Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Микки Рурк
Mickey Rourke

Разместил: Admin
Место рождения: Schenectady, New York, USA
Дата рождения: 16 сентября 1956
Возраст:

64

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.80

Национальность:

многонационален


Биография

Филип Андре Рурк младший родился в городе Нью-Йорке, в семье ирландских католиков. «Беспокойный» — вот как трактует фамилию «Rourke» «Словарь английских личных имён». Точная дата рождения Микки (это прозвище дала будущему актёру мать) неизвестна; называются 1950, 1953 и 1956 годы. Он появился на свет 16 сентября.

В первый период боксёрской карьеры Рурк проводит 47 боёв в среднем весе; в 19 лет получает сильнейшее сотрясение мозга в бою с заведомо сильнейшим противником — с боксом приходится расстаться.

Рурк принимает участие в небольшом спектакле на сцене одного из колледжей. И после этого понимает — он станет актёром. Он занимает 400 долларов у старшей сестры Пэтти, и возвращается в Нью-Йорк, где сразу же записывается в актёрскую студию.

Для Рурка наступают тяжелые времена. Он работает вышибалой в баре трансвеститов, продаёт каштаны в Центральном парке, чистит бассейны, моет полы, натаскивает бойцовых собак — и заработанных денег едва хватает на оплату учёбы. Он снимает комнатушку в грязном отеле Гринвич Виллидж, питается чипсами; у него нет ни друзей, ни подруг.

Однажды на репетицию актёрской студии пришёл режиссёр Лоуренс Каздан — чуть позже он даст Рурку небольшую роль в своём фильме «Жар тела». Каздан был потрясён игрой молодого актёра.

В 1978 году Микки перебирается в Лос-Анджелес. Однако никто не хочет снимать молодого актёра. Но вот, наконец, его замечает Спилберг и приглашает в фильм «1941» в качестве… статиста. Затем последовали несколько эпизодических ролей и даже главная роль в телевизионном фильме «Дело четы Раутов», где партнёршей Рурка была молодая Линда Гамильтон.

В Луизиане, в 1982 году на съёмках очередного телефильма Микки знакомится с начинающей актрисой Дэброй Фьюер; вскоре они поженились и развелись уже через три года.

Между тем, Фрэнсис Форд Коппола решает снять цикл фильмов с участием малоизвестных актёров; на одну из главных ролей в фильм «Бойцовая рыбка» он приглашает Рурка. После роли в фильме «9 с половиной недель» Рурка незамедлительно записали в секс-символы восьмидесятых.

Обложки всемирно известных журналов пестрят его фотографиями. В 1987 году Аллан Паркер снимает мистический детектив-триллер «Сердце Ангела». Пожалуй, Гарри Ангел — лучшая роль Микки; Паркеру в полной мере удалось раскрыть талант великолепного актёра. Этот фильм наглядно показал, что Микки относится к тем актёрам, которым для плодотворной работы необходим благодатный материал и хороший режиссёр.

В том же году Рурк снимается ещё в двух совершенно некоммерческих картинах: «Отходная молитва» и «Пьянь». А в 89 году выходит в свет фильм «Франциск» итальянки Лилианы Кавани — и мировая слава Микки Рурка достигает своего апогея. При работе над ролью Рурк применяет систему Станиславского — вживается в образ вплоть до полного перевоплощения — и это не может не импонировать зрительской аудитории и критикам. Для съёмок в фильме «Крёстный отец Гринвич Виллидж» он поправился на 12 килограмм, и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своём парне» в живую провёл все боксёрские раунды; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».

Годом позже, на пробах к эротической мелодраме «Дикая орхидея» он встречает настоящую, единственную любовь — манекенщицу Кэрри Отис. Разница в возрасте — почти двадцать лет — не помешала страстному, бурному роману. Это действительно была любовь — такая, какая бывает только раз в жизни — с тех пор прошло уже двенадцать лет, и они до сих пор вместе, не смотря ни на что.

Несколько раз подряд срывается участие Рурка в картинах таких серьёзных режиссёров, как Антониони, Скорсезе, Бессон; Голливуд не предлагает ему мало-мальски стoящих ролей. Микки впадает в глубокую депрессию, начинает сильно пить и даже употреблять наркотики — пьяные дебоши, публичные скандалы, драки — и в конце концов Рурк вернулся в бокс.

На ринге он свирепствовал, выплёскивая накопившуюся злобу и отчаяние. Известный боксёр Роберт Конрад однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние». Безусловно, бокс был для Микки не просто спортом.

Не переставая сниматься, он провёл одиннадцать боёв в тяжёлом весе и выиграл девять, из них шесть — нокаутом. Ему предложили выступить за звание чемпиона мира — провести ещё три боя, но посоветовавшись с близкими, Рурк отказывается, окончательно решая посвятить себя актёрству.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Торговля кожей, 2014 : Vogel
    Skin Traffik
  2. Шторм, 2013 : Press Gibson; слухи
    The Storm
  3. Город грехов 2, 2013 : Marv
    Sin City: A Dame to Kill For
  4. Железное поколение, 2013 : рассказчик; озвучка
    Generation Iron
  5. Мертвец в Тумбстоуне, 2013 : Satan
    Dead in Tombstone
  6. Пылающий остров, 2013 : Malik
    Java Heat
  7. От наших корреспондентов: Венецианский кинофестиваль 1980-1989, 2013 : играет самого себя; хроника
    Dai nostri inviati: La Rai racconta la Mostra del Cinema di Venezia 1980-1989
  8. Mobster: A Call for the New Order, 2013 : Don Viktor Hoza; слухи
  9. Неудержимые 2, 2012 : Tool; слухи  
    The Expendables 2
  10. Чёрный ноябрь, 2012 : Tom Hudson
    Black November
  11. Чёрное золото, 2011 : Craig Hudson  
    Black Gold
  12. Одиннадцать минут, 2011
    Eleven Minutes
  13. Война Богов: Бессмертные, 2011 : King Hyperion  
    Immortals
  14. Курьер, 2011 : Maxwell
    The Courier
  15. Мона Лиза, 2011
    Mona Lisa
  16. Железный человек 2, 2010 : Ivan Vanko; $ 400 000
    Iron Man 2
  17. 13, 2010 : Jefferson
    Thirteen
  18. Игры страсти, 2010 : Nate  
    Passion Play
  19. Железный человек 2, 2010 : Whiplash
    Iron Man 2
  20. Неудержимые, 2010 : Tool
    The Expendables
  21. WWE Зал славы 2009, 2009 : играет самого себя
    WWE Hall of Fame 2009
  22. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009 : играет самого себя
  23. WWE РестлМания 25, 2009 : играет самого себя
    The 25th Anniversary of WrestleMania
  24. Киллер, 2008 :  Armand "The Blackbird" Degas
    Killshot
  25. Рестлер, 2008 : Randy 'The Ram' Robinson
    The Wrestler
  26. Прожекторперисхилтон, 2008 : играет самого себя; гость
  27. Информаторы, 2008 : Peter
    The Informers
  28. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет самого себя
    The Graham Norton Show
  29. Громобой, 2006
    Stormbreaker
  30. Домино, 2005
    Domino
  31. Город грехов, 2005 : Marv
    Sin City
  32. Гнев, 2004 : Jordan
    Man on fire
  33. Шоу века, 2003
    Masked & Anonymous
  34. Однажды в Мексике, 2003 : Billy
    Once Upon a Time in Mexico
  35. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  36. Высший пилотаж, 2002 : The Cook
    Spun
  37. BMW напрокат, 2001
    The Hire
  38. Жуки, 2001 :  Tiny Frakes
    They Crawl
  39. Обещание, 2001 : Jim Olstad
    The Pledge
  40. Убийство в чужом городе, 2001 : Eddie
    Picture Claire
  41. Слежка, 2001 :  Husband
    The Follow
  42. Зверофабрика, 2000
    Animal Factory
  43. Убрать Картера, 2000 : Cyrus Paice
    Get Carter
  44. Закон мести, 1999
    Out in Fifty
  45. Похищение чемпиона, 1999 :  Gavin O'Rourke
    Shergar
  46. Глазами убийцы, 1999 :  Paul Sullivan
    Shades
  47. Кровавый четверг, 1998 : Kasarov
    Thursday
  48. Гуще, чем кровь, 1998 :  Father Frank Larkin
    Thicker Than Blood
  49. Двойная команда, 1997 : Stavros
    Double Team
  50. Благодетель, 1997 :  Bruiser Stone
    The Rainmaker
  51. Баффало 66, 1997 :  The Bookie
    Buffalo '66
  52. Под огнем, 1997 :  Rudy Ray
    Point Blank
  53. Любовь в Париже, 1997 : John Gray
    Love in Paris
  54. Выход в красное, 1996 :  Ed Altman
    Exit in Red
  55. Пуля, 1996 : Butch 'Bullet' Stein
    Bullet
  56. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя
    The O'Reilly Factor
  57. Последний ковбой, 1994
    F.T.W.: Fuck the World
  58. Время падения, 1994 :  Florence
    Fall Time
  59. Последний изгой, 1993 :  Graff
    The Last Outlaw
  60. Белые пески, 1992 :  Gorman Lennox
    White Sands
  61. Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо, 1991 : Harley Davidson; $ 2 750 000
    Harley Davidson and the Marlboro Man
  62. Дикая орхидея, 1990
    Wild Orchid
  63. Красавчик Джонни, 1989 : John Sedley a.ka. Johnny Handsome; Johnny Mitchell
    Johnny Handsome
  64. Франциск, 1989 :  Francesco
    Francesco
  65. Свой парень, 1988 :  Johnny Walker
    Homeboy
  66. Сердце ангела, 1987
    Angel's Heart
  67. Пьянь, 1987 : Henry Chinaski
    Barfly
  68. Отходная молитва, 1987 :  Martin Fallon
    A Prayer for the Dying
  69. 9 1/2 недель, 1986 : John
    Nine 1/2 Weeks
  70. Год дракона, 1985 :  Stanley White
    Year of the Dragon
  71. Папа Гринвич-Виллидж, 1984 :  Charlie Moran
    The Pope of Greenwich Village
  72. Бойцовская рыбка, 1983 : The Motorcycle Boy
    Rumble Fish
  73. Эврика, 1983 :  Aurelio D'Amato
    Eureka
  74. Закусочная, 1982 :  Robert 'Boogie' Sheftell
    Diner
  75. Жар тела, 1981 :  Teddy Lewis
    Body Heat
  76. Сила любви, 1980 :  Joseph Cybulkowski
    Act of Love
  77. Город в страхе, 1980 :  Tony Pate
    City in Fear
  78. Уход в черное, 1980 :  Richie
    Fade to Black
  79. Врата рая, 1980 :  Nick Ray
    Heaven's Gate
  80. 1941, 1979 : Pvt. Reese
    1941
Сценарий
  1. Пуля, 1996
    Bullet
  2. Свой парень, 1988
    Homeboy


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Город грехов 2 (2007) ... Marv
Sin City 2
2. Смертельный выстрел (2007) ... Armand "The Blackbird" Degas
Killshot
3. Ночная работа (2007) ... Boots
Night Job, The
4. Громобой (2006) ... Darrius Sayle
Stormbreaker
5. Домино (2005) ... Ed Mosbey
Domino
6. Город грехов (2005) ... Marv
Sin City
7. Гнев (2004) ... Jordan
Man on Fire
8. Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) ... Billy
Once Upon a Time in Mexico
9. Шоу века (2003) ... Edmund
Masked and Anonymous
10. Высший пилотаж (2002) ... The Cook
Spun
11. Жуки (2001) ... Tiny Frakes
They Crawl
12. Убийство в чужом городе (2001) ... Eddie
Picture Claire
13. Follow, The (2001) ... Husband

14. Обещание (2001) ... Jim Olstad
Pledge, The
15. Убрать Картера (2000) ... Cyrus Paice
Get Carter
16. Зверофабрика (2000) ... Jan the Actress
Animal Factory
17. Похищение чемпиона (1999) ... Gavin O'Rourke
Shergar
18. Закон мести (1999) ... Jack Bracken
Out in Fifty
19. Глазами убийцы (1999) ... Paul Sullivan
Shades
20. Cousin Joey (1999)

21. Тонкая красная линия (1998) ... Soldier
Thin Red Line, The
22. Под огнем (1998) ... Rudy Ray
Point Blank
23. Кровавый четверг (1998) ... Kasarov
Thursday
24. Гуще, чем кровь (ТВ) (1998) ... Father Frank Larkin
Thicker Than Blood
25. Баффало 66 (1998) ... The Bookie
Buffalo '66
26. Благодетель (1997) ... Bruiser Stone
Rainmaker, The
27. Champions Forever: The Latin Legends (1997) ... играет самого себя, в титрах не указан

28. Любовь в Париже (1997) ... John Gray
Love in Paris
29. Колония (1997) ... Stavros
Double Team
30. Пуля (1996) ... Butch
Bullet
31. Выход в красное (1996) ... Ed Altman
Exit in Red
32. Время падения (1995) ... Florence
Fall Time
33. Последний ковбой (1994) ... Frank T. Wells
F.T.W.
34. Последний изгой (ТВ) (1994) ... Colonel Graff
Last Outlaw, The
35. Белые пески (1992) ... Gorman Lennox
White Sands
36. Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо (1991) ... Harley Davidson, $ 2 750 000
Harley Davidson and the Marlboro Man
37. Часы отчаяния (1990) ... Michael Bosworth
Desperate Hours
38. Дикая орхидея (1990) ... James Wheeler
Wild Orchid
39. Джонни - красавчик (1989) ... John Sedley a.ka. Johnny Handsome, Johnny Mitchell
Johnny Handsome
40. Франческо (1989) ... Francesco
Francesco
41. Простак (1988) ... Johnny Walker
Homeboy
42. Пьянь (1987) ... Henry Chinaski
Barfly
43. Отходная молитва (1987) ... Martin Fallon
A Prayer for the Dying
44. Сердце ангела (1987) ... Harry Angel
Angel Heart
45. 9 1/2 недель (1986) ... John
Nine 1/2 Weeks
46. Год дракона (1985) ... Stanley White
Year of the Dragon
47. Эврика (1984) ... Aurelio D'Amato
Eureka
48. Крестный отец Гринвич-Виллидж (1984) ... Charlie Moran
Pope of Greenwich Village, The
49. Бойцовая рыбка (1983) ... The Motorcycle Boy
Rumble Fish
50. Забегаловка (1982) ... Robert 'Boogie' Sheftell
Diner
51. Жар тела (1981) ... Teddy Lewis
Body Heat
52. Врата рая (1980) ... Nick Ray
Heaven's Gate
53. Уход в черное (1980) ... Richie
Fade to Black
54. Сила любви (ТВ) (1980) ... Joseph Cybulkowski
Act of Love
55. Город в страхе (ТВ) (1980) ... Tony Pate
City in Fear
56. 1941 (1979) ... Pvt. Reese
1941


Сценарист // фильмография

1. Пуля (1996)
Bullet
2. Последний ковбой (1994)
F.T.W.
3. Простак (1988)
Homeboy

Фотографии

Смотреть все 5 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке