Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Шерилин Фенн
Sherilyn Fenn

Разместил: Admin
Место рождения: Детройт, шт. Мичиган, США (Usa)
Дата рождения: 01 февраля 1965
Возраст:

53

Знак зодиака:

Водолей

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Для Шерилин Фенн, участие в "Твин Пикс" так и осталось вершиной ее кинокарьеры. Ни до, ни после она уже не достигала, сколь бы то ни было значительных успехов. Правда, до 1993 года казалось, что дела Фенн идут в гору. Съемки в экранизации классического романа Джона Стейнбека "О мышах и людях" вместе с Гэри Синизом (его режиссерский дебют) и Джоном Малковичем, роли в кинопародии Карла Райнера "Роковой инстинкт" и лесбийской драме "Трое сердец" - перечисленные фильмы трудно отнести к шедеврам, но все они стали заметными явлениями в американском кино начала 1990-х. Но по иронии судьбы, карьеру, подаренную Фенн Линчем, Линч и загубил. Точнее, его дочь Дженнифер - автор "Дневников Лоры Палмер", вознамерившаяся попробовать свои силы в режиссуре. Изначально роль безрукой-безногой "Елены в ящике" предназначалась Ким Бейсингер, но та передумала, вовремя осознав, что тем самым может загубить свою карьеру. К несчастью, Фенн не смогла отказать своему Пигмалиону, и попала в центр грандиозного скандала, когда ушлые продюсеры и юная мисс Линч подали в суд на Бейсингер, якобы за невыполнение обязательств (на самом деле будущая лауреатка "Оскара" дала лишь предварительное устное согласие). Шумный процесс закончился банкротством Бейсингер, однако для Дженнифер Линч это была пиррова победа: с этой минуты двери студий перед ней были закрыты. После невероятно, катастрофически плохой "Елены" Фенн также перестали звать в престижные проекты. Очевидно тоскуя по своей звездной роли, в 1998 году она снялась в "Скольжении" - телевизионном перепеве "Шоссе в никуда" Дэвида Линча.


Загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Something About Her, 2015 : Charlene
  2. Уничтожение, 2013 : Elizabeth
    Raze
  3. Волшебный город, 2012 : Madame Renee
    Magic City
  4. Бигфут, 2012 : Sheriff Becky Alvarez
    Bigfoot
  5. В простом виде, 2008 : Helen Trask / Helen Traylen
    In Plain Sight
  6. Форсаж да Винчи, 2007 : Lena
    Treasure Raiders
  7. Воры Экстра класса, 2006 :  Debbie Turkenson
    Smith
  8. Считать погибшей, 2006 :  Detective Mary Anne Cooper
    Presumed Dead
  9. Любовь в большом городе, 2006 : Liza Normane Stewart
    Novel Romance
  10. Смертельная изоляция, 2005 :  Susan Mandaway
    Deadly Isolation
  11. Офицер убойного отдела, 2005 :  Kathryn Shaunessy
    Officer Down
  12. Пещерный житель, 2004 :  M.T.
    Cavedweller
  13. Город будущего, 2004 :  Bree Clemens
    Century City
  14. Четыре тысячи четыреста, 2004 : Jean DeLynn Baker
    The 4400
  15. Морская полиция: Cпецотдел, 2003 : Jane Doe / Suzzanne McNeil
    Navy NCIS - Naval Criminal Investigative Service
  16. Воин мечты, 2003 :  Sterling
    Dream Warrior
  17. Ограбление века, 2002 :  Sophie Zenn
    $windle
  18. Запах смерти, 2002 :  Brenna Shaw
    Scent of Danger
  19. Цемент, 2000 :  Lyndel 'Lyn' Holt
    Cement
  20. Девчонки Гилмора, 2000 :  Anna Nardini
    Gilmore Girls
  21. Закон и порядок, 1999 :  Gloria Stanfield
    Law & Order: Special Victims Unit
  22. Темнота наступает, 1999 :  Sally Driscoll
    Darkness Falls
  23. Справедливая Эми, 1999 :  Heather Reid
    Judging Amy
  24. Добыча, 1998 :  Dr. Sloan Larkin
    Prey
  25. Купидон, 1998 :  Helen Davis
    Cupid
  26. Бухта Доусона, 1998 : Alex Pearl
    Dawson's Creek
  27. Смертельный попутчик, 1998 :  Marcy Duggan Rice
    Outside Ozona
  28. Люди-тени, 1998 :  Dez Wilson
    The Shadow Men
  29. Скольжение, 1998 :  Joanna Burke / Sarah Randolph
    Nightmare Street
  30. Психоаналитик Дона, 1997 :  Isabella Leoni
    The Don's Analyst
  31. Напиши сценарий, 1997 :  Amanda Clark
    Just Write
  32. За гранью возможного, 1995 :  Nora Griffiths
    The Outer Limits
  33. Раб мечты, 1995 : Zulaikha  
    Slave of Dreams
  34. Друзья, 1994 : Ginger
    Friends
  35. Фатальный инстинкт, 1993 :  Laura Lincolnberry
    Fatal Instinct
  36. Елена в ящике, 1993 :  Helena
    Boxing Helena
  37. Три сердца, 1993 :  Ellen Armstrong
    Three of Hearts
  38. Фрейзьер, 1993 :  
    Frasier
  39. Наше голливудское обучение, 1992 :  играет саму себя
    Our Hollywood Education
  40. О мышах и людях, 1992 :  Curley's Wife
    Of Mice and Men
  41. Дневник наемного убийцы, 1991 :  Jain
    Diary of a Hitman
  42. Любовь и смерть в Сансет - мотеле, 1991 :  Bridget 'Bridey' DeSoto
    Desire and Hell at Sunset Motel
  43. История Диллинджера, 1991 :  Billie Frechette
    Dillinger
  44. Меридиан, 1990 :  Catherine
    Meridian
  45. Твин Пикс, 1990
    Twin Peaks
  46. Дикие сердцем, 1990 : Girl in Accident
    Wild at Heart
  47. Кровные узы, 1989 :  Jennifer Scott
    True Blood
  48. Байки из склепа, 1989 : Erika
    Tales from the Crypt
  49. Криминальная зона, 1989 :  Helen
    Crime Zone
  50. Слияние двух лун, 1988 :  April Delongpre
    Two Moon Junction
  51. Школа зомби, 1987 :  Suzi
    Zombie High
  52. Джамп стрит, 21, 1987 :  Diane Nelson
    21 Jump Street
  53. Столкновение, 1986 :  Velvet
    Thrashin'
  54. Дух мщения, 1986 :  Keri Johnson
    The Wraith
  55. Парень что надо, 1985 :  Sandy
    Just One of the Guys
  56. Сердце молчит, 1984 : Monica
    Silence of the Heart
  57. Без тормозов, 1984 :  Penny Harlin
    The Wild Life
  58. Привет, 1982 :  Gabrielle
    Cheers


Факты и заметки из жизни

Разместил: Admin
Актерские работы:

1. Дикая жизнь - 1984 ()

2. Слияние двух лун - 1988 (Эротическая мелодрамма)

3. Твин Пикс - 1990 (Сериал)

4. История Диллинджера - 1990 (Гангстерский боевик)

5. Страсть и ад в мотеле "Закат" - 1990 (Трагикомедия)

6. Дневник наемного убийцы - 1991 ()

7. Руби - 1991 (Драма)

8. Тройка червей - 1992 (Мелодрама)

9. О мышах и людях - 1992 ()

10. Фатальный инстинкт - 1993 (Комедия)

11. Елена в ящике - 1993 (Эротическая мелодрамма)

12. Психоаналитик Дона - 1997 (Комедия)

13. Напиши сценарий - 1997 ()

14. Люди-тени - 1997 (Боевик)

15. Скольжение - 1998 ()

16. Цемент - 1999 ()

Фотографии

Смотреть все 15 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке