Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Константин Хабенский
Konstantin Habensky

Разместил: Admin
Место рождения: Ленинград, Россия (Russia)
Дата рождения: 11 января 1972
Возраст:

45

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Константин Хабенский родился 11 января 1972 года в Ленинграде.

14 января в роддоме, где находился маленький Костик, отключили отопление, и вся команда новорожденных, лежавших возле окон, схватили воспаление легких. Это была первая проверка на выживаемость.

В первом классе Константин вместе с семьей переехал в г. Нижневартовск, где провел 4 года в условиях, приближенных к полярным. В 1985 году вернулся обратно в Ленинград. Закончив 8 классов, К. Хабенский продолжил обучение в техникуме авиационного приборостроения и автоматики. После 3 курса ушел из техникума, осознав, что техническая специальность не для него. Работал полотером, дворником, уличным музыкантом, монтировщиком в театре-студии Суббота.

В 1990 году Константин Хабенский поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), мастерскую В. М. Фильштинского (один из лучших ныне здравствующих мастеров актерской школы в стране). За годы учебы сыграл в числе крупных ролей: Ломова в водевиле Шутки Чехова, несколько ролей в постановке Время Высоцкого, канатоходца Матто в Дороге по Феллини, Чебутыкина в Трех сестрах Чехова. Выпускная работа - Эстрагон (Гого) в постановке Ю. Бутусова В ожидании Годо.

В 1994 году - одна из первых ролей К. Хабенского в кино: эпизод в фильме На кого Бог пошлет.

В 1995-96 гг. Хабенский работал в Экспериментальном театре Перекресток и на Региональном ТВ в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ.

В 1996 году участвовал в работе московского Театра Сатиры им. А. И. Райкина в спектаклях Трехгрошовая опера и Сирано де Бержерак, а также в съемках в нашумевшей картине А. Германа Хрусталев, машину!.

1997 год также ознаменовался съемками в двух фильмах: у венгерского режиссера Томаша Тоота в картине Наташа и в киноработе Дом для богатых (режиссер - В. Фокин). Продолжает также работать в театре, теперь уже в Театре им. Ленсовета (Санкт-Петербург) - постановка Войцек по К. Бюхнеру.

1998 год ознаменован яркими ролями в кино: Поклонник Н. Лебедева и Женская собственность Д. Месхиева. За исполнение роли в последнем К. Хабенскому присуждена премия в номинации Лучшая мужская роль на Гатчинском кинофестивале Литература и кино. В театре - премьера Калигулы, в котором Константин Хабенский сыграл главную роль.

В 1999-ом - начало съемок сериала Убойная сила и участие в картине по сценарию А. Рогожкина Особенности национальной политики.

В 2000 году последовали две постановки в театре: Клоп, где К. Хабенский исполнил несколько ролей, и Поживем-увидим (роль дантиста Валентайна). Также актер принял участие в съемках сериалов Агент национальной безопасности и Империя под ударом.

В 2001 году К. Хабенский работает над новой картиной Д. Месхиева Механическая сюита и кинофильмом В движении (режиссерский дебют Ф. Янковского). Премьера антрепризного спектакля Смерть Тарелкина.

2002 год - выпуск спектакля Утиная охота в МХАТ им. А.П.Чехова, работа в новой картине Д. Месхиева Линии судьбы.

2003 год - съемки в картине Т. Бекмамбетова Ночной дозор и картине Д. Месхиева Свои.

2004 год - съемки в картине Ф. Янковского Статский Советник, выпуск спектакля Белая гвардия в МХАТ им. А. П. Чехова, съемки в картине П. Лунгина Родственники.

Фильм Ночной дозор, в котором снимался Константин Хабенский, вышел в прокат и уже на первой неделе стал рекордсменом по сборам в России. Он выдвинут на премию Оскар.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Небесный суд. Продолжение, 2014
  2. Чёрное море, 2014
    Black Sea
  3. Авантюристы, 2014 : Макс
  4. Петр Лещенко, 2013
  5. Географ глобус пропил, 2013
  6. Сказка. Есть, 2012 : большой энциклопедический словарь
  7. Белая гвардия, 2012 : Алексей Турбин
  8. Небесный суд, 2012
  9. Мадагаскар 3, 2012
    Madagascar 3: Europe's Most Wanted
  10. Шпион, выйди вон!, 2011 :  
    Tinker, Tailor, Soldier, Spy
  11. Небесный суд, 2011
  12. Выкрутасы, 2010 : Слава Колотилов
  13. Колотилов, 2010 : Колотилов
  14. Чудо, 2009
  15. Особо опасен!, 2008 : The Exterminator
    Wanted
  16. Адмиралъ, 2008 : адмирал Колчак
  17. Ирония судьбы. Продолжение, 2008
  18. Домовой, 2008
  19. Русский треугольник, 2007
    The Russian Triangle
  20. Дневной дозор, 2006
  21. Час пик, 2006
    Chas pik
  22. Дело о «Мертвых душах», 2005 :  Чичиков
  23. Бедные Родственники, 2005 : Эдик Летов
  24. Бухта Филиппа, 2005 :  
  25. Гибель империи, 2005
    Destruction Of Empire
  26. Есенин, 2005 :  Троцкий
  27. Статский советник, 2005 : Грин
  28. Ночной базар, 2005 :  
  29. Ночной дозор, 2004
  30. Богиня: Как я полюбила, 2004 :  Polosuyev
  31. Свои, 2004 : политрук Лившиц
  32. Женский роман, 2004 :  Кирилл
  33. Как снимался «Ночной дозор», 2004 :  играет самого себя
  34. Особенности национальной политики, 2003 :  Gosha
  35. Небо. Самолет. Девушка., 2002 : Григорий;
  36. В движении, 2002
  37. Механическая сюита, 2001 :  
  38. Дом для богатых, 2000 :  
  39. Убойная сила, 2000 :  Игорь Плахов
  40. Поклонник, 1999 :  
  41. Женская собственность, 1999 :  
  42. Агент национальной безопасности, 1999 :  Рашид
  43. Хрусталев, машину!, 1998 :  
  44. На кого Бог пошлет, 1994 : пешеход в очках

Фотографии

Смотреть все 89 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке