Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джон Малкович
John Malkovich

Разместил: Admin
Место рождения: Кристофер, США
Дата рождения: 09 декабря 1953
Возраст:

63

Знак зодиака:

Стрелец

Рост (в метрах):

1.85

Национальность:

не определена


Биография

Джон Малкович (Malkovich, John). Родился 9.12.1953 в г. Бентон (шт. Иллинойс).
Когда я впервые увидел Малковича на сцене, то подумал, что он либо психопат, либо величайший актер нашего времени. Ребячливый, неприглядный цирковой уродец, смешной и эксцентричный одновременно — таким он мне показался», — так вспоминал о встрече с актером режиссер Р. Бентон, сыгравший огромную роль в творческой судьбе Малковича. Да, этого молодого человека с торчащими ушами, выпирающей вперед челюстью и курносым носом красавцем не назовешь. Однако уже через минуту после появления Малковича на экране забываешь о его неприглядной внешности. Так сильна окружающая его стихия комедиантства.

Идя по стопам отца — смотрителя заповедника — Джон Малкович с детства готовил себя для такой же работы и с этой целью поступил в Чикагский университет на биологический факультет. Там он увлекся театром, и после окончания учебы вошел во вновь организованную театральную компанию «Степпенволф». Решающее влияние на его дальнейшую судьбу оказала встреча с актрисой Глен Хидли, в августе 1982 года ставшей его женой. Она не только поддерживала в нем тягу к театру, но и подвигла на режиссуру. Несколько постановок Джона были признаны удачными. Это придало ему уверенности в себе. Как актер Джон Малкович был замечен в 1984 году после того, как получил премию «Оби» за роль в спектакле С. Шепарда «Настоящий Запад». Спектакль привлек к нему внимание Дастина Хофмана, который готовил к постановке пьесу А. Миллера «Смерть коммивояжера» и выбрал Джона на роль невротического сына героя-Бифа. В 1985 году спектакль был показан по телевидению. Постепенно имя Малковича вошло в сознание миллионов зрителей.

Очень удачным был его кинематографический дебют в фильме «Место в сердце» Р. Бентона (1984). Он играет мистера Уилла, слепого квартиранта в доме бедной вдовы, который может передвигаться по дому и двору только с помощью заботливо натянутых веревок. И несмотря на беспомощность, он проявляет необыкновенную смелость, спасая от ку-клукс-клана негра Мозеса. Малкович провел несколько дней в пансионате для слепых, изучая их повадки и жесты. Поэтому созданный им образ производит такое глубокое впечатление.

И все же настоящая громкая слава пришла к актеру спустя четыре года, когда он снялся в картине «Опасные связи» (1988). Английский режиссер Стивен Фрирс, чье видение существенно отличается от традиционно-голливудского, не побоялся поручить Малковичу роль светского повесы и жуира. Пожиратель сердец, Вальмон порхает по жизни, здесь и там срывая цветы удовольствия. Он настолько ослеплен своими успехами у женщин, что невольно обижает мстительную маркизу, которая делает все, чтобы погубить нахального юнца. Он погибает в самом расцвете сил, так и не успев вкусить всех радостей жизни.

Своей неистребимой жаждой жизни, презрением к окружающим, игнорированием их интересов Порт Моресби, герой фильма Б. Бертолуччи «Под покровом небес» (1990) напоминает Вальмона. С помощью итальянского режиссера Малкович создал запоминающийся портрет пресыщенного, богатого американца, прожигающего жизнь с последовательностью, достойной лучшего применения. Смерть становится логическим завершением его беспутного существования.
В Европе «Под покровом небес» был встречен с большим интересом, чем в США. Экзистенциальная напряженность ленты была сложновата для американской аудитории. Фильм хвалили, но как бы через силу. Зато с воодушевлением была воспринята картина «Объект красоты» (1991), которую можно расценить как иронический парафраз предыдущей ленты.

Двое богатых американцев наслаждаются жизнью в роскоши респектабельного европейского отеля. Руки, по локоть испачканные в черной икре, вина из старинных подвалов. И чем больше заказов делают постояльцы, тем больше волнений испытывает хозяин отеля. И действительно, у этих двоих нет за душой ничего, кроме фальшивых кредитных карточек. В этой веселой комедии Малкович вернулся к тому типу героя, которого он изображал в «Опасных связях». Как это ни странно, вопреки своей непривлекательной внешности актер полюбился зрителям в образе светского повесы, с циничной улыбкой на устах.
За восемь лет работы в кино Джон Малкович сумел стать таким исполнителем, о сотрудничестве с которым мечтают сегодня многие голливудские режиссеры и звезды.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Танцующая наверху, 2002
    The Dancer Upstairs
Актер
  1. The Giacomo Variations, 2014
  2. Кат Бэнк, 2014
    Cut Bank
  3. Тепло наших тел, 2013 : General Grigio
    Warm Bodies
  4. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Marvin Boggs
    Movie Guide
  5. РЭД 2, 2013 : Marvin Boggs
    Red 2
  6. TVGN Movie Special: Red 2, 2013 : играет самого себя
  7. Сибирское воспитание, 2013 : Grandfather Kuzya
    Educazione siberiana
  8. Só Visto!, 2013 : играет самого себя
  9. As Linhas de Torres Vedras, 2012 : General Wellington
  10. Череп и кости, 2012 : Blackbeard; (2013)
    Crossbones
  11. Линии Веллингтона, 2012 : General Wellington
    Linhas de Wellington
  12. Трансформеры 3: Темная сторона луны, 2011 : Sam's Boss
    Transformers: Dark of the Moon
  13. РЭД, 2010 : Marvin Boggs
    Red
  14. Чемпион, 2010 : Lucien Laurin
    Secretariat
  15. Пьяная лодка, 2010 : Mort
    Drunkboat
  16. Джона Хекс, 2010 : Turnbull
    Jonah Hex
  17. Ариас с Твистом, 2010 : играет самого себя; хроника
    Arias with a Twist
  18. Преступные партнеры: Клинт Иствуд и Анджелина Джоли, 2009 : играет самого себя
    Partners in Crime: Clint Eastwood and Angelina Jolie
  19. Бесчестие, 2008 : David Lurie
    Disgrace
  20. После прочтения cжечь, 2008 : Osbourne Cox
    Burn After Reading
  21. Чертовы понедельники и клубничные пироги, 2008 : рассказчик
    Bloody Mondays & Strawberry Pies
  22. Заложник смерти, 2008 :  Doctor Kay
    Afterwards
  23. Хроники мутантов, 2008 : Constantine
    The Mutant Chronicles
  24. Ночные сады, 2008 : Michael
    Gardens of the Night
  25. Великий Бак Ховард, 2008 : Buck Howard
    The Great Buck Howard
  26. Подмена, 2008 : Rev. Gustav Briegleb
    Changeling
  27. Шоу Грэма Нортона, 2007 : играет самого себя
    The Graham Norton Show
  28. Беовульф, 2007
    Beowulf
  29. Быть Стенли Кубриком, 2006
    Colour Me Kubrick
  30. По этапу, 2006 : Павлов
    In Tranzit
  31. Эрагон, 2006
    Eragon
  32. Климт, 2006 :  Gustav Klimt
    Klimt
  33. Реклама для гения, 2006 :  Professor Sandiford
    Art School Confidential
  34. Автостопом по галактике, 2005 : Humma Kavula
    The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
  35. Быть Стэнли Кубриком, 2005 :  Alan Conway
    Colour Me Kubrick: A True...ish Story
  36. Распутник, 2004 : Charles II
    The Libertine
  37. Разговорный фильм, 2003 :  Comandante John Walesa
    Um Filme Falado
  38. Агент Джонни Инглиш, 2003
    Johny English
  39. Наполеон, 2002
    Le Napoleon
  40. Шоу Грехэма Нортона, 2002 :  играет самого себя
    V Graham Norton
  41. Игра Рипли, 2002 : Tom Ripley
    Ripley's Game
  42. Отель, 2001
    Hotel, The
  43. Вышибалы, 2001 : Teddy Deserve
    Knockaround Guys
  44. Сильные души, 2001 :  Monsieur Numance
    Les Âmes fortes
  45. Я иду домой, 2001 :  John Crawford; Film Director
    Je rentre à la maison
  46. Отверженные, 2000
    Les Miserables
  47. Тень вампира, 2000 :  Friedrich Wilhelm 'F.W.' Murnau
    Shadow of the Vampire
  48. Дамская комната, 1999 :  Roberto
    Ladies Room
  49. Быть Джоном Малковичем, 1999 : John Horatio Malkovich
    Being John Malkovich
  50. Жанна Де Арк, 1999 : The Dauphin / Charles VII
    The Messenger: The Story of Joan of Arc
  51. Проект 281, 1999 :  Herman J. Mankiewicz
    RKO 281
  52. Обретенное время, 1999 :  Le Baron de Charlus
    Temps retrouvé, Le
  53. Шулера, 1998 : Teddy KGB
    Rounders
  54. Воздушная тюрьма, 1997 : Cyrus 'The Virus' Grissom
    Con Air
  55. Скала Малхолланд, 1996 :  General Thomas Timms
    Mulholland Falls
  56. Лесной царь, 1996 :  Abel Tiffauges
    Der Unhold
  57. Мэри Райли, 1996 :  Dr. Henry Jekyll; Mr. Edward Hyde
    Mary Reilly
  58. Человек Канн, 1996 :  играет самого себя
    Cannes Man
  59. Портрет леди, 1996 : Gilbert Osmond
    The Portrait of a Lady
  60. Монастырь, 1995 :  Michael
    Convento, O
  61. На линии огня, 1993
    In the Line of the Fire
  62. Дух тьмы, 1993 :  Kurtz
    Heart of Darkness
  63. Дженнифер 8, 1992 :  Agent St. Anne
    Jennifer Eight
  64. О мышах и людях, 1992 :  Lennie Small
    Of Mice and Men
  65. Предмет красоты, 1991 :  Jake
    The Object of Beauty
  66. Тени и туман, 1991 :  Clown
    Shadows and Fog
  67. Под покровом небес, 1990 : Port Moresby
    The Sheltering Sky
  68. Бруклинская рокировка, 1990 :  Eliot
    Queens Logic
  69. Вдали от дома, 1988 :  Barry Maxwell
    Miles from Home
  70. Опасные связи, 1988 :  Vicomte Sébastien de Valmont
    Dangerous Liaisons
  71. Стеклянный зверинец, 1987 :  Tom Wingfield
    The Glass Menagerie
  72. Империя солнца, 1987
    Empire of the Sun
  73. Как создать идеал, 1987 :  Dr.Jeff Peters/Ulysses
    Making Mr. Right
  74. Воздушное приключение Санты-медведя, 1986 :  Santa Claus; озвучка
    Santabear's First Christmas
  75. Смерть коммивояжера, 1985 :  Biff Loman
    Death of a Salesman
  76. Элени, 1985 :  Nicholas 'Nick' Gage
    Eleni
  77. Настоящий запад, 1984 :  Lee
    True West
  78. Поля смерти, 1984 : Alan 'Al' Rockoff; Photographer
    The Killing Fields
  79. Место в сердце, 1984 :  Mr. Will
    Places in the Heart
  80. Скажи спокойной ночи, Грейси, 1983 :  
    Say Goodnight, Gracie
  81. Американская мечта, 1981 :  
    American Dream
  82. Слово чести, 1981 :  Gary
    Word of Honor
Продюссеры
  1. Хорошо быть тихоней, 2012
    The Perks of Being a Wallflower
  2. Бедная богатая девочка, 2011 : исполнительный продюсер  
    Young Adult
  3. Пьяная лодка, 2010
    Drunkboat
  4. Какая дорога ведет домой?, 2009
    Which Way Home
  5. Реклама для гения, 2006
    Art School Confidential
  6. Распутник, 2004
    The Libertine
  7. Танцующая наверху, 2002
    The Dancer Upstairs
  8. Турист поневоле, 1988
    The Accidental Tourist

Фотографии

Смотреть все 26 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке