Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Колин Ферт
Colin Firth

Разместил: Admin
Место рождения: Хэмпшир (Great Britain)
Дата рождения: 10 сентября 1960
Возраст:

56

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Колин Фирт родился в Великобритании, в Хэмпшире. Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере. Свое раннее детство Колин провел в Нигерии, где его бабушки и дедушки были миссионерами методистской церкви, и вАнглию мальчик вернулся, когда ему было пять лет. Актерское образование Колин Ферт получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в `Другой стране` Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта. В 1984 году Колин Фирт впервые появился на экране - в киноверсии этой же пьесы.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Тайная служба, 2015 : Uncle Jack
    The Secret Service
  2. Магия лунного света, 2014
    Magic in the Moonlight
  3. Худой и кошка, 2014 : Erskine Caldwell
    Skinny and Cat
  4. Прежде, чем я пойду спать, 2014
    Before I Go to Sleep
  5. Веселый принц, 2014 : Reggie
    The Happy Prince
  6. Возмездие, 2013 : Eric Lomax
    The Railway Man
  7. Узел дьявола, 2013 : Ron Lax
    Devil's Knot
  8. Артур Ньюман, профессионал гольфа, 2012 : Arthur Newman
    Arthur Newman
  9. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет самого себя - Presenter: Best Actress in a Motion Picture - Drama
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  10. 84-я церемония вручения премии «Оскар», 2012 : играет самого себя - Presenter
    The 84th Annual Academy Awards
  11. Звезды в короткометражках, 2012 : Steve
    Stars in Shorts
  12. Гамбит, 2012 : Harry Deane
    Gambit
  13. Сегодня вечером у Пьерса Моргана, 2011 : играет самого себя  
    Piers Morgan Tonight
  14. Шпион, выйди вон!, 2011 : Bill Haydon  
    Tinker, Tailor, Soldier, Spy
  15. Главная улица, 2010 : Gus Leroy
    Main Street
  16. Король говорит!, 2010 : King George VI
    The King's Speech
  17. Дориан Грэй, 2009 : Lord Henry Wotton
    Dorian Gray
  18. Дэвид Копперфильд, 2009 : Edward Murdstone
    David Copperfield
  19. Рождественская история, 2009 : Fred
    A Christmas Carol
  20. Одноклассницы и тайна пиратского золота, 2009 : Geoffrey Thwaites
    St Trinian's 2: The Legend of Fritton's Gold
  21. Одинокий мужчина, 2009 : George
    A Single Man
  22. Мамма Миа!, 2008 : Harry Bright
    Mamma Mia!
  23. Генуя, 2008 : Joe
    Genova
  24. Случайный муж, 2008 : Richard Bratton
    The Accidental Husband
  25. Сент-Триниан, 2008
    St. Trinian's
  26. Легкое поведение, 2008 :  Mr. Whittaker
    Easy Virtue
  27. Одноклассницы, 2007 : Geoffrey Thwaites
    St. Trinian's
  28. Последний легион, 2007
    The Last Legion
  29. Тaк онa нaшлa меня, 2007
    Then She Found Me
  30. Когда ты в последний раз видел своего отца?, 2007 : Blake
    And When Did You Last See Your Father?
  31. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Vince; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  32. Рожденные равными, 2006 : Mark  
    Born Equal
  33. Где скрывается правда, 2005 : Vince
    Where The Truth Lies
  34. Моя ужасная няня, 2005 :  Mr. Brown
    Nanny McPhee
  35. Бриджит Джонс 2: Грани разумного, 2004 : Mark Darcy
    Bridget Jones: The Edge of Reason
  36. Травма, 2004
    Trauma
  37. Лепестки надежды, 2003
    Hope Springs
  38. Девушка с жемчужной сережкой, 2003 : Johannes Vermeer
    Girl with a Pearl Earring
  39. Реальная любовь, 2003 : Jamie Bennett
    Love Actually
  40. Как важно быть серьезным, 2002
    Importance of Being Earnest, The
  41. Заговор, 2001 :  Dr. Wilhelm Stuckart
    Conspiracy
  42. Лондиниум, 2001 :  Allen Portland
    Londinium
  43. Дневник Бриджет Джонс, 2001 : Mark Darcy
    Bridget Jones's Diary
  44. Голубая кровь, 2000 :  Peter Ingleton
    Relative Values
  45. Веселая жизнь, 1999 :  Edward Pettigrew
    My Life So Far
  46. Черная гадюка возвращается, 1999 :  William Shakespeare
    Blackadder Back & Forth
  47. Секретный женский смех, 1999 : Matthew Field  
    The Secret Laughter of Women
  48. Влюбленный Шекспир, 1998 : Lord Wessex
    Shakespeare in Love
  49. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  50. Накал страстей, 1997 :  Paul Ashworth
    Fever Pitch
  51. Тысяча акров, 1997 :  Jess Clark
    A Thousand Acres
  52. Английский пациент, 1996 :  Geoffrey Clifton
    The English Patient
  53. Гордость и предубеждение, 1995 :  Mr. Fitzwilliam Darcy
    Pride and Prejudice
  54. Круг друзей, 1995 :  Simon Westward
    Circle of Friends
  55. Час свиньи, 1993 :  Richard Courtois
    The Hour of the Pig
  56. Роковая женщина, 1991 :  Joseph Prince
    Femme Fatale
  57. На крыльях славы, 1990 :  Brian Smith
    Wings of Fame
  58. Вальмонт, 1989 : Valmont
    Valmont
  59. Апартаменты ноль, 1988 :  Adrian LeDuc
    Apartment Zero
  60. Таинственный сад, 1987 :  Adult Colin Craven
    The Secret Garden
  61. Месяц в деревне, 1987 :  Tom Birkin
    A Month in the Country
  62. 1919, 1985 :  Young Alexander
    1919
  63. Другая страна, 1984 :  Tommy Judd
    Another Country
  64. Камилла, 1984 :  Armand Duval
    Camille
Продюссеры
  1. Всю свою жизнь в тюрьме, 2007
    In Prison My Whole Life

Фотографии

Смотреть все 21 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке