Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Марк Уолберг
Mark Wahlberg

Разместил: kRush
Место рождения: Dorchester, Massachusetts, USA
Дата рождения: 05 июня 1971
Возраст:

48

Знак зодиака:

Близнецы

Рост (в метрах):

1.74

Национальность:

США


Биография

Актер, бывший рэппер. Родился 5 июня 1971 года в городе Дорчестер, штат Массачусетс. Марк был младшим из 9 детей в семействе Уолбергов. Его родители развелись, когда Марку было 11 лет. В 14 лет Уолберг-младший был отчислен из школы, и начал зарабатывать на кусок хлеба мелким воровством на улицах, а также продажей наркотиков. Через 2 года Марк попал за решетку за зверское избиение вьетнамца.

Хотя все были убеждены, что мотивом для совершения преступления были расистские предубеждения, Марк все отрицал. 45 дней проведенных в заключении стали поворотной точкой в непростой судьбе Марка. После выхода на свободу, Марк начал активные занятия бодибилдингом.

В это же время старший брат Марка, Донни, сколотил музыкальный коллетив под названием «New Kids on the Block». Донни решил помочь своему брату найти свое место в мире музыки и взял его в свою команду. Вскоре с легкой руки брата Марк становится достаточно известным рэппером в своих кругах, его сценическое имя Марки Марк известно многим почитателям данного стиля музыки. В 1991 году выходит его дебютный альбом «Музыка для народа». Успех таких синглов как «Good Vibrations» и «Wildside» сделали альбом платиновым, по миру разошлось более миллиона копий.

Вскоре Марк подписывает 2-хлетний контракт с модельером Кельвином Кляйном и становится еще более популярным. Масла в огонь подлил и скандал в ночном клубе Лос-Анджелеса, в который была втянута известная секс-дива Мадонна. Второй альбом «You Gotta Believe» 1992 года был менее успешным, если не сказать провальным, и многим показалось, что звезда Марка начала закатываться, не успев толком раскрыться.

Наверное именно поэтому Марк решил попробовать себя в актерской ипостаси. В 1993 году выходит телевизиооный фильм «Замена», а на большом экране дебют Марка состоялся годом позднее, им стала картина «Renaissance Man», в котором Уолберг сыграл рекрута. Прорыв как актера состоялся в 1995 году в фильме «Дневники баскетболиста», где партнером Марка по съемочной площадке стал Леонардо ДиКаприо. Действие фильма базируется на биографии поэта и музыканта Джима Кэрролла, страдавшего наркотической зависимостью.

После двух следующих фильмов «Страх» (1996) и «Путешественник» (1997) Марк заставил всех критиков замолчать и поднять свою репутацию после относительных неудач в мире хип-хоп музыки. В 1997 году выходит скандальная лента «Ночи в стиле буги», в котором Марк не постеснялся явить всему миру часть своей обнаженной плоти.

Следующие две работы Уолберга — «Большой удар» (1998) и «Коррупционер» не были столь успешны, однако уже в 1999 году вместе с такими воротилами экрана как Джордж Клуни, Айс Кьюб и Спайк Джонс, Марк принимает участие в съемках фильма «Три короля». В 2000 году Марку посчастливилось вновь сняться с Джорджем в рамках захватывающего триллера «Идеальный шторм» Вольфганга Петерсена. В этой киноленте повествуется о рыбаках, осмелившимся бросить вызов природной стихии — сильнейшему шторму, когда-либо имевшему место в истории.

В 2000 году выходит криминальная драма «The Yards». Наряду с Марком в фильме приняли участие Хоакин Феникс (звезда «Гладиатора» и «Знаков»). Следующий год принес Марку роли в таких фильмах как «Рок-звезда» вместе с Дженифер Энистон и «Планета обезьян» (римейк нашумевшего фильма 70-х). В 2003 году Марк снялся в искрометном блокбастере «Ограбление по-итальянски», в котором его партнерами стали такие звезды экрана как Шарлиз Терон и Эдвард Нортон.

В настоящее время Марк занят в съемках комедии «Я люблю семейство Хаккаби», а также в фильмах «The Jacket» и «Приключения Уэйта МакГенри».

В сентябре 2003 года у Марка и его пассии, модели Рэа Дурхэм, родилась дочь, котору назвали Элла Раэ.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Третий лишний 2, 2015 : John Bennett
    Ted 2
  2. Трансформеры: Эпоха истребления, 2014
    Transformers: Age of Extinction
  3. Кокаиновые ковбои, 2014
    Cocaine Cowboys
  4. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Stig
    Movie Guide
  5. Два ствола, 2013 : Stig
    2 Guns
  6. Город порока, 2013 : Billy Taggart
    Broken City
  7. Кровью и потом: Анаболики, 2013 : Daniel Lugo
    Pain & Gain
  8. Уцелевший, 2013 : Marcus Luttrell
    Lone Survivor
  9. Контрабанда, 2012 : Chris Farraday  
    Contraband
  10. 2012 MTV Movie Awards, 2012 : играет самого себя - Presenter
  11. Третий лишний, 2012 : John Bennett
    Ted
  12. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Presenter: Best Actor in a Motion Picture - Comedy or Musical
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  13. Марио Лопез: Докфильм о боксе, 2011 : играет самого себя
    Mario Lopez Boxing Documentary
  14. Боец, 2010 : 'Irish' Mickey Ward
    The Fighter
  15. Безумное свидание, 2010
    Date Night
  16. Конан, 2010 : играет самого себя
    Conan
  17. Копы в глубоком запасе, 2010 : Terry Hoitz
    The Other Guys
  18. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  19. Боец, 2009 : 'Irish' Mickey Ward
    The Fighter
  20. Милые кости, 2009 : Jack Salmon
    The Lovely Bones
  21. Макс Пэйн, 2008 : Max Payne
    Max Payne
  22. Явление, 2008
    The Happening
  23. Хозяева ночи, 2007
    We Own the Night
  24. Стрелок, 2007 : Bob Lee Swagger
    Shooter
  25. Отступники, 2006 : Det. SSgt. Dignam
    The Departed
  26. Преодоление, 2006 :  Vince Papale
    Invincible
  27. Кровь за кровь, 2005
    Four Brothers
  28. Взломщики сердец, 2004
    I Heart Huckabees
  29. Окружение, 2004 :  играет самого себя
    Entourage
  30. Ограбление по-итальянски, 2003
    Italian Job
  31. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  32. Правда о Чарли, 2002 : Joshua Peters
    The Truth About Charlie
  33. Планета обезьян, 2001
    Planet of the Apes, The
  34. Рок звезда, 2001 : Chris 'Izzy' Cole
    Rock Star
  35. Ярды, 2000
    Yards, The
  36. Идеальный шторм, 2000 : Bobby Shatford
    The Perfect Storm
  37. Коррупционер, 1999
    The Corruptor
  38. Три короля, 1999 : Troy Barlow
    Three Kings
  39. Большое дело, 1998
    Big Heat
  40. Путешественник, 1997 :  Pat O'Hara
    Traveller
  41. Ночи в стиле буги, 1997 :  Eddie Adams; Dirk Diggler
    Boogie Nights
  42. Страх, 1996 :  David McCall
    Fear
  43. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  44. Дневник баскетболиста, 1995 : Mickey
    The Basketball diaries
  45. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
Продюссеры
  1. Когда коррупция была королевой, 2015
    When Corruption Was King
  2. Stealing Cars, 2015 : исполнительный продюсер
  3. The Roman, 2015 : ad feedback
  4. Игроки, 2014 : исполнительный продюсер
    Ballers
  5. Кокаиновые ковбои, 2014
    Cocaine Cowboys
  6. Город порока, 2013
    Broken City
  7. The Missionary, 2013 : исполнительный продюсер
  8. Контрабанда, 2012
    Contraband
  9. Домашняя игра, 2011 : исполнительный продюсер  
    Home Game
  10. Безымянный проект Бена Шверина, 2010 : исполнительный продюсер  
    Untitled Ben Schwerin Project
  11. Как добиться успеха в Америке, 2010 : исполнительный продюсер (16 episodes; 2010-2011)  
    How to Make It in America
  12. Боец, 2010
    The Fighter
  13. Подпольная империя, 2010 : исполнительный продюсер (2 episodes; 2010)  
    Boardwalk Empire
  14. Лечение, 2008
    In Treatment
  15. Хозяева ночи, 2007
    We Own the Night
  16. Окружение, 2004
    Entourage


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Ограбление по-итальянски 2 (2008) ... Charlie Croker
Brazilian Job, The
2. Стрелок (2007) ... Bob Lee Swagger
Shooter
3. Повелители ночи (2007) ... Joseph Grusinsky
We Own the Night
4. Отступники (2006) ... Dignam
Departed, The
5. Неукротимый (2006) ... Vince Papale
Invincible
6. Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters (2006) ... Bobby Shatford, хроника, в титрах не указан

7. Кровь за кровь (2005) ... Bobby Mercer
Four Brothers
8. Взломщики сердец (2004) ... Tommy Corn
I Heart Huckabees
9. Juvies (2004) ... озвучка

10. Overnight (2003) ... играет самого себя

11. Ограбление по-итальянски (2003) ... Charlie Croker
Italian Job, The
12. Правда о Чарли (2002) ... Joshua Peters
Truth About Charlie, The
13. Starbuck Holger Meins (2002) ... играет самого себя

14. Рок-звезда (2001) ... Chris 'Izzy' Cole
Rock Star
15. Планета обезьян (2001) ... Captain Leo Davidson, $ 10 000 000
Planet of the Apes
16. Идеальный шторм (2000) ... Bobby Shatford
Perfect Storm, The
17. Ярды (2000) ... Leo Handler
Yards, The
18. Три короля (1999) ... Sfc. Troy Barlow
Three Kings
19. Коррупционер (1999) ... Danny Wallace
Corruptor, The
20. Большое дело (1998) ... Melvin Smiley
Big Hit, The
21. Ночи в стиле буги (1997) ... Eddie Adams, Dirk Diggler
Boogie Nights
22. Путешественник (1997) ... Pat O'Hara
Traveller
23. Страх (1996) ... David McCall
Fear
24. Дневник баскетболиста (1995) ... Mickey
Basketball Diaries, The
25. Человек эпохи Возрождения (1994) ... Pvt. Tommy Lee Haywood
Renaissance Man


Продюсер // фильмография

1. Повелители ночи (2007)
We Own the Night
2. Juvies (2004)


Фотографии

Смотреть все 27 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке