 'Episode I'
  46. Мулен Руж, 2001 : Christian
    Moulin Rouge!
  47. Табула Раса, 2000 :  The Stranger
    Anno Domini
  48. Нора, 2000 :  James Joyce
    Nora
  49. Аферист, 1999 :  Nick Leeson
    Rogue Trader
  50. Свидетель, 1999 : Stephen Wilson
    Eye of the Beholder
  51. Звездные войны: Эпизод I - Скрытая угроза, 1999 : Obi-Wan Kenobi
    Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  52. Бархатная золотая жила, 1998 :  Curt Wild
    Velvet Goldmine
  53. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
  54. Голосок, 1998 : Billy
    Little Voice
  55. Дессерты, 1998 :  Stroller
    Desserts
  56. Поцелуй змеи, 1997
    Serpent's Kiss, The
  57. Ночное дежурство, 1997 :  Martin Bells
    Nightwatch
  58. Жизнь хуже обычной, 1997 : Robert Lewis
    Life Less Ordinary
  59. Поцелуй змея, 1997 :  Meneer Chrome
    The Serpent's Kiss
  60. Эмма, 1996 :  Frank Churchill
    Emma
  61. На игле, 1996 : Renton
    Trainspotting
  62. Дело - труба, 1996 :  Andy
    Brassed Off
  63. Интимный дневник, 1996
    The Pillow Book
  64. Синий сок, 1995 :  Dean Raymond
    Blue Juice
  65. Неглубокая могила, 1994
    Shallow Grave
  66. Быть человеком, 1993 :  Alvarez
    Being Human
  67. Байки из склепа, 1989 : Ford
    Tales from the Crypt
Продюссеры
  1. Долгий путь вокруг земли, 2004
    Long Way Round
  2. Нора, 2000
    Nora


Факты и заметки из жизни

Основные награды и номинации:

Награды:
2004 Премия BAFTA — лучшая мужская роль в шотландском фильме, за фильм «Молодой Адам»
2004 Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Молодой Адам»
2002 Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж»
2002 Премия Общества кинокритиков Лондона — актёр года, за фильм «Мулен Руж»
2002 Премия «Золотой спутник» — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж»
1998 Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Жизнь хуже обычной»
1997 Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «На игле»
1997 Премия Общества кинокритиков Лондона — актёр года, за фильм «На игле»
1996 Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Неглубокая могила»

Номинации:
2004 Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Молодой Адам»
2002 Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж!»
2000 Премия IFTA — лучшая мужская роль, за фильм «Нора»


Ссылки

Фотографии

Смотреть все 23 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке