Персон: 1412        Фильмов: 92157       Последние 30 фильмов в каталоге RSS
«КиноБанк»
Список фильмов и персон по алфавиту

Поиск:
Расширенный поиск
Регистрация

Пол Уильям Уокер
Paul Walker

Разместил: Admin
Место рождения: Глендейл, штат Калифорния, США (Usa)
Дата рождения: 12 сентября 1973
Возраст:

45

Знак зодиака:

Дева

Рост (в метрах):

не определен

Национальность:

не определена


Биография

Пол Уильям Уокер родился 12 сентября 1973 года в американском городе Глендейл, штат Калифорния. Отец Пола был обычным агентом, а вот мать работала в свое время моделью, и именно ее связи позволили Полу попасть в шоу-бизнес. Его актерская карьера началась в раннем детстве с телевизионной рекламы "памперсов". Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах.

Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет. Дебют состоялся в детском фильме с интересным названием "Монстры в туалете". Затем последовали и другие роли как в кино, так и в телевизионных сериалах. Получив от родителей благословение продолжать свою неплохо начавшуюся артистическую карьеру, Пол для того, чтобы заработать на учебу в колледже, сыграл в середине 80-х годов в нескольких эпизодах популярного в то время сериала "Дорога в рай".

Помимо актерской работы, Пол активно занимался спортом и принимал участие в различных соревнованиях. Окончив в 1991 году среднюю школу, Уокер решил заняться изучением морской биологии, поступив в Калифорнийский колледж, на оплату которого и пошли его первые гонорары. Однако любовь к актерскому ремеслу взяла верх над занятиями биологией, и в 1994 году, бросив учебу, Уокер снялся в фильме "Тамми и Т-Рекс" вместе с тогда еще неизвестной Дениз Ричардс.

Следующей работой молодого актера была роль в фильме "Вместе с Дидлами" (1998). Несмотря на довольно ощутимый провал этой картины в прокате, Пол получил бесценный опыт, работая в паре с легендарным Деннисом Хоппером. В том же году актер получает свою следующую роль, став объектом страсти героини Риз Уизерспун в фильме "Плезантвиль". Эта роль приносит актеру известность, и список его работ в кино начинает пополняться новыми ролями. В 1999 году он снимается в довольно удачных картинах "Это все она" и "Студенческая команда". Следующий проект, в котором Уокер принимает участие, - андерграундный хит "Черепа".

Благодаря росту своей популярности у молодежи в 2001 году актер перешел от второстепенных ролей к главным. Свою первую главную роль в кино он сыграл в фильме "Форсаж". Почти все трюки с автомобилями он исполнил здесь сам. Благодаря неожиданному успеху этой картины Пол Уокер становится известным не только в США. По итогам года он получил награду MTV в номинации "Самый лучший экранный дуэт 2002 года" вместе с Вином Дизелем. Спустя всего лишь три месяца после выхода на экраны фильма "Форсаж" состоялась премьера еще одного фильма с Полом Уокером в главной роли - "Ничего себе поездочка". В 2003 году выходит сиквел "Форсажа". На этот раз он является единственным главным персонажем фильма после отказа Дизеля сниматься в продолжении. "Форсаж-2" собрал большую кассу в мировом прокате.

Совсем недавно вышел еще один фильм с Уокером в главной роли. Это фантастический триллер "Линия времени". Судя по прогнозам экспертов, фильм будет иметь большой успех по обе стороны Атлантики. А судя по последним новостям, Уокеру предложили также сняться в роли Человека с Криптона в фильме "Супермен". Правда, от этого предложения актер отказался. Возможно, это был просто стратегический ход, рассчитанный на успех в другой области кино.


загрузка...



Фильмография

Актер
  1. Форсаж 7, 2014 : Brian O'Conner
    Fast & Furious 7
  2. Путеводитель в мире кино, 2013 : играет самого себя; Brian O'Conner
    Movie Guide
  3. Считанные часы, 2013 : Nolan
    Hours
  4. Тачка №19, 2013 : Michael Woods
    Vehicle 19
  5. 22-ая ежегодная церемония вручения премии MTV Movie Awards 2013, 2013 : играет самого себя - презентатор
    2013 MTV Movie Awards
  6. Форсаж 6, 2013 : Brian O'Conner
    Fast & Furious 6
  7. Хроники ломбарда, 2013
    Pawn Shop Chronicles
  8. Форсаж 5, 2011 : Brian O'Conner
    Fast Five
  9. Мальчики-налетчики, 2010
    Takers
  10. Форсаж 4, 2009 : Brian O'Conner
    Fast and Furious
  11. Райский проект, 2008 : Ben Garvey
    The Lazarus Project
  12. Подстава, 2007
    The Death and Life of Bobby Z
  13. Флаги наших отцов, 2006 : Hank Hansen
    Flags of Our Fathers
  14. Белый плен, 2006
    Eight Below
  15. Беги без оглядки, 2006 : Joey Gazelle
    Running Scared
  16. Добро пожаловать в рай, 2005
    Into the Blue
  17. Рождество, 2004 :  Mike Riley
    Noel
  18. В ловушке времени, 2003 : Chris Johnston; $ 3 000 000
    Timeline
  19. Двойной Форсаж, 2003 : Brian O'Conner; $ 7 000 000
    2 Fast 2 Furious
  20. Форсаж, 2001 : Brian O'Conner
    The Fast and the Furious
  21. Ничего себе поездочка, 2001 :  Lewis Thomas
    Joy Ride
  22. Черепа, 2000
    Skulls, The
  23. Это все она, 1999 : Dean Sampson
    She's All That
  24. Вместе с Дидлами, 1998 : Phil Deedle
    Meet the Deedles
  25. Студенческая команда, 1998 : Lance Harbor
    Varsity Blues
  26. Тамми и динозавр, 1994 :  Michael
    Tammy and the T-Rex
  27. Прикосновение ангела, 1994 :  Jonathan
    Touched by an Angel
  28. Монстр из шкафа, 1987 :  'Professor' Bennett
    Monster in the Closet
  29. Запрограммированный на убийство, 1987 :  Jason
    Programmed to Kill
  30. Чарльз в ответе, 1984 :  Russell Davis
    Charles in Charge
  31. Молодые и дерзкие, 1973 :  Brandon Collins
    The Young and the Restless
Продюссеры
  1. Хроники ломбарда, 2013
    Pawn Shop Chronicles
  2. Тачка №19, 2013 : исполнительный продюсер
    Vehicle 19


Факты и заметки из жизни

Разместил: kRush
Актер // фильмография 2000-е, 1990-е, 1980-е

1. Подстава (2006) ... Tim Kearney
Death and Life of Bobby Z, The
2. Флаги наших отцов (2006) ... Hank Hansen
Flags of Our Fathers
3. Белый плен (2006) ... Jerry Shepard
Eight Below
4. Беги без оглядки (2006) ... Joey Gazelle
Running Scared
5. Добро пожаловать в рай! (2005) ... Jared
Into the Blue
6. Ноэль (2004) ... Mike Riley
Noel
7. В ловушке времени (2003) ... Chris Johnston, $ 3 000 000
Timeline
8. Двойной форсаж (2003) ... Brian O'Conner, $ 7 000 000
2 Fast 2 Furious
9. Life Makes Sense If You're Famous (2002) ... Mikey

10. Ничего себе поездочка (2001) ... Lewis Thomas
Joy Ride
11. Форсаж (2001) ... Brian O'Conner
Fast and the Furious, The
12. Черепа (2000) ... Caleb Mandrake
Skulls, The
13. Разрушенный дворец (1999) ... Jason, в титрах не указан
Brokedown Palace
14. Это все она (1999) ... Dean Sampson
She's All That
15. Студенческая команда (1999) ... Lance Harbor
Varsity Blues
16. Плезантвиль (1998) ... Skip Martin
Pleasantville
17. Встречайте Дидлов (1998) ... Phil Deedle
Meet the Deedles
18. Tammy and the T-Rex (1994) ... Michael

19. Programmed to Kill (1987) ... Jason

20. Монстр из шкафа (1987) ... 'Professor' Bennett
Monster in the Closet



Продюсер // фильмография 2000-е

1. Подстава (2006)
Death and Life of Bobby Z, The
2. Пей до дна! (видео) (2006)
Bottoms Up


Фотографии



Загрузка...
+заметку или факт +ссылку +фото | уточнить информацию / сообщить об ошибке