Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Мэтт Дэймон
Matt Damon

Разместил: Admin
Место рождения: Кэмбридж, США
Дата рождения: 08 октября 1970
Возраст:

48

Знак зодиака:

Весы

Рост (в метрах):

1.78

Национальность:

не определена


Биография

Мэтт Дэймон (Мэттью Пейдж) родился 8 октября 1970 года в Кембридже (штат Массачусетс, США) в cемье налогового инспектора и преподавательницы колледжа.

Мэтт Дэймон еще в детстве сдружился с Беном Эффлеком, жившим по соседству, и впоследствии эта дружба переросла в удачное творческое сотрудничество. Выпускник частной школы, Мэтт Дэймон поступил в Гарвардский университет, но, проучившись три года, решил попробовать себя в актерской карьере.

Первая роль досталась ему в «Мистической пицце» (1988), но следующей пришлось ждать долго — лишь в 1992 году он сыграл в «Школьных узах», однако этот фильм провалился и, естественно, молодой актер остался незамеченным публикой. Тогда Дэймон с Эффлеком взялись доделать сценарий, который первый из них начал писать еще в Гарварде. Сценарий взяла в работу студия «Мирамакс», режиссером фильма должен был стать Гэс Ван Сент, а на главную роль предполагался Робин Уильямс.

Еще до завершения работы над «Умницей Уиллом Хантингом» актерский дар Мэтта Дэймона был отмечен благодаря удачной ролив военной драме «Мужество под огнем», вышедшем в прокат в 1996 году. Но на следующий год на него обрушилась слава — огромный успех фильма «Умница Уилл Хантинг», в котором Дэймон сыграл вторую главную роль, и премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, которую он разделил со своим другом Беном Эффлеком. Затем последовали новые разноплановые роли — Дэймон сыграл у Стивена Спилберга в военной драме «Спасти рядового Райана», у Энтони Мингеллы в «Талантливом мистере Рипли» вместе с Кэйт Бланшетт и ГвинетПэлтроу, у Кевина Смита в «Догме».


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Люди-памятники, 2013
    The Monuments Men
  2. За канделябрами, 2013 : Scott Thorson
    Behind the Candelabra
  3. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Max De Costa
    Movie Guide
  4. Теорема Зеро, 2013 : Management
    The Zero Theorem
  5. Элизиум — рай не на Земле, 2013 : Max
    Elysium
  6. 65-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми», 2013 : играет самого себя - презентатор
    The 65th Primetime Emmy Awards
  7. Дом лжи, 2012 : Matt Damon
    House of Lies
  8. Земля обетованная, 2012 : Steve Butler
    Promised Land
  9. Американский учитель, 2011 : рассказчик; озвучка  
    American Teacher
  10. Заражение, 2011 : Thomas Emhoff  
    Contagion
  11. Лэнс Армстронг, 2011 : рассказчик  
    Untitled Lance Armstrong Documentary
  12. Мы купили зоопарк, 2011 : Benjamin Mee  
    We Bought a Zoo
  13. Его путь, 2011 : играет самого себя  
    His Way
  14. Меняющие реальность, 2011 : David Norris
    The Adjustment Bureau
  15. Делай ноги 2, 2011 : Krill #1; озвучка  
    Happy Feet 2 in 3D
  16. Проект Харви Вайнштейна, 2011 : играет самого себя; хроника  
    Unauthorized: The Harvey Weinstein Project
  17. Маргарет, 2011 : Mr. Aaron  
    Margaret
  18. План Б, 2010 : озвучка  
    Plan B
  19. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  20. Железная хватка, 2010 : La Boeuf
    True Grit
  21. Внутреннее дело, 2010 : Narration
    Inside Job
  22. Потустороннее, 2010 : George Lonegan
    Hereafter
  23. Не брать живым, 2010 : Roy Miller
    Green Zone
  24. Юный папарацци, 2010 : играет самого себя
    Teenage Paparazzo
  25. Гриндхаус: Коллекция невышедших фильмов, 2009 : играет самого себя
  26. Непокоренный, 2009 : Francois Pienaar
    Invictus
  27. Информатор, 2009 : Mark Whitacre
    The Informant
  28. Че: Часть вторая, 2008 : Fr. Schwartz
    Che: Part Two
  29. 13 друзей Оушена, 2007 : Linus Caldwell
    Ocean's Thirteen
  30. Ультиматум Борна, 2007
    Bourne Ultimatum, The
  31. Молодость без молодости, 2007
    Youth Without Youth
  32. Отступники, 2006 : Det. SSgt. Colin Sullivan
    The Departed
  33. Ложное искушение, 2006 : Edward Wilson
    The Good Shepherd
  34. 30 потрясений, 2006 : Carol
    30 Rock
  35. Путешествие на Луну 3D, 2005 :  Al Shepard; озвучка
    Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D
  36. Сириана, 2005 : Bryan Woodman
    Syriana
  37. Братья Гримм, 2005
    Brothers Grimm, The
  38. Евротур, 2004 : Donny
    EuroTrip
  39. Двенадцать друзей Оушена, 2004 : Linus Caldwell
    Ocean's Twelve
  40. Превосходство Борна, 2004 : Jason Bourne
    Bourne Supremacy
  41. Застрял в тебе, 2003
    Stuck in You
  42. Идентификация Борна, 2002
    Bourne's Identify
  43. Признания опасного человека, 2002 : Matt; Bachelor #2
    Confessions of a Dangerous Mind
  44. Джерри, 2002
    Gerry
  45. Закон и порядок. Преступные намерения, 2001 :  играет самого себя; озвучка
    Law & Order: Criminal Intent
  46. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар, 2001 : играет самого себя / Will Hunting
    Jay & Silent Bob Strike Back
  47. Шоу Берни Мака, 2001 :  играет самого себя
    The Bernie Mac Show
  48. Одиннадцать друзей Оушена, 2001 : Linus Caldwell; $ 5 000 000
    Ocean's Eleven
  49. Мажестик, 2001 : Luke Trimble; озвучка
    Majestic
  50. Найти Форрестера, 2000 : Steven Sanderson
    Finding Forrester
  51. Титан: После гибели земли, 2000 :  Cale Tucker; озвучка
    Titan A.E.
  52. Легенда Багера Ванса, 2000 :  Rannulph Junuh; $ 7 000 000
    The Legend of Bagger Vance
  53. Неукротимые сердца, 2000 :  John Grady Cole; $ 5 500 000
    All the Pretty Horses
  54. Талантливый мистер Рипли, 1999 : Tom Ripley; $ 5 000 000
    The Talented Mr. Ripley
  55. Догма, 1999
    Dogma
  56. Шулера, 1998 : Mike McDermott; $ 600 000
    Rounders
  57. Спасти рядового Райана, 1998 : Private James Francis Ryan
    Saving Private Ryan
  58. Уилл и Грейс, 1998 :  Owen
    Will & Grace
  59. Умница Уилл Хантинг, 1997 : Will Hunting
    Good Will Hunting
  60. Благодетель, 1997 :  Rudy Baylor
    The Rainmaker
  61. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя; хроника
    The O'Reilly Factor
  62. Блеск славы, 1996
    Glory Daze
  63. Мужество в бою, 1996
    Courage Under Fire
  64. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  65. Хорошие старые парни, 1995 :  Cotton Calloway
    The Good Old Boys
  66. Джеронимо: американская легенда, 1993 : 2nd Lt. Britton Davis
    Geronimo: An American Legend
  67. Школьные узы, 1992 :  Charlie Dillon
    School Ties
  68. Сын - восходящая звезда, 1990 :  Charlie Robinson
    Rising Son
  69. Мистическая пицца, 1988 :  Steamer
    Mystic Pizza
  70. Хорошая мать, 1988 :  Extra
    The Good Mother
Сценарий
  1. Земля обетованная, 2012
    Promised Land
  2. Умница Уилл Хантинг, 1997
    Good Will Hunting
Продюссеры
  1. Пир, 2005
    Feast
  2. Сражения солдата Келли, 2003
    The Battle of Shaker Heights
  3. Украденное лето, 2002
    Stolen Summer
  4. Третий лишний, 2002
    The Third Wheel


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография

1. Ультиматум Борна (2007) ... Jason Bourne
Bourne Ultimatum, The
2. 13 друзей Оушена (2007) ... Linus Caldwell
Ocean's Thirteen
3. Running the Sahara (2007) ... Narrator

4. Ложное искушение (2006) ... Edward Wilson
Good Shepherd, The
5. Отступники (2006) ... Colin Sullivan
Departed, The
6. Маргарет (2006) ... Mr. Aaron
Margaret
7. Сириана (2005) ... Bryan Woodman
Syriana
8. Путешествие на Луну 3D (2005) ... озвучка
Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D
9. Братья Гримм (2005) ... Wilhelm Grimm, $ 10 000 000
Brothers Grimm, The
10. 12 друзей Оушена (2004) ... Linus Caldwell
Ocean's Twelve
11. Превосходство Борна (2004) ... Jason Bourne
Bourne Supremacy, The
12. Говард Зинн: Как сохранить нейтралитет в поезде (2004)
Howard Zinn: You Can't Be Neutral on a Moving Train
13. Девушка из Джерси (2004) ... PR Exec #2
Jersey Girl
14. Евротур (2004) ... Donny
EuroTrip
15. Застрял в тебе (2003) ... Bob
Stuck on You
16. Признания опасного человека (2002) ... Matt, Bachelor #2
Confessions of a Dangerous Mind
17. Идентификация Борна (2002) ... Jason Bourne, $ 10 000 000
Bourne Identity, The
18. Третий лишний (2002) ... Kevin, в титрах не указан
Third Wheel, The
19. Спирит: Душа прерий (2002) ... Spirit, озвучка
Spirit: Stallion of the Cimarron
20. Джерри (2002) ... Gerry
Gerry
21. Мажестик (2001) ... Luke Trimble
Majestic, The
22. 11 друзей Оушена (2001) ... Linus Caldwell, $ 5 000 000
Ocean's Eleven
23. Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001) ... играет самого себя, Will Hunting
Jay and Silent Bob Strike Back
24. Неукротимые сердца (2000) ... John Grady Cole, $ 5 500 000
All the Pretty Horses
25. Найти Форрестера (2000) ... Steven Sanderson
Finding Forrester
26. Легенда Баггера Ванса (2000) ... Rannulph Junuh, $ 7 000 000
Legend of Bagger Vance, The
27. Титан: После гибели земли (2000) ... Cale Tucker, озвучка
Titan A.E.
28. Fremde (1999) ... As himself, хроника

29. Талантливый мистер Рипли (1999) ... Tom Ripley, $ 5 000 000
Talented Mr. Ripley, The
30. Догма (1999) ... Loki
Dogma
31. Шулера (1998) ... Mike McDermott, $ 600 000
Rounders
32. Спасти рядового Райана (1998) ... Private James Francis Ryan
Saving Private Ryan
33. Умница Уилл Хантинг (1997) ... Will Hunting
Good Will Hunting
34. Благодетель (1997) ... Rudy Baylor
Rainmaker, The
35. В погоне за Эми (1997) ... Shawn Oran - Executive #2
Chasing Amy
36. Блеск славы (1996) ... Edgar Pudwhacker
Glory Daze
37. Мужество в бою (1996) ... Specialist Ilario
Courage Under Fire
38. Хорошие старые парни (ТВ) (1995) ... Cotton Calloway
Good Old Boys, The
39. Джеронимо: Американская легенда (1993) ... 2nd Lt. Britton Davis
Geronimo: An American Legend
40. Школьные узы (1992) ... Charlie Dillon
School Ties
41. Хорошая мать (1988) ... Extra, в титрах не указан
Good Mother, The
42. Мистическая пицца (1988) ... Steamer
Mystic Pizza


Продюсер // фильмография

1. Running the Sahara (2007)

2. Пиршество (2005)
Feast
3. Turning It Over (2004)

4. Сражения солдата Келли (2003)
Battle of Shaker Heights, The
5. Третий лишний (2002)
Third Wheel, The
6. Украденное лето (2002)
Stolen Summer
7. Speakeasy (2002)



Сценарист // фильмография

1. Джерри (2002)
Gerry
2. Умница Уилл Хантинг (1997)
Good Will Hunting


Фотографии

Смотреть все 18 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке