Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Джон Кьюсак
John Cusack

Разместил: DareDevil
Место рождения: Эванстон, Иллинойс, США
Дата рождения: 28 июня 1966
Возраст:

53

Знак зодиака:

Рак

Рост (в метрах):

1.89

Национальность:

Американец


Биография

Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Ивенстоуне, Иллинойс, США. Свою первую серьезную роль он получил в семнадцать лет, снявшись в фильме 'Класс'.

Затем актер играл у Джона Сэйлза в 'Eight Men Out' (1988), у Кэмерона Кроу в любовной ленте 'Скажи что - нибудь...'(премия Чикагской Ассоциации кинокритиков), у Стивена Фрирза в 'Кидалы' (1990).
К тому же вместе с сестрой Джоан Джон Кьюсак много времени уделяет работе в театре.

Вторая же половина 90 - х годов ознаменовалась для актера удачными проектами, среди которых - 'Пули над Бродвеем' (1994) и 'Дорога на Вэлвилл' (1994).

Кроме того, он принимал участие в озвучании мультфильма 'Анастасия' (1997), успешно исполнил роли в фильмах "Воздушная тюрьма" (1997), "Быть Джоном Малковичем" (1999), "Фанатик", за которые удостоился множества номинаций на соискание различных призов.

В 2000 году Джон Кьюсак в составе всей актерской династии Кьюсаков вторично получил премию Чикагской Ассоциации кинокритиков.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Любовь и милосердие, 2014 : Brian Wilson - older
    Love & Mercy
  2. Самая трудная гонка, 2014 : Simon Keller
    Drive Hard
  3. Принц, 2014 : Sam
    The Prince
  4. Диктабланда, 2013 : Tony
    No somos animales
  5. Воздушное пространство, 2013 : слухи
    Airspace
  6. Дело на пять минут, 2013 : Johnny
    Five Minutes to Live
  7. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Richard Nixon
    Movie Guide
  8. Взрослый мир, 2013 : Rat Billings
    Adult World
  9. Торжественный финал, 2013
    Grand Piano
  10. Мотель, 2013
    Motel
  11. Дворецкий, 2013 : Richard Nixon
    The Butler
  12. Мерзлая земля, 2013 : Robert Hansen
    The Frozen Ground
  13. Сэлинджер, 2013 : играет самого себя
    Salinger
  14. Газетчик, 2012 : Hillary Van Wetter
    The Paperboy
  15. Ворон, 2012 : Edgar Allan Poe  
    The Raven
  16. Вуди Аллен: Документальный фильм, 2012 : играет самого себя
    Woody Allen: A Documentary
  17. Вечерний Ургант, 2012 : играет самого себя; гость
  18. American Masters: Woody Allen - A Documentary, 2011 : играет самого себя  
  19. Фабрика, 2011 : Mike Fletcher
    The Factory
  20. Машина времени в джакузи, 2010 : Adam
    Hot Tub Time Machine
  21. Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия, 2010 : играет самого себя
    Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief
  22. Шанхай, 2010 : Paul Soames
    Shanghai
  23. 2012, 2009 : Jackson Curtis
    2012
  24. Игра по-крупному, 2008 :  Brand Hauser
    War, Inc.
  25. Игорь, 2008 : Igor; озвучка
    Igor
  26. Дитя с Марса, 2007 : David Gordon
    Martian Child
  27. 1408, 2007
  28. Грейс больше нет с нами, 2007 : Stanley Phillips
    Grace Is Gone
  29. Джо Страммер: Будущее – как чистый лист, 2007 : играет самого себя
    Joe Strummer: The Future Is Unwritten
  30. Контракт, 2006 : Ray Keene
    The Contract
  31. Купи билет - и в дорогу!, 2006 :  играет самого себя
    Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film
  32. Любовь к собакам обязательна, 2005 :  Jake
    Must Love Dogs
  33. Ледяной урожай, 2005 :  Charlie
    The Ice Harvest
  34. Идентификация, 2003 : Ed
    Identity
  35. Луни Тьюнз - Снова в деле, 2003
    Looney Tunes: Back in Action
  36. Завтрак с Хантером, 2003 :  играет самого себя
    Breakfast with Hunter
  37. Вердикт за деньги, 2003
    Runaway Jury
  38. Макс, 2002 : Max Rothman
    Max
  39. Рекламное пространство, 2002 :  играет самого себя
    HypaSpace
  40. Концерт для города Нью-Йорка, 2001 :  играет самого себя
    The Concert for New York City
  41. Любимцы Америки, 2001 : Eddie Thomas
    America's Sweethearts
  42. Интуиция, 2001 : Jonathan Trager
    Serendipity
  43. Высшая верность, 2000 : Rob Gordon
    High fidelity
  44. Быть Джоном Малковичем, 1999 : Craig Schwartz
    Being John Malkovich
  45. Колыбель будет качаться, 1999 :  Nelson Rockefeller
    Cradle Will Rock
  46. Джек Булл, 1999 :  Myrl Redding
    The Jack Bull
  47. Режиссеры, 1999 : играет самого себя
    The Directors
  48. Управляя полетами, 1999 : Nick Falzone
    Pushing Tin
  49. Тонкая красная линия, 1998 : Capt. John Gaff
    The Thin Red Line
  50. Все о моем отце, 1998 :  Eddie Sharp; the Pilot
    This Is My Father
  51. Адское такси, 1998
    Chicago Cab
  52. Убийство в Гросс-Пойнте, 1997
    Grosse Pointe Blank
  53. Воздушная тюрьма, 1997 : U.S. Marshal Vince Larkin
    Con Air
  54. Анастасия, 1997 : Dimitri; озвучка
    Anastasia
  55. Взгляд, 1997 :  играет самого себя
    The View
  56. Полночь в саду добра и зла, 1997
    Midnight in the Garden of Good and Evil
  57. Шоу Рози О`Доннелл, 1996 :  играет самого себя
    The Rosie O'Donnell Show
  58. Мэрия, 1996
    City Hall, The
  59. На краю пропасти, 1994
    Floundering
  60. Дорога на Вэлвилл, 1994 :  Charles Ossining
    The Road to Wellville
  61. Пули над Бродвеем, 1994 :  David Shayne
    Bullets Over Broadway
  62. Фрейзьер, 1993 :  Greg; озвучка
    Frasier
  63. Карта человеческого сердца, 1993 :  The Mapmaker
    Map of the Human Heart
  64. Бесплатные деньги, 1993 :  Joey Coyle
    Money for Nothing
  65. Дорожные небылицы, 1992 :  Casper
    Roadside Prophets
  66. Игрок, 1992 :  играет самого себя
    The Player
  67. Боб Робертс, 1992 :  Cutting Edge Host
    Bob Roberts
  68. Тени и туман, 1991 :  Student Jack
    Shadows and Fog
  69. Истинные цвета, 1991 :  Peter Burton
    True Colors
  70. Кидалы, 1990 : Roy Dillon
    The Grifters
  71. Скажи что-нибудь, 1989 :  Lloyd Dobler
    Say Anything...
  72. Истории Элвиса, 1989 :  Corky
    Elvis Stories
  73. Восемь выходят из игры, 1988 :  George "Buck" Weaver
    Eight Men Out
  74. Катушка, 1987 :  Ivan Alexeev
    Tapeheads
  75. Преследование по пятам, 1987 :  Dan Bartlett
    Hot Pursuit
  76. Теленовости, 1987 :  Angry Messenger
    Broadcast News
  77. Одно безумное лето, 1986 :  Hoops McCann
    One Crazy Summer
  78. Останься со мной, 1986
    Stand By Me
  79. Уж лучше умереть, 1985 :  Lane Meyer
    Better Off Dead...
  80. Абсолютно точно, 1985 :  Walter; Gibson
    The Sure Thing
  81. Путешествие Нэтти Ганн, 1985 :  Harry
    The Journey of Natty Gann
  82. Грэндвью, США, 1984 :  Johnny Maine
    Grandview, U.S.A.
  83. Шестнадцать свечей, 1984 :  Bryce
    Sixteen Candles
  84. Класс, 1983 :  Roscoe Maibaum
    Class
Сценарий
  1. Диктабланда, 2013
    No somos animales
  2. Игра по-крупному, 2008
    War, Inc.
  3. Высшая верность, 2000
    High fidelity
Продюссеры
  1. Диктабланда, 2013
    No somos animales
  2. Машина времени в джакузи, 2010
    Hot Tub Time Machine
  3. Игра по-крупному, 2008
    War, Inc.
  4. Грейс больше нет с нами, 2007
    Grace Is Gone
  5. Никогда не вылезай из лодки, 2002
    Never Get Outta the Boat
  6. Макс, 2002
    Max
  7. Высшая верность, 2000 : сопродюсер
    High fidelity
  8. Джек Булл, 1999
    The Jack Bull


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер 2000-е, 1990-е, 1980-е


1. Игорь (2008) ... Igor, озвучка
Igor
2. Разговор с собакой (2008)
Talking with Dog
3. Корпорация войны (2007) ... Brand Hauser
War, Inc.
4. Summerhood (2007) ... рассказчик, в титрах не указан

5. Stopping Power (2007)

6. Марсианское дитя (2007)
Martian Child
7. 1408 (2007) ... Mike Enslin
1408
8. Грейс больше нет с нами (2007) ... Stanley Philipps
Grace Is Gone
9. Контракт (2006) ... Ray Keene
Contract, The
10. Ice Harvest: Alternate Endings, The (видео) (2006) ... Charlie

11. Ледяной урожай (2005) ... Charlie
Ice Harvest, The
12. Любовь к собакам обязательна (2005) ... Jake
Must Love Dogs
13. Вердикт за деньги (2003) ... Nicholas Easter
Runaway Jury
14. Идентификация (2003) ... Ed
Identity
15. Макс (2002) ... Max Rothman
Max
16. Интуиция (2001) ... Jonathan Trager
Serendipity
17. Любимцы Америки (2001) ... Eddie Thomas
America's Sweethearts
18. Фанатик (2000) ... Rob Gordon
High Fidelity
19. Быть Джоном Малковичем (1999) ... Craig Schwartz
Being John Malkovich
20. Колыбель будет качаться (1999) ... Nelson Rockefeller
Cradle Will Rock
21. Управляя полетами (1999) ... Nick Falzone
Pushing Tin
22. Джек Булл (ТВ) (1999) ... Myrl Redding
Jack Bull, The
23. Тонкая красная линия (1998) ... Capt. Gaff
Thin Red Line, The
24. Все о моем отце (1998) ... Eddie Sharp, the Pilot
This Is My Father
25. Адское такси (1998) ... Scary Man
Chicago Cab
26. Полночь в саду добра и зла (1997) ... John Kelso
Midnight in the Garden of Good and Evil
27. Анастасия (1997) ... Dimitri, озвучка
Anastasia
28. Eastwood on Eastwood (ТВ) (1997) ... рассказчик

29. Воздушная тюрьма (1997) ... U.S. Marshal Vince Larkin
Con Air
30. Убийство в Гросс-Пойнте (1997) ... Martin Q. Blank
Grosse Pointe Blank
31. Мэрия (1996) ... Deputy Mayor Kevin Calhoun
City Hall
32. Путаница (1994) ... JC
Floundering
33. Дорога на Вэлвилл (1994) ... Charles Ossining
Road to Wellville, The
34. Пули над Бродвеем (1994) ... David Shayne
Bullets Over Broadway
35. Фрейзьер (сериал) (1993 - 2004) ... Greg, озвучка
Frasier
36. Бесплатные деньги (1993) ... Joey Coyle
Money for Nothing
37. Карта человеческого сердца (1993) ... The Mapmaker
Map of the Human Heart
38. Боб Робертс (1992) ... Cutting Edge Host
Bob Roberts
39. Дорожные небылицы (1992) ... Casper
Roadside Prophets
40. Тени и туман (1992) ... Student Jack
Shadows and Fog
41. Истинное лицо (1991) ... Peter Burton
True Colors
42. Кидалы (1990) ... Roy Dillon
Grifters, The
43. Истории Элвиса (1989) ... Corky
Elvis Stories
44. Создатели тени (1989) ... Michael Merriman
Fat Man and Little Boy
45. Скажи что-нибудь (1989) ... Lloyd Dobler
Say Anything...
46. Катушка (1988) ... Ivan Alexeev
Tapeheads
47. Восемь выходят из игры (1988) ... George "Buck" Weaver
Eight Men Out
48. Теленовости (1987) ... Angry Messenger
Broadcast News
49. Преследование по пятам (1987) ... Dan Bartlett
Hot Pursuit
50. Останься со мной (1986) ... Denny Lachance
Stand by Me
51. Одно безумное лето (1986) ... Hoops McCann
One Crazy Summer
52. Путешествие Натти Ганн (1985) ... Harry
Journey of Natty Gann, The
53. Уж лучше умереть (1985) ... Lane Meyer
Better Off Dead...
54. Абсолютно точно (1985) ... Walter, Gibson
Sure Thing, The
55. Грэндвью, США (1984) ... Johnny Maine
Grandview, U.S.A.
56. Шестнадцать свечей (1984) ... Bryce
Sixteen Candles
57. Класс (1983) ... Roscoe Maibaum
Class



Продюсер 2000-е, 1990-е


1. Корпорация войны (2007)
War, Inc.
2. Грейс больше нет с нами (2007)
Grace Is Gone
3. Cosmic Banditos (2002)

4. Макс (2002)
Max
5. Никогда не вылезай из лодки (2002)
Never Get Outta the Boat
6. Фанатик (2000)
High Fidelity
7. Джек Булл (ТВ) (1999)
Jack Bull, The
8. Адское такси (1998)
Chicago Cab
9. Убийство в Гросс-Пойнте (1997)
Grosse Pointe Blank



Сценарист 2000-е, 1990-е


1. Корпорация войны (2007)
War, Inc.
2. Фанатик (2000)
High Fidelity
3. Убийство в Гросс-Пойнте (1997)
Grosse Pointe Blank



Актер: Играет самого себя 2000-е, 1990-е


1. Джо Страммер: Будущее – как чистый лист (2007) ... играет самого себя
Joe Strummer: The Future Is Unwritten
2. Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film (2006) ... играет самого себя

3. Завтрак с Хантером (2003) ... играет самого себя
Breakfast with Hunter
4. Адаптация (2002) ... играет самого себя, в титрах не указан
Adaptation.
5. Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001) ... играет самого себя
Concert for New York City, The
6. Игрок (1992) ... играет самого себя
Player, The

Фотографии

Смотреть все 17 фото

загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке