Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Лоуренс Фишборн
Laurence Fishburne

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 30 июля 1961
Возраст:

58

Знак зодиака:

Лев

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Лоуренс Фишборн родился в Аугусте (штат Джорджия, США). Актерское образование получил в академии "Lincoln Square". Свою карьеру Лоуренс Фишборн начал в десять лет в телешоу и уже через два года снялся в фильме "Cornbread, Earl and Me" (1975). В четырнадцать лет, солгав о своем возрасте, он снялся в фильме Френсиса Форда Копполы "Апокалипсис наших дней" (1979), у этого же режиссера актер играл и в других картинах - "Бойцовая рыбка" (1983), "Клуб "Коттон" (1984), "Сад камней" (1987). В историю кинематографа Лоуренс Фишборн вошел как первый чернокожий актер, исполнивший главную роль в экранизации шекспировской пьесы "Отелло" (1995), поставленной Оливером Паркером.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Один раз в жизни, 2000
    Once in the Life
Актер
  1. Бэтмен против Супермена, 2015 : Perry White
    Batman vs. Superman
  2. Сигнал, 2014
    The Signal
  3. Колония, 2013 : Briggs
    The Colony
  4. Человек из стали, 2013 : Perry White
    Man of Steel
  5. Ганнибал, 2013 : Agent Jack Crawford
    Hannibal
  6. Have a Little Faith, 2011 : Henry Covington  
  7. 4Chosen, 2011 : Ralph Menar
  8. Судья Тергуд, 2011 : Thurgood Marshall  
    Thurgood
  9. Заражение, 2011 : Dr. Ellis Cheever  
    Contagion
  10. Хищники, 2010 : Noland
    Predators
  11. Каждый день солнечный: История Фишбоуна, 2010 : рассказчик; озвучка  
    Everyday Sunshine: The Story of Fishbone
  12. Транзит черной воды, 2009 : Jack
    Black Water Transit
  13. Инкассатор, 2009 :  Baines
    Armored
  14. Иллюзия допроса, 2008 : Archie Green
    Tortured
  15. Двадцать одно, 2008 : Cole Williams
    21
  16. Фантастическая четверка 2: Вторжение Серебряного серфера, 2007 : The Silver Surfer; озвучка
    Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer
  17. Подстава, 2007
    The Death and Life of Bobby Z
  18. Бобби, 2006 : Edward Robinson
    Bobby
  19. Пять пальцев, 2006
    Five Fingers
  20. Испытание Акилы, 2006 :  Dr. Larabee
    Akeelah and the Bee
  21. Нападение на 13-й участок, 2005
    Assault on Precinct 13
  22. Пепел и снег, 2005 : рассказчик
    Ashes and Snow
  23. CSI: Место преступления Нью-Йорк, 2004 : Dr. Raymond Langston
    CSI: NY
  24. Таинственная река, 2003
    Mystic River
  25. Матрица: Революция, 2003 : Morpheus
    The Matrix Revolutions
  26. Байкеры, 2003 : Smoke
    Biker Boyz
  27. Душа человека, 2003 :  рассказчик
    The Soul of a Man
  28. Матрица: Перезагрузка, 2003 : Morpheus
    The Matrix Reloaded
  29. Осмозис Джонс, 2001 : Thrax; озвучка
    Osmosis Jones
  30. Возвращаясь к матрице, 2001 :  играет самого себя / Morpheus
    The Matrix Revisited
  31. Один раз в жизни, 2000 :  20; 20 Mike
    Once in the Life
  32. Матрица, 1999 : Morpheus
    The Matrix
  33. Закон улиц, 1998 :  Socrates Fortlow
    Always Outnumbered
  34. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет самого себя
    Welcome to Hollywood
  35. Гангстер, 1997 :  Bumpy Johnson
    Hoodlum
  36. Дети Мисс Еверс, 1997 :  Caleb Humphries
    Miss Evers' Boys
  37. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  38. Сквозь горизонт, 1997
    Event Horizon
  39. Беглецы, 1996 :  Charles Piper
    Fled
  40. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  41. Высшее образование, 1995 :  Professor Maurice Phipps
    Higher Learning
  42. Плохая компания, 1995 :  Nelson Crowe; Narrator
    Bad Company
  43. Пилоты из Таскиги, 1995 :  Hannibal Lee
    The Tuskegee Airmen
  44. Правое дело, 1995 :  Sheriff Tanny Brown
    Just Cause
  45. Отелло, 1995 :  Othello
    Othello
  46. Безумное телевидение, 1995 :  играет самого себя
    Mad TV
  47. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет самого себя
    Inside the Actors Studio
  48. Выбор игры, 1993 :  Vinnie
    Searching for Bobby Fischer
  49. На что способна любовь, 1993 :  Ike Turner; Sr.
    What's Love Got to Do with It
  50. Под прикрытием, 1992 :  Russell Stevens; Jr.; John Hull; Narrator
    Deep Cover
  51. Коллективный иск, 1991 :  Nick Holbrook
    Class Action
  52. Сердца тьмы: Апокалипсис кинематографиста, 1991 :  играет самого себя
    Hearts of Darkness: A Filmmaker's Apocalypse
  53. Парни Южного Централа, 1991
    Boyz N The Hood
  54. День украшения, 1990 :  Michael Waring; DOD Man
    Decoration Day
  55. Дисбат, 1990 :  Roosevelt Stokes
    Cadence
  56. Король Нью-Йорка, 1990
    King of New York
  57. Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна, 1987 :  Max
    A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors
  58. Вишня 2000, 1987 :  Glu Glu Lawyer
    Cherry 2000
  59. Сады камней, 1987 : Sgt. Flanagan
    Gardens of Stone
  60. Пи-Ви, 1986 :  Cowboy Curtis
    Pee-wee's Playhouse
  61. Цветы лиловые полей, 1985 :  Swain
    The Color Purple
  62. Спенсер, 1985 :  David Mukende
    Spenser: For Hire
  63. Уравнитель, 1985 :  Casey Taylor
    The Equalizer
  64. Брокер, 1985 :  Voodoo
    Quicksilver
  65. Клуб «Коттон», 1984 : Bumpy Rhodes
    The Cotton Club
  66. Полиция Майами: Отдел нравов, 1984 :  Prison Guard Keller
    Miami Vice
  67. Я беру этих мужчин, 1983 :  Hank Johnson
    I Take These Men
  68. Бойцовская рыбка, 1983 : Midget
    Rumble Fish
  69. Жизнь для нас: История Мэдгара Эверса, 1983 :  Jimbo Collins
    For Us the Living: The Medgar Evers Story
  70. Жажда смерти 2, 1982 : Cutter
    Death Wish Il
  71. Блюз Хилл-стрит, 1981 :  Maurice Haynes
    Hill Street Blues
  72. Уилли и Фил, 1980 :  Wilson
    Willie and Phil
  73. Шепот ангелов, 1980 :  Lightbulb
    A Rumor of War
  74. Апокалипсис сегодня, 1979 : Tyrone 'Clean' Miller
    Apocalypse Now
  75. Быстрая поломка, 1979 :  Street Kid
    Fast Break
  76. Зерно, граф и я, 1975 :  Wilford Robinson
    Cornbread, Earl and Me
  77. Чертова служба в госпитале Мэш, 1972 :  Corporal Dorsey
    M*A*S*H
  78. Одна жизнь, чтобы жить, 1968 :  Dr. Joshua "Josh" Hall #1
    One Life to Live
Сценарий
  1. Один раз в жизни, 2000
    Once in the Life
Продюссеры
  1. Транзит черной воды, 2009
    Black Water Transit
  2. Испытание Акилы, 2006
    Akeelah and the Bee
  3. Один раз в жизни, 2000
    Once in the Life
  4. Закон улиц, 1998
    Always Outnumbered
  5. Гангстер, 1997
    Hoodlum
  6. Дети Мисс Еверс, 1997
    Miss Evers' Boys
загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке