Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джон Войт
Jon Voight

Разместил: DareDevil
Место рождения: Йонкерс, Нью-Йорк, США
Дата рождения: 29 декабря 1938
Возраст:

80

Знак зодиака:

Козерог

Рост (в метрах):

1.91

Национальность:

Американец


Биография

Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в Нью-Йорке. Увлечение Джона театром началось ещё в колледже, где он учавствовал в ряде студенческих постановок, а дебют на профессиональной сцене состоялся в 1961 году, года он исполнил небольшую роль в одной из самых знаменитых бродвейских постановок «Звуки музыки».

В середине 60-х Войт, к тому времени уже театральный актёр с заслуженной репутацией, пробует свои силы на телевидении, в популярных сериалах «Голубая диадема» и «Ружейный дымок». На большом экране Войт впервые появился в фильме «Час ружья», главные роли в котором исполнили Гарнер и Робардс. Роль была небольшой, но молодой актёр был замечен и в 1969 году Войта утверждают на главную роль в фильме «Полуночный ковбой». За эту роль Войт получает свою первую номинацию на «Оскар».

В 1972 году Войт играет одну из главных ролей в культовом фильме Джона Бурмена «Избавление». В 1976 году Войт получает «Оскар» за главную мужскую роль в фильме «Возвращение домой» . Ещё раз он был номинирован за роль Мэнни в фильме Михалкова-Кочаловского «Поезд-беглец».

В конце 80-х актёр переходит на возрастные и характерные роли. В последнее время огромной популярностью пользуется дочь Войта — Анджелина Джоли.


Загрузка...



Фильмография

Режиссер
  1. Оловянный солдатик, 1995
    The Tin Soldier
Актер
  1. Wild Oats, 2013 : Daniel Boon; слухи
  2. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя
    Movie Guide
  3. Гениальные младенцы 4, 2013 : Moriarty
    Baby Geniuses 4
  4. Рэй Донован, 2013 : Mickey Donovan
    Ray Donovan
  5. Baby Geniuses 5, 2013 : Moriarty
  6. Гениальные младенцы 3, 2013 : Moriarty
    Baby Geniuses: Baby Squad Investigators
  7. Погнали!, 2013
    Getaway
  8. Кастинг, 2012 : играет самого себя
    Casting By
  9. Пабло, 2012 : играет самого себя
    Pablo
  10. Жиль Жакоб, гражданин Канн, 2010 : играет самого себя; хроника
    Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette
  11. Одинокая звезда, 2010 : Clint Thatcher
    Lone Star
  12. Кто такой Гарри Нильссон?, 2010 : играет самого себя
    Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him?)
  13. Трансформеры: Месть падших, 2009 : John Keller
    Transformers 2: Revenge of the Fallen
  14. 24 in 24, 2009 : играет самого себя
  15. Гордость и слава, 2009 : Francis Tierney; Sr.
    Pride and Glory
  16. Субтитры не требуются: Ласло и Вильмош, 2008 : играет самого себя
    No Subtitles Necessary: Laszlo & Vilmos
  17. 24 часа: Искупление, 2008 : Jonas Hodges
    24: Redemption
  18. Американская сказка, 2008 : George Washington
    An American Carol
  19. Брандо, 2007 : играет самого себя
    Brando
  20. Сокровище нации 2: Книга Тайн, 2007
    National Treasure: The Book of Secrets
  21. Сокровище нации: Книга Тайн, 2007 : Patrick Gates
    National Treasure: Book of Secrets
  22. Братц, 2007
    Bratz
  23. Трансформеры, 2007 : Defense Secretary John Keller
    Transformers
  24. Игра по чужим правилам, 2006 : Adolph Rupp
    Glory Road
  25. Последний сентябрь, 2006 :  Jacob Samuelson
    September Dawn
  26. Рейтинг ассоциации MPAA, 2006 :  Luke Martin; хроника
    This Film Is Not Yet Rated
  27. Папа Иоанн Павел II, 2005 :  Pope John Paul II / Karol Wojtyla
    Pope John Paul II
  28. Сокровище нации, 2004
    National Treasure
  29. Пес - каратист, 2004 :  Hamilton Cage
    The Karate Dog
  30. Манчжурский кандидат, 2004 :  Senator Thomas Jordan
    The Manchurian Candidate
  31. Пятеро, которых встретишь на небесах, 2004 :  Edward 'Eddie'
    The Five People You Meet in Heaven
  32. Супердетки 2, 2004
    SuperBabies: Baby Geniuses 2
  33. Десять лет под влиянием, 2003 :  играет самого себя
    A Decade Under the Influence
  34. Клад, 2003
    Holes
  35. Джек и Бобовое дерево: Правдивая история, 2001 : Siggy; ; Overseas Div. Director for Robinson Intl.
    Jack and the Beanstalk: The Real Story
  36. Лара Крофт: Расхитительница гробниц, 2001 : Lord Richard Croft
    Lara Croft: Tomb Raider
  37. Живое выступление Бритни Спирс в Лас Вегасе, 2001 : Storyteller
    Britney Spears Live from Las Vegas
  38. Восстание, 2001 :  Maj. Gen. Jürgen Stroop
    Uprising
  39. Али, 2001 : Howard Cosell
    Ali
  40. 24 часа, 2001 : Jonas Hodges
    24
  41. Перл Харбор, 2001 : President Franklin Delano Roosevelt
    Pearl Harbor
  42. Ноев ковчег, 1999 :  Noah
    Noah's Ark
  43. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  44. Фландрийский пес, 1999 :  Michel La Grande
    A Dog of Flanders
  45. Генерал, 1998 :  Inspector Ned Kenny
    The General
  46. Студенческая команда, 1998 : Coach Bud Kilmer
    Varsity Blues
  47. Посредник, 1998 :  Jack Killoran
    The Fixer
  48. Враг государства, 1998 : Thomas Brian Reynolds
    Enemy of the State
  49. Поворот, 1997 : Blind Man
    U-Turn
  50. Особо опасный преступник, 1997 :  Gen. Adam Woodward; alias Lt. Col. Grant Casey
    Most Wanted
  51. Роузвуд, 1997 :  John Wright
    Rosewood
  52. Благодетель, 1997 :  Leo F. Drummond
    The Rainmaker
  53. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  54. Анаконда, 1997 : Paul Sarone
    Anaconda
  55. Парни есть парни, 1997 :  Lt. Palladino
    Boys Will Be Boys
  56. Фактор О`Рейли, 1996 :  играет самого себя
    The O'Reilly Factor
  57. Все любят Рэймонда, 1996 :  играет самого себя
    Everybody Loves Raymond
  58. Миссия невыполнима, 1996 : Jim Phelps
    Mission: Impossible
  59. Схватка, 1995 : Nate
    Heat, The
  60. Оловянный солдатик, 1995 :  Yarik
    The Tin Soldier
  61. Воин радуги, 1992 :  Peter Willcox
    The Rainbow Warrior
  62. Вечность, 1992 :  Edward; James
    Eternity
  63. Чернобыль: Последнее предупреждение, 1991 :  Dr. Robert Gale
  64. Сейнфелд, 1990 :  играет самого себя
    Seinfeld
  65. Сэнфорд Майснер, 1985 :  играет самого себя
    Sanford Meisner: The American Theatre's Best Kept Secret
  66. Поезд-беглец, 1985 : Manny
    Runaway Train
  67. Цветок пустыни, 1985 :  Jack Chismore
    Desert Bloom
  68. Стол на пятерых, 1983 :  J. P. Tannen
    Table for Five
  69. В поисках выхода, 1982 :  Alex Kovac
    Lookin' to Get Out
  70. Чемпион, 1979 :  Billy Flynn
    The Champ
  71. Возвращение домой, 1978 :  Luke Martin
    Coming Home
  72. Америка в кино, 1976 :  Joe Buck; хроника
    America at the Movies
  73. Судья и его палач, 1975 : Walter Tschanz
    Der Richter und sein Henker
  74. Конрак, 1974 :  Pat Conroy
    Conrack
  75. Досье «ODESSA», 1974 : Peter Miller  
    The Odessa File
  76. Освобождение, 1972 :  Ed Gentry
    Deliverance
  77. Уловка 22, 1970 : 1st Lt. Milo Minderbinder
    Catch-22
  78. Полуночный ковбой, 1969
    Midnight Cowboy
  79. Не в своей тарелке, 1969 :  Russ
    Out of It
  80. Полиция Нью-Йорка, 1967 :  
    N.Y.P.D.
  81. Бесстрашный Фрэнк, 1967 :  Fearless Frank
    Fearless Frank
  82. Час оружия, 1967 :  Curly Bill Brocius
    Hour of the Gun
  83. Защитники, 1961 :  Cliff Wakeman
    The Defenders
Сценарий
  1. Вечность, 1992
    Eternity
  2. В поисках выхода, 1982
    Lookin' to Get Out
Продюссеры
  1. True Love, 2013 : сопродюсер
  2. Пес - каратист, 2004
    The Karate Dog
  3. Посредник, 1998
    The Fixer


Факты и заметки из жизни

Фильмография

Актер:
1. Гордость и слава (2008) ... Francis Tierney Sr
Pride and Glory
2. Uninvited, The (2007) ... Bonilla
3. Сокровища нации 2 (2007) ... Patrick Gates
National Treasure: Book of Secrets
4. Трансформеры (2007) ... Defense Secretary John Keller
Transformers
5. Сентябрьский рассвет (2006) ... Jacob Samuelson
September Dawn
6. Legend of Simon Conjurer, The (2006) ... Dr. Crazx
7. Игра по чужим правилам (2006) ... Adolph Rupp
Glory Road
8. Папа Иоанн Павел II (ТВ) (2005) ... Pope John Paul II, Karol Wojtyla
Pope John Paul II
9. Пятеро, которых встретишь на небесах (ТВ) (2004) ... Eddie
Five People You Meet in Heaven, The
10. Сокровище нации (2004) ... Patrick Gates
National Treasure
11. Супердетки 2 (2004) ... Bill Biscane, Kane
SuperBabies: Baby Geniuses 2
12. Манчжурский кандидат (2004) ... Senator Thomas Jordan
Manchurian Candidate, The
13. Пес - каратист (2004) ... Hamilton Cage
Karate Dog, The
14. Клад (2003) ... Marion 'Mr. Sir' Sevillo
Holes
15. Jasper, Texas (ТВ) (2003) ... Billy Rowles
16. Second String (ТВ) (2002) ... Coach Chuck Dichter
17. Али (2001) ... Howard Cosell
Ali
18. Britney Spears Live from Las Vegas (ТВ) (2001) ... Storyteller
19. Восстание (ТВ) (2001) ... Maj. Gen. Jurgen Stroop
Uprising
20. Джек в стране чудес (ТВ) (2001) ... Siggy, , Overseas Div. Director for Robinson Intl.
Jack and the Beanstalk: The Real Story
21. Образцовый самец (2001) ... Larry Zoolander
Zoolander
22. Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001) ... Lord Richard Croft
Lara Croft: Tomb Raider
23. Перл Харбор (2001) ... President Franklin Delano Roosevelt
Pearl Harbor
24. An All-Star Tribute to Johnny Cash (ТВ) (1999) ... Host
25. Принц и cерфер (1999) ... Presenter, в титрах не указан
Prince and the Surfer, The
26. Фландрийский пес (1999) ... Michel La Grande
A Dog of Flanders
27. Ноев ковчег (ТВ) (1999) ... Noah
Noah's Ark
28. Студенческая команда (1999) ... Coach Bud Kilmer
Varsity Blues
29. Враг государства (1998) ... Thomas Brian Reynolds
Enemy of the State
30. Генерал (1998) ... Inspector Ned Kenny
General, The
31. Посредник (ТВ) (1998) ... Jack Killoran
Fixer, The
32. Парни есть парни (ТВ) (1997) ... Lt. Palladino
Boys Will Be Boys
33. Благодетель (1997) ... Leo F. Drummond
Rainmaker, The
34. Особо опасный преступник (1997) ... Gen. Adam Woodward, alias Lt. Col. Grant Casey
Most Wanted
35. Поворот (1997) ... Blind Man
U Turn
36. Анаконда (1997) ... Paul Sarone
Anaconda
37. Роузвуд (1997) ... John Wright
Rosewood
38. Миссия невыполнима (1996) ... Jim Phelps
Mission: Impossible
39. Оловянный солдатик (ТВ) (1995) ... Yarik
Tin Soldier, The
40. Схватка (1995) ... Nate
Heat
41. Convict Cowboy (ТВ) (1995) ... Ry Weston
42. Воин радуги (1992) ... Peter Willcox
Rainbow Warrior, The
43. Last of His Tribe, The (ТВ) (1992) ... Professor Alfred Kroeber
44. Чернобыль: Последнее предупреждение (ТВ) (1991) ... Dr. Robert Gale
45. Eternity (1989) ... Edward, James
46. Retour (1987)
47. Desert Bloom (1986) ... Jack Chismore
48. Поезд-беглец (1985) ... Oscar 'Manny' Manheim
Runaway Train
49. Стол на пятерых (1983) ... J. P. Tannen
Table for Five
50. В поисках выхода (1982) ... Alex Kovac
Lookin' to Get Out
51. Чемпион (1979) ... Billy Flynn
Champ, The
52. Возвращение домой (1978) ... Luke Martin
Coming Home
53. Richter und sein Henker, Der (1975) ... Walter Tschanz
54. Odessa File, The (1974) ... Peter Miller
55. Conrack (1974) ... Pat Conroy
56. All-American Boy, The (1973) ... Vic Bealer
57. Освобождение (1972) ... Ed Gentry
Deliverance
58. Revolutionary, The (1970) ... A
59. Уловка 22 (1970) ... 1st Lt. Milo Minderbinder
Catch-22
60. Не в своей тарелке (1969) ... Russ
Out of It
61. Полуночный ковбой (1969) ... Joe Buck
Midnight Cowboy
62. Бесстрашный Фрэнк (1967) ... Fearless Frank
Fearless Frank
63. Час оружия (1967) ... Curly Bill Brocius
Hour of the Gun
64. Полиция Нью-Йорка (сериал) (1967 - 1969)
N.Y.P.D.
65. Twelve O'Clock High (сериал) (1964 - 1967) ... Capt. Holtke
66. Defenders, The (сериал) (1961 - 1965) ... Cliff Wakeman
67. Gunsmoke (сериал) (1955 - 1975) ... Cory / ...

Продюсер
1. Пес - каратист (2004)
Karate Dog, The
2. Princess & the Barrio Boy, The (ТВ) (2000)
3. Гениальные младенцы (1999)
Baby Geniuses
4. Посредник (ТВ) (1998)
Fixer, The

Сценарист
1. Eternity (1989)
2. В поисках выхода (1982)
Lookin' to Get Out

Режиcсер
1. Оловянный солдатик (ТВ) (1995)
Tin Soldier, The

Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке