Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Сальма Хайек
Salma Hayek

Разместил: Admin
Место рождения: Коатсакоалсос, Мексика
Дата рождения: 02 сентября 1966
Возраст:

51

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

1.57

Национальность:

не определена


Биография

Сальма Хайек Джиминез родилась 2 сентября 1966 года в Мексике, в городе с труднопроизносимым названием Коатцокоалкос. В жилах ее отца текла арабская кровь, мать происходила из испанской семьи, но оба они были ревностными католиками.

Сальма отправилась в католическую школу для девочек в Луизиане, но самостоятельный характер постоянно приводил ее к конфликтам с монахинями, управлявшими школой. Проучившись там всего два года, Сальма вернулась в Мексику. Запаса знаний, полученных в Луизиане, хватило на то, чтобы быстро закончить среднюю школу, но в колледж девушка не попала. Мать, опасаясь свободных нравов в высшей школе, отправила ее в Хьюстон, к тетке, где Сальма прожила полтора года.

Вернувшись на родину, Сальма поступила-таки в колледж в Мехико. Впрочем, образования она так и не получила. Несмотря на протесты семьи, Сальма решила стать актрисой. Она бросила колледж и не несколько месяцев работала в небольших театрах. Удача была на ее стороне. Очень быстро талантливую дебютантку заметили люди с телевидения. Вначале она снялась в нескольких рекламных роликах, а затем получила приглашение в телесериал.

Второй ее сериал, «Тереза», сделал Сальму самой популярной актрисой Мексики, но все это было не то. У нее были свои планы, и телевидение в них не входило.

Сальма переехала в Лос-Анджелес в 1991 году. В Америке Сальме пришлось потрудиться. Уроки английского, курсы актерского мастерства, все это было серьезно, без скидок. Цель была ясна — попасть на большой экран. Способ ее достижения тоже понятен — работа. Четыре года упорной работы, и она получила свой шанс. Сальма несколько раз снялась в маленьких ролях, на телевидении, но главный поворот в ее жизни произошел благодаря участию в испаноязычном ток-шоу, причем на кабельном канале. Именно в этой передаче ее увидел молодой режиссер Роберт Родригес, подбиравший в это время актеров для своего нового фильма. Его предыдущая работа, полулюбительская картина «Музыкант» , понравилась продюсерам, которые предложили Родригесу сделать продолжение, но уже по большому, то есть с деньгами и хорошими актерами. Родригес снял ее в своем фильме «Отчаянный». Картина имела успех, во многом — благодаря прекрасной работе Сальмы и ее партнера — Антонио Бандераса. После этого предложения пошли косяком. Хайек стала активно сниматься, при этом выбирая при этом роли по своему вкусу.

На телевидении у Хайек была постоянная роль в сериале «Синбад», она принимал участие в многочисленных сериалах. В фильме режиссера Питера Медака «Горбун из Нотр Дама» для T она сыграла цыганку Эсмеральду. Затем она вернулась в Мексику, чтобы участвовать еще в двух проектах. Одним из них был художественный фильм «Падшая любовь», написанный в 1998 году Нобелевским лауреатом Нагибом Мафузом. Фильм принес Хайек Приз Эральдо за лучшую женскую роль, Номинацию Ариэль за лучшую женскую роль и хвалебные рецензии в фестивальной прессе. Был также побит рекорд мексиканской кинокассы. Хайек также обладатель Приза «Наш Золотой Орел» как выдающейся женской исполнительнице в кино.

На сегодня Сальма Хайек — одна из самых колоритных актрис Голливуда, пользующаяся заслуженным успехом как у зрителей, так и у специалистов.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Чудо Мальдонадо, 2003
    The Maldonado Miracle
Актер
  1. Эверли, 2014
    Everly
  2. Одноклассники 2, 2013 : Roxanne Chase-Feder
    Grown Ups 2
  3. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет саму себя; Roxanne Chase-Feder
    Movie Guide
  4. Женское восхождение, 2013 : рассказчик; озвучка
    Girl Rising
  5. Знаменитость на продажу, 2012 : играет саму себя
    $ellebrity
  6. Пираты! Банда неудачников, 2012 : Cutlass Liz; озвучка
    The Pirates! Band of Misfits
  7. Особо опасны, 2012 : Elena
    Savages
  8. Толстяк на ринге, 2012 : Bella Flores
    Here Comes the Boom
  9. 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус», 2012 : играет саму себя - Presenter: Best TV Series - Comedy or Musical
    The 69th Annual Golden Globe Awards
  10. Кэти, 2012 : играет саму себя
    Katie
  11. Американец, 2011 : 'Lola'  
    Americano
  12. Последняя искра жизни, 2011 : Luisa
    La chispa de la vida
  13. Кот в сапогах, 2011 : Kitty Softpaws; озвучка  
    Puss in Boots
  14. Одноклассники, 2010 : Roxanne Chase-Feder
    Grown Ups
  15. The Women of SNL, 2010 : Adriana; хроника  
  16. История одного вампира, 2009 : Madame Truska
    Cirque du Freak: The Vampire's Assistant
  17. Безумный цирк, 2009 :  Madame Truska
    Cirque du Freak
  18. Крошка из Беверли-Хиллз, 2008 : озвучка
    Beverly Hills Chihuahua
  19. Выстоим против рака, 2008 : играет саму себя
    Stand Up to Cancer
  20. Через вселенную, 2007 : Singing Nurse
    Across the Universe
  21. Бандитки, 2006 : Sara Sandoval
    Bandidas
  22. Спроси у пыли, 2006 :  Camilla
    Ask the Dust
  23. Дурнушка Бетти, 2006 :  Sofia Reyes
    Ugly Betty
  24. 30 потрясений, 2006 : Elisa
    30 Rock
  25. Одинокие сердца, 2006
    Lonely Hearts
  26. Истоки небес, 2005 :  Maria; озвучка
    Sian Ka'an
  27. После заката, 2004 : Lola Cirillo
    After the Sunset
  28. Однажды в Мексике, 2003 : Carolina
    Once Upon a Time in Mexico
  29. Дети шпионов 3: Игра окончена, 2003
    Spy Kids 3-D: Game Over
  30. В поисках Дебры Вингер, 2002 :  играет саму себя
    Searching for Debra Winger
  31. Фрида, 2002
    Frida
  32. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет саму себя
    The Concert for New York City
  33. Времена бабочек, 2001 :  Minerva Mirabal
    In the Time of the Butterflies
  34. Таймкод, 2000 :  Rose
    Timecode
  35. Прожигая жизнь, 2000 : Lola
    La Grand Vida
  36. Недотепы, 2000 : Kolko
    Chain of Fools
  37. Догма, 1999
    Dogma
  38. Полковнику никто не пишет, 1999 :  Julia
    El Coronel no tiene quien le escriba
  39. Достать Брюса, 1999 :  играет саму себя
    Get Bruce
  40. Дикий дикий Вест, 1999 : Rita Escobar
    Wild Wild West
  41. Голливуд навсегда, 1999 :  играет саму себя
    Forever Hollywood
  42. Студия 54, 1998 : Anita Randazzo
    54
  43. Добро пожаловать в Голливуд, 1998 :  играет саму себя
    Welcome to Hollywood
  44. Скоростной Гари, 1998 :  Mary Carmen
    The Velocity of Gary
  45. Факультет, 1998
    Faculty
  46. На грани разрыва, 1997 :  Monica
    Breaking Up
  47. Горбун из Нотр Дама, 1997 :  Esmeralda
    The Hunchback
  48. Поспешишь, людей насмешишь, 1997 :  Isabel Fuentes Whitman
    Fools Rush In
  49. ¿Quién diablos es Juliette?, 1997 :  играет саму себя
  50. Взгляд, 1997 :  играет саму себя
    The View
  51. Систола и Диастола, 1997 :  Carmelita
    Sistole Diastole
  52. От заката до рассвета, 1996 : Santanico Pandemonium
    From Dusk Till Dawn
  53. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет саму себя
    The Rosie O'Donnell Show
  54. Проводи меня домой, 1996 :  
    Follow Me Home
  55. Беглецы, 1996 :  Cora
    Fled
  56. Честная игра, 1995 :  Rita
    Fair Game
  57. Падшая любовь, 1995 :  Alma
    El Callejón de los milagros
  58. Отчаянный, 1995 : Carolina
    Desperados
  59. Четыре комнаты, 1995 : TV Dancing Girl
    Four Rooms
  60. В студии актерского мастерства, 1994 :  играет саму себя
    Inside the Actors Studio
  61. Гонщики, 1994
    Roadracers
  62. Моя безумная жизнь, 1993 :  Gata
    Mi vida loca
  63. Улицы Правосудия, 1991 :  Andrea
    Street Justice
  64. Как и кино, 1990 :  Carmela
    Dream On
Продюссеры
  1. Пророк, 2013
    The Prophet
  2. Дурнушка Бетти, 2006
    Ugly Betty
  3. Чудо Мальдонадо, 2003
    The Maldonado Miracle
  4. Времена бабочек, 2001
    In the Time of the Butterflies

Фотографии

Смотреть все 116 фото

Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке