Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Семен Фурман
Semen Furman

Разместил: Admin
Место рождения: Ленинград, Россия (Russia)
Дата рождения: 09 января 1951
Возраст:

66

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Семен Александрович Фурман родился 9 января 1951 года в Ленинграде.
Окончив в 1973 году режиссерско-балетмейстерское отделение факультета театральной режиссуры Ленинградского института культуры, где занимался на курсе А.Л.Мадиевского, Семен Фурман стал актером Ашхабадского ТЮЗа.
В 1975 году он вернулся в Ленинград, работал помощником режиссера на киностудии «Ленфильм», а в 1978-1988 годах был актером Ленконцерта, также писал эстрадные монологи и работал в театре моды.
В 1980 году Семен Фурман окончил Творческую мастерскую эстрадного искусства.
С 1990 года актер играет в Театре драмы и комедии на Литейном (Санкт-Петербург), где создал запоминающийся образ Гарпагона в спектакле «Скупой» (по Ж.Б.Мольеру).
С 1986 года Семен Фурман сыграл более чем в 50 фильмах, в том числе - «Мой нежно любимый детектив», «Остров погибших кораблей», «ЧП районного масштаба», «Дом под звездным небом», «Короткое дыхание любви».
Снимался актер также в телефильмах «Русский транзит», «Страницы театральной пародии». Особо стоит отметить его роли в картинах «Штаны» В.Приемыхова и «Переход товарища Чкалова через Северный полюс» и «Пленники удачи» М.Г.Пежемского.
Среди последних работ Семена Фурмана - вышедший в 1999 году фильм Валерия Приемыхова «Кто, если не мы».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Полярный рейс, 2012
    Полярный рейс, или Всё будет по-новому
  2. Тот ещё Карлосон!, 2012 : советник
  3. Обычное дело, 2012
  4. 100 тысяч, 2011 : директор торгового центра  
  5. Кладоискатели, 2011
  6. Дубля не будет, 2011 : Савичев  
  7. Алые паруса, 2010
  8. Сваты 3, 2009 : сельский олигарх
  9. Райский уголок, 2009
  10. О, счастливчик!, 2009 :  директор
  11. Счастливый конец, 2009 : Наполеон
  12. Серебряный самурай, 2008 : антиквар Даиров
  13. Время радости, 2008
  14. Ванька Грозный, 2008 : киллер
  15. На мосту, 2007
  16. Месть – искусство, 2007 : Павел Андреевич  
  17. Азирис Нуна, 2006 :  Смолянин
  18. Город без солнца, 2005 : Семён
  19. В круге первом, 2005 :  Ambranson
  20. Игра без правил, 2004 :  
  21. Башмачник, 2002 :  Pukhlyi
  22. Алхимики, 2000
  23. Тонкая штучка, 1999
  24. Кто, если не мы, 1998
  25. История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу, 1997 :  
  26. Страницы театральной пародии, 1996 :  
  27. Пленники удачи, 1993 :  
  28. Сказка на ночь, 1991 : Цандер
  29. Музыкальные игры, 1989 :  
  30. Искусство жить в Одессе, 1989 :  Aron Poskin
  31. Мой нежно любимый детектив, 1986 :  
Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке