Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Миа Фэрроу
Mia Farrow

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 09 февраля 1945
Возраст:

74

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Миа Фэрроу, она же Мария де Лурдес Вилльерс Фэрроу, дочь известного режиссера Джона Вилльерса Фэрроу, родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Закончив учебу в католическом пансионате в Англии, вернулась на родину и стала играть на бродвейской сцене вместе с матерью — Морин О'Салливан, прославившейся когда-то в роли подружки Тарзана. Впервые юная актриса Фэрроу оказалась в центре внимания, стоя в 1966 под венцом с великим Фрэнком Синатрой. Их брак распался в 1968, тогда же вышел первый значительный фильм с ее участием «Ребенок Розмари», мистическая история о рождении сына Сатаны. Фэрроу начала активно сниматься в кино: «Джон и Мэри» (1970), «Великий Гэтсби» (1974), «Свадьба» и «Смерть на Ниле» (1978), «Ураган» (1979), параллельно работая в Королевской шекспировской компании, выступая в пьесах Чехова, Горького, Шекспира.

В 1982 Фэрроу встречается с Вуди Алленом на съемках «Эротической комедии в летнюю ночь». В ее лице режиссер обрел новую творческую музу, вдохновившую его на фильмы «Ханна и ее сестры» (1986), «Сентябрь» (1987), «Другая женщина» (1988), «Преступления и проступки» (1989), «Элис» (1990), «Мужья и жены» (1992). Но высшим достижением их творческого дуэта стали грандиозная киномистификация «Зелиг» (1983) и пародия на кино 30-х годов «Пурпурная роза Каира» (1986). Этот союз прервался в 1992 году после того, как Фэрроу узнала о любовной связи Аллена с ее приемной дочерью. А всего у Миа Фэрроу 13 детей, и девять из них - приемные.

В 1997 году актриса написала мемуары, вышедшие в издательстве `Random House`.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Темная лошадка, 2011 :  
    Dark Horse
  2. Дэвид хочет летать, 2010 : играет саму себя; хроника
    David Wants to Fly
  3. Артур и война двух миров, 2010 : Granny
    Arthur et la guerre des deux mondes
  4. Артур и месть Урдалака, 2009 : Granny
    Arthur et la vengeance de Maltazard
  5. Перемотка, 2008 : Ms. Kimberley
    Be Kind Rewind
  6. Роман Полански: Разыскиваемый и желанный, 2008 : играет саму себя
    Roman Polanski: Wanted and Desired
  7. Экс-любовник, 2006 : Amelia Kowalski
    Fast Track
  8. Омен, 2006 : Mrs. Baylock
    The Omen
  9. Артур и минипуты, 2006
    Arthur et les Minimoys
  10. Саманта: Каникулы американской девочки, 2004 : Grandmary Edwards
    Samantha: An American Girl Holiday
  11. Цель, 2002 :  Anna Simmons
    Purpose
  12. Тайная жизнь Зои, 2002 :  Marcia Carter
    The Secret Life of Zoey
  13. Девочки в большом городе, 2001 :  Betty McCarthy
    A Girl Thing
  14. Свет живет со мной, 2000 :  играет саму себя - Interviewee
    Ljuset håller mig sällskap
  15. Третья смена, 1999 :  Mona Mitchell
    Third Watch
  16. Скоро, 1999 :  Judy Hodsell
    Coming Soon
  17. Не забывай меня, 1999 :  Diane McGowin
    Forget Me Never
  18. Пир проститутки, 1998 :  играет саму себя
    Junket Whore
  19. Всадник без головы, 1997 :  Doris / Mrs. Wolf; озвучка
    Redux Riding Hood
  20. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  21. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  22. Рапсодия Майами, 1995 :  Nina Marcus
    Miami Rhapsody
  23. Вдовья гора, 1994
    Widows' Peak
  24. Мужья и жены, 1992
    Husbands and Wives
  25. Тени и туман, 1991 :  Irmy
    Shadows and Fog
  26. Элис, 1990 : Alice Tate
    Alice
  27. Преступления и проступки, 1989 :  Halley Reed
    Crimes and Misdemeanors
  28. Другая женщина, 1988 :  Hope
    Another Woman
  29. Сентябрь, 1987 :  Lane
    September
  30. Эпоха радио, 1987 :  Sally White
    Radio Days
  31. Ханна и ее сестры, 1986 :  Hannah
    Hannah and Her Sisters
  32. Пурпурная роза Каира, 1985 :  Cecilia
    The Purple Rose of Cairo
  33. Супердевушка, 1984 :  Alura
    Supergirl
  34. Бродвей Денни Роуз, 1984 :  Tina Vitale
    Broadway Danny Rose
  35. Трагедия у алтаря, 1984 :  Rosemary Woodhouse; хроника
    Terror in the Aisles
  36. Зелиг, 1983 :  Dr. Eudora Nesbitt Fletcher
    Zelig
  37. Сексуальная комедия в летнюю ночь, 1982 :  Ariel
    A Midsummer Night's Sex Comedy
  38. Последний единорог, 1982 :  Unicorn; Amalthea; озвучка
    The Last Unicorn
  39. Ураган, 1979 :  Charlotte Bruckner
    Hurricane
  40. Лавина, 1978 :  Caroline Brace
    Avalanche
  41. Свадьба, 1978
    A wedding
  42. Смерть на Ниле, 1978 :  Jacqueline De Bellefort
    Death on the Nile
  43. Замкнутый круг, 1977 : Julia Lofting
    Full Circle
  44. Питер Пэн, 1976 :  Peter Pan
    Peter Pan
  45. Великий Гэтсби, 1974 :  Daisy Buchanan
    The Great Gatsby
  46. Следуй за мной, 1972 :  Belinda
    Follow Me!
  47. Высокие каблучки, 1972 :  Christine Dupont
    Docteur Popaul
  48. Не вижу зла, 1971 :  Sarah
    Blind Terror
  49. Джон и Мэри, 1969 :  Mary
    John and Mary
  50. Ребенок Розмари, 1968
    Rosemary`s Baby
  51. Тайная церемония, 1968 :  Cenci
    Secret Ceremony
  52. Денди в желе, 1968 :  Caroline
    A Dandy in Aspic
  53. Пушки при Батаси, 1964 :  Karen Eriksson
    Guns at Batasi
  54. Джон Пол Джонс, 1959 :  
    John Paul Jones


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Пушки при Батаси - 1964 (Военный)

2. Ребенок Розмари - 1968 (Ужасы / Мистика) ...Розмари Вудхаус

3. Джон и Мэри - 1969 (Мелодрама)

4. Великий Гэтсби - 1974 ()

5. Смерть на Ниле - 1978 (Триллер)

6. Комедия секса в летнюю ночь - 1982 ()

7. Зелиг - 1983 ()

8. Бродвей Дэнни Роуз - 1984 ()

9. Пурпурная роза Каира - 1985 (Драма)

10. Ханна и ее сестры - 1986 ()

11. Сентябрь - 1987 ()

12. Другая женщина - 1988 ()

13. Преступления и проступки - 1989 (Драма)

14. Нью-йоркские истории - 1989 ()

15. Элис - 1990 ()

16. Тени и туман - 1991 ()

17. Мужья и жены - 1992 (Мелодрама)

18. Вдовий пик - 1993 (Комедия)

19. Рапсодия Майями - 1994 (Романтическая комедия)

20. Безрассудные - 1995 (Триллер)

21. Джейн - 1997 ()

22. Цель - 2001 (Приключения)
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке