Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Дрю Берримор
Drew Berrymore

Разместил: Admin
Место рождения: США (Usa)
Дата рождения: 22 февраля 1975
Возраст:

43

Знак зодиака:

Рыбы

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Дрю Берримор родилась 22 февраля 1975 года в Калвер-сити, г.Лос-Анжелес, штат Калифорния, США. Она стала далеко не первой в своем семействе, кто добился известности на почве кинематографа: ее дедушка Джон Берримор был в начале 20 века звездой немого кино, его брат и сестра также были хорошо известны в кинобизнесе, да и отец Дрю добился некоторой славы на этом поприще. Однако большую известность он приобрел благодаря многочисленным скандалам, окружавшим его имя: его неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде, избиение прохожих, дебоширство, да и к наркотикам товарищ тоже был неравнодушен. Он нередко заваливался домой вдрызг пьяный и избивал жену и дочку, несмотря на маленький возраст последней: Дрю доставалось от отца практически с самого рождения.

Кинокарьера Дрю началась практически сразу после ее рождения - когда будущей звезде было всего 9 месяцев, она появилась в рекламном ролике, а уже в 2 года снялась в своем первом фильме "Неожиданная любовь" /Suddenly, Love - 1978/.

Через пять лет Дрю улыбнулась фортуна и ее пригласили играть одну из главных ролей в детском фантастическом фильме легендарного Стивена Спилберга "Инопланетянин" /E.T. the Extra-Terrestrial, 1982/. Фильм стал одним из самых больших кассовых успехов за всю историю американского кино и вознес маленькую Дрю на небывалые высоты. Вся Америка обожала ее, ее милое личико красовалось с обложек журналов, журналисты наперебой брали у нее интервью, люди выстраивались в очередь, чтобы получить автограф маленькой суперзвезды.

Дрю вместе с ее мамашей начали приглашать на многочисленные вечеринки, приемы. Девочку постоянно угощали спиртным и очень скоро Дрю запила всерьез. Через несколько лет она пристрастилась к наркотикам, проводила целые дни в ночных клубах, а когда вскоре ее слава начала меркнуть и предложения от киностудий стали сокращаться, Дрю впала в настоящую депрессию. А ведь тогда ей было всего 14 лет. Роли, на которые приглашали Берримор были чаще всего отражением беспутного образа жизни, который актриса вела в реальности - как пример можно взять фильм "Ядовитый Плющ" /Poison Ivy, 1992/ или "Историю Эми Фишера" /The Amy Fisher Story, 1993/.

После того как актриса вышла из больницы, куда она попала из-за неудавшейся попытки самоубийства, предпринятой в 1989 году, Дрю, по собственному признанию родилась заново и начала новую жизнь.

В 1994 году Дрю вышла замуж за владельца Лос-Анжелеского бара Джереми Томаса, но, несмотря на то, что они знали друг друга довольно долго, брак не продержался и двух месяцев.

С 1996 года началось постепенное возвращение Дрю от образа развратной девицы к милой скромняге, эдакой "лапочке-очаровашке". Хорошим примером может служить ее роль Золушки и в картине 1998 года "История Вечной Любви" /Ever After: A Cinderella Story, 1998/, не ставшей однако очень популярной в Штатах. Настоящим хитом, вернувшим Дрю былую популярность, стал вышедший в том же году фильм "Певец на свадьбе" /The Wedding Singer, 1998/, в котом Берримор сыграла на пару с Адамом Сэндлером, вместе с которым они написали сценарий к этой картине. Этот же образ Дрю успешно использовала и в следующей своей картине - "Never Been Kissed".


загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Катись!, 2009
    Whip It
Актер
  1. Смешанные, 2014
    Blended
  2. Все любят китов, 2012 : Rachel Kramer  
    Big Miracle
  3. Кэти, 2012 : играет саму себя
    Katie
  4. Берт Штерн: Настоящий безумец, 2011 : играет саму себя; хроника
    Bert Stern: Original Madman
  5. На расстоянии любви, 2010 : Erin
    Going the Distance
  6. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет саму себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  7. Серые сады, 2009
    Grey Gardens
  8. Обещать - не значит жениться, 2009 : Mary
    He's Just Not That Into You
  9. Всё путём, 2009 : Rosie
    Everybody's Fine
  10. Катись!, 2009 : Smashley Simpson
    Whip It
  11. Крошка из Беверли-Хиллз, 2008 : Chloe; озвучка
    Beverly Hills Chihuahua
  12. С глаз - долой, из чарта - вон!, 2007
    Music and Lyrics
  13. Везунчик, 2007
    Lucky You
  14. Любопытный Джордж, 2006 : Maggie; озвучка
    Curious George
  15. На куски: Рассвет и закат слэшеров, 2006 :  Casey Becker; хроника
    Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film
  16. Бейсбольная лихорадка, 2005 : Lindsey
    Fever Pitch
  17. Стиви Гриффин: Нерассказанная история, 2005 :  играет саму себя; озвучка
    Family Guy Presents Stewie Griffin: The Untold Story
  18. 50 первых поцелуев, 2004
    50 First Dates
  19. Свидание с Дрю Берримор, 2004 :  играет саму себя
    My Date with Drew
  20. Дюплекс, 2003 : Nancy Kendricks
    Duplex
  21. Ангелы Чарли 2: Только вперед, 2003 : Dylan Sanders; $ 14 000 000
    Charlie's Angels: Full Throttle
  22. Признания опасного человека, 2002 : Penny; $ 250 000
    Confessions of a Dangerous Mind
  23. Донни Дарко, 2001 : Karen Pomeroy; $ 500 000
    Donnie Darko
  24. Сильная женщина, 2001 :  Beverly Donofrio
    Riding in Cars with Boys
  25. Пошел ты, Фредди, 2001 : Davidson's Receptionist
    Freddy Got Fingered
  26. Титан: После гибели земли, 2000 :  Akima; озвучка
    Titan A.E.
  27. Детям до 16-ти, 2000 : Fantasy Girl
    Skipped Parts
  28. Ангелы Чарли, 2000 :  Dylan Sanders; $ 9 000 000
    Charlie's Angels
  29. Нецелованная, 1999 :  Josie Geller
    Never Been Kissed
  30. Олайв, 1999 :  Olive; озвучка
    Olive, the Other Reindeer
  31. Вот такие пироги, 1998 :  Sally Jackson
    Home Fries
  32. Пария, 1998 : Lavender Mob  
    Pariah
  33. Певец на свадьбе, 1998 : Julia Sullivan
    The Wedding Singer
  34. История вечной любви, 1998 :  Danielle De Barbarac; $ 3 000 000
    Ever After
  35. Мысли полные желания, 1997 :  Lena
    Wishful Thinking
  36. Взгляд, 1997 :  Chili Gun
    The View
  37. Лучшие люди, 1997 : Hope
    Best Men
  38. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  39. Все говорят, что я люблю тебя, 1996 : Skylar Dandridge
    Everyone Says I Love You
  40. Крик, 1996
    Scream
  41. Безумное телевидение, 1995 :  играет саму себя
    Mad TV
  42. Парни побоку, 1995 :  Holly Pulchik-Lincoln
    Boys on the Side
  43. Бэтмен навсегда, 1995 : Sugar
    Batman Forever
  44. Дикая любовь, 1995 :  Casey Roberts
    Mad Love
  45. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  46. Плохие девчонки, 1994 :  Lilly Laronette
    Bad Girls
  47. Негде спрятаться, 1993 :  Tinsel Hanley
    No Place to Hide
  48. Доппельгангер, 1993 :  Holly Gooding
    Doppelganger
  49. История Эми Фишер, 1993 :  Amy Fisher
    The Amy Fisher Story
  50. Мир Уэйна 2, 1993 :  Bjergen Kjergen
    Wayne's World 2
  51. Музей восковых фигур 2, 1992 : Vampire Victim #1
    Waxwork II: Lost in Time
  52. Ядовитый плющ, 1992 :  Ivy
    Poison Ivy
  53. Рисовальщик, 1992 :  Daisy Drew
    Sketch Artist
  54. Без ума от оружия, 1992 :  Anita Minteer
    Guncrazy
  55. Моторама, 1991 :  Fantasy Girl
    Motorama
  56. Увидимся утром, 1989 :  Cathy Goodwin
    See You in the Morning
  57. Симпсоны, 1989 : Sophie; озвучка
    The Simpsons
  58. Вдали от дома, 1989 :  Joleen Cox
    Far from Home
  59. Потаенная любовь, 1987 :  Jody Woldarski
    A Conspiracy of Love
  60. Путешествие в сказку, 1986 :  Lisa Piper
    Babes in Toyland
  61. Кошачий глаз, 1985
    Cat's Eye
  62. Театр Рэя Брэдбери, 1985 :  Heather Leary
    The Ray Bradbury Theater
  63. Звездные сказки, 1985 :  Hillary; озвучка
    Star Fairies
  64. Порождающая огонь, 1984 :  Charlene 'Charlie' McGee
    Firestarter
  65. Непримиримые противоречия, 1984 :  Casey Brodsky
    Irreconcilable Differences
  66. Инопланетянин, 1982 : Gertie; $ 75 000
    E.T.
  67. Другие ипостаси, 1980 :  Margaret Jessup
    Altered States
  68. Боги, 1980 :  Leslie Bogart
    Bogie
  69. Диснейленд, 1954 :  играет саму себя
    Disneyland
Продюссеры
  1. Animal, 2014 : исполнительный продюсер
  2. Ангелы Чарли, 2011 : исполнительный продюсер  
    Charlie's Angels
  3. Обещать - не значит жениться, 2009
    He's Just Not That Into You
  4. Катись!, 2009
    Whip It
  5. Бейсбольная лихорадка, 2005
    Fever Pitch
  6. Ангелы Чарли 2: Только вперед, 2003
    Charlie's Angels: Full Throttle
  7. Дюплекс, 2003
    Duplex
  8. Донни Дарко, 2001
    Donnie Darko
  9. Ангелы Чарли, 2000
    Charlie's Angels
  10. Нецелованная, 1999
    Never Been Kissed
  11. Олайв, 1999
    Olive, the Other Reindeer

Фотографии

Смотреть все 56 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке